Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Рязань. Наказание без преступления. Хочешь высказать мнение – плати 10 000 рублей. Судья Павлухина – кандидат на люстрацию.

Итак, итог суда – я признан виновным в нарушении чего-то. Понять, что я нарушил человеку в здравом уме невозможно, а официальной бумаги из суда у меня пока нет. Штраф – 10 000 (десять тысяч рублей).


Напомню, что почти два месяца меня судили в суде Московского района за… честно говоря, хрен его знает, за что. Но это «хрен его знает» было точно связано с народным сходом в защиту парка Морской славы в Канищево от застройки, который состоялся 22 ноября прошлого года. Я, вероятно, мог бы, при желании запомнить статьи, которые мне «шьют», если бы мне не было настолько противно. Противно все это шоу (запрет легального пикета, полицейский и судейский беспредел) в целом. Наши рязанские дураки и дуры, которые его устроили, может, до конца даже и не понимают, в каком дерьме они плавают. Ну, а мне было реально противно. И досадно за тот абсурд, который происходит в России из-за тупости нынешней российской власти, состоящей из жуликов и воров. Один мой товарищ, присутствовавший на суде, заметил: «Дело не стоит выеденного яйца. Жители вышли в парк обсудить вопрос, который реально их волнует. Они что, не имеют на это права? А разве Конституция России уже отменена? Чтобы помешать людям собраться нагнали кучу дворников с метлами в выходной день. Ради чего? Трактор тащился с одного конца города на другой. Впустую потрачены государственные деньги. И что теперь? Суд-цирк-шапито. Уже целых два месяца целая куча людей тратит время впустую. Судья пыжится, делает вид, что пытается что-то понять. В зале сидят два пристава-бездельника, как будто речь идет о каком-то серьезном преступлении. От работы отрываются свидетели. В общем, Салтыков-Щедрин отдыхает…»


Напомню историю с предысторией.
Большое число жителей района Канищево давно и неоднократно в разных формах выступают против возведения зданий в парке Морской славы. Их возмущает и то, что будут вырублены деревья, которые там растут, и то, что большАя часть парка будет застроена, в то время как в Рязани не хватает зеленых насаждений, необходимых по закону, и то, что парк этот находится на краю обрыва и поэтому строить там что-либо в принципе опасно. В защиту парка, против возведения в нем зданий жители собрали более 3 000 (трех тысяч) подписей.

Ну, в общем, понятно, люди недовольны и они пытаются как-то донести свою позицию до тех, кто должен был бы ее учитывать. Но власть мнение этих людей учитывать не собирается…

СУДЬЯ ПАВЛУХИНА СВЕТЛАНА АНАТОЛЬЕВНА МОСКОВСКОГО РАЙОННОГО СУДА г. РЯЗАНИ - КАНДИДАТ НА ЛЮСТРАЦИЮ

Дописываю уже в другой день. Этот пост я писал в два приема. Часть, которая выше (неоконченная) написана до получения на руки постановления суда. А сейчас, прочитав постановление суда, я могу сказать несколько слов о самом постановлении. (На всякий случай, видимо, должен также объяснить следующее. В настоящий момент я лично не считаю себя блогером. Профессиональным журналистом и членом Союза журналистов Москвы я остаюсь, но писать регулярно и постоянно у меня сейчас нет желания. Этим, собственно, и объясняется не слишком высокая оперативность появления моих личных постов и статей и их иногда не слишком завершенный вид.)
В общем, что можно сказать про постановление суда в лице судьи Московского районного суда Павлухиной Светланы Анатольевны? Я бы оценил его, как непрофессиональное, противоречивое, ангажированное.
Вот несколько фактов – судите сами.


1. В постановлении судья ссылается на показания свидетеля Холина А.О. (он руководил работами в парке в день народного схода): «Людей с плакатами было более двух, расстояние между ними было около 10 метров». Сообщаю, что в зале суда я лично вел аудиозапись. На этой аудиозаписи совершенно отчетливо слышно, как на уточняющий вопрос защитника этот свидетель отвечает, что не помнит точно, как и в какой момент стояли люди с плакатами. (Это важно, так как расстояние между людьми с плакатами дает возможность определить, был ли пикет одиночным или пикет проводился группой людей. Одиночный пикет не требует никаких согласований, то есть любой гражданин может написать какой-либо лозунг на бумаге и встать в одиночный пикет где угодно без всякого согласования с властями.)


2. Второй свидетель со стороны полиции – начальник Холина некто Туманов В.И. (интересно, сколько там было начальников – Холин, типа, руководил; Туманов – типа, руководил Холиным; я уж не говорю про кучу полицейских, в том числе подполковников и полковников) тоже был очень противоречив. Помните, как в фильме «Джентльмены удачи» - «тут помню, тут не помню». Был в парке всего 5-10 минут. Заявил, что людей с плакатами было 5 человек (хотя было всего 3 в разное время и в разных местах). Никого из присутствующих в зале суда не узнал. В какой-то момент, однако, «передумал» и всех перепутал. На тех, кого в парке не было, сказал, что они в парке были. Тем не менее, судья из показаний Туманова выбрала то, что укладывается в версию обвинения, т.е. полиции. Ангажированность и непрофессионализм налицо.


3. И самое, пожалуй, главное. В деле есть фото и видеозаписи с места проведения народного схода. Эти материалы были сделаны и предоставлены суду полицией, кажется, центром «Э». Уж кому бы, казалось бы, как не им нужно было предоставить суду исчерпывающие доказательства. Увы. Ни фотографии, ни видеозаписи не подтверждают обвинительный приговор. Нигде нет нескольких, хотя бы двух, человек стоящих с развернутыми плакатами одновременно.

В общем, лень дальше писать. Думаю, и из сказанного все понятно. Судья Павлухина Светлана Анатольевна, по-моему – еще один кандидат на люстрацию.


 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
18 мар 2015 03:07

Когда сбор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных