Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Николай Сапелкин
  1. Воронежская область
  2. В поисках "пятой колонны"

В поисках "пятой колонны"

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное

В пятницу 13 марта на общем собрании воронежского отделения НОД (движение депутата Госдумы от «Единой России» Е. Федорова) озвучили давно анонсированный обновленный и уточненный список 5-ой колонны нашего региона. В офисе партии «Великое Отечество» (публициста Н. Старикова), который оплачивает очень близкий губернатору бизнесмен (и партия и движение активно контактируют с областной властью), собралось около 30 человек для обсуждения этого «скандального» вопроса. Однако вместо обещанного списка в 85 человек, озвучили вполовину меньший. Его основу составил уже известный «список 36-ти» - воронежцев в разное время бывших слушателями МШПИ, к которому добавили, видимо, самых ярких глубоко законспирированных антигосударственных деятелей. Нужно отметить, что к 5-ой колонне группа Федорова относит "экзальтированно влюбленных в западные ценности людей и тех, открыто живет на западные гранты, работая против России".

Озвучивание «пятничного» списка обернулось конфузом и скандалом. Дело в том, что в обновленную 5-ую колонну были включены Николай Сапелкин, Константин Квасов, Владимир Калинин и Владимир Елецких. Присутствующие на собрании знали о деяниях и взглядах этих лиц не понаслышке, поэтому потребовали объяснений.

Докладчик, молодой человек, только недавно пришедший в это движение после разочарования в Навальном, не смог ни чего сказать, т.к. об этих людях ничего не знал. Видимо, этот «список» ему передали, как самому неопытному, старшие товарищи и их кураторы.

Константин Квасов – руководитель патриотической просветительской организации «Русские люди» ведет сейчас борьбу против передачи воронежских кладбищ в частные руки. Этими «руками» в Воронеже открыто называют бизнесмена-депутата-единоросса, живущего в Майами в США. Владимир Калинин – молодой депутат-коммунист, открыто выступает против местных жуликов и воров. Николай Сапелкин – публицист и историк, отстаивающий ценности русской цивилизации (некоторые мои последние инициативы шли в разрез с мнением некоторых этажей областной администрации). Владимир Елецкий – краевед, издатель, человек влюбленный в русскую старину, активно работающий во славу нашего Отечества (чем он насолил областной власти, непонятно?).

Конечно, такие имена не могли не вызвать спор. Я получил сообщение от одного из участников: «Сегодня на собрании НОД, - не поверишь, - тебя назвали в числе пятой колонны. Аргументировали, что ты и Квасов собираете талантливую молодёжь, помогаете продвинуться, а потом требуете активной поддержки и участия в своих коварных делах. Пришлось требовать объяснений! Правое дело победило!».

Мне удалось идентифицировать и разыскать докладчика, и даже встретиться с ним.
Это 25-летний воронежец, окончивший техникум, служивший в армии, работающий поваром и обучающийся заочно в технологической академии. Он не вызвал у меня никакой антипатии - приятный в общении, ищущий ответы на актуальные вопросы современности, интересующийся историей, сильно путающийся.

Я посоветовал ему, основываясь на опыте истории, искать скрытых врагов Отечества ближе к власти (Кремлю и областным администрациям), среди тех, кто не работая, получил значительные богатства, именно они больше других заинтересованы в деградации России.

И дал совет, не делить граждан одного государства на своих и врагов. Россия - свободная страна, и поэтому в ней допустима и свобода взглядов, и свобода мнений. Тем более, что наполнение этого термина энергий жизни, может принести вред России – власть, прежде всего на уровне регионов, станет относить к 5-ой колонне всех своих оппонентов. Это позволит властителям стать над интересами народа, приведет к маргинализации общественных движений и гражданских активистов. Ведь к 5-ой колонне, с поражением в правах, они будут относить проверенным методом - волюнтаристски.

Он обещал посоветоваться с товарищами и, может быть, исключить нас из числа «колонистов».
Хотя если 5-ая колонна народа выступит против 6-ой палаты региональной власти, то я буду в колонне, со своим народом.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаПатриотизмУкраинаЕдиная РоссияВоронежская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности