Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Помойки, помоечки или "А не подсыпать ли вам опилочек?"

Нина Ананина (Кустова)

Всем прекрасно известно, как образуются стихийные свалки - достаточно вывалить у куста свой мусор и вокруг него за считанные недели соберется уже гора хлама. Есть свалки бытовые, образующиеся из-за жителей, а есть свалки промышленно-бытовые. Это когда предприятие навалит своих отходов, а население потом присоединяет своё барахло. И цветёт такая свалка пышным цветом и ширится. Не все организации можно уличить - визиток, к сожалению, никто не оставляет. Но есть и другие случаи, например как этот. 


С помойки открывается живописный вид на поселок Приозерный, Корткеросского района. 

Опилки складируются давно и намеренно, и как видим, теперь и местные жители не отстают. Помойка горит - если присмотреться, то можно увидеть идущий от нее дым.
Откуда отходы? От тех, кто пилит, видимо. Недалеко от стихийной промышленно-бытовой свалки находится здание, визгом пил и складом стройматериалов подозрительно напоминающее лесопилку.
Насколько нам известно, например, отсюда, Корткеросский район в части сбора и временного хранения отходов деревообработки у нас в республике передовой.
Но этот рядовой факт рядового села в очередной раз показывает, что не все так безоблачно. И либо лесопил денег экономит на вывозе своих отходов, либо не в курсе он, что есть возможность цивилизованного их хранения. Либо, как порой бывает, отчитаться о введении в эксплуатацию площадки складирования и временного хранения - отчитались, а запустить -не запустили.  Надеемся, природоохранная прокуратура разберется.

Теперь о насущном. Об этой помойке нам рассказали небезразличные граждане. А раз рассказали нам, то у нас есть возможность, пусть не решить проблему, но хотя бы поспособствовать тому, чтобы ответственные лица забегали и засуетились, пытаясь ее решить. И в связи с этим призываем - делитесь фактами, фотографиями, координатами мест. На все районы глаз не хватает и кому как не вам быть этими глазами! Информацию можно присылать по электронной почте [email protected]можно в группу "Экологи Коми" https://vk.com/eco_komi11, в обсужденияхА можно и сразу председателю организациито есть мне, в личку https://vk.com/greennina.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости