Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 29 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Подводная лодка "Северодвинск" прибудет в Северодвинск на ремонт

Подводная лодка "Северодвинск" прибудет в Северодвинск на ремонт

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное

Прочитал на сайте "Защищать Россию" отличную новость: В середине апреля на судостроительное предприятие «Севмаш» прибудет для ремонта головная АПЛ проекта 885 «Ясень» — «Северодвинск».

Подводная лодка "Северодвинск" не только одна из самых таинственных подводных лодок российского флота, но и наверно самая красивая среди всех существующих проектов. Жду её с нетерпением! В середине апреля на море ещё будет лёд, поэтому фотографии могут быть очень интересными..



Многоцелевые атомные подводные лодки «Ясень» — корабли четвертого поколения с пониженным уровнем акустического поля. Они предназначены для поражения наземных, надводных и подводных объектов. На вооружении этих подлодок состоят крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс», которые могут поражать цели на море и на земле на расстоянии до 1,5 тысячи километров, а также универсальные глубоководные самонаводящиеся торпеды. «Ясень» имеет водоизмещение 13,8 тысячи тонн, способен погружаться на глубину до 600 метров и развивать подводную скорость до 31 узла.

Напомним, АПЛ «Северодвинск» — головная подводная лодка проекта 855 «Ясень». Субмарина была заложена на Северодвинском предприятии «Севмаш» в 1993 году, спущена на воду в 2010-м. В декабре 2013 года принята в опытную эксплуатацию, 17 июня 2014 года — в состав Военно-морского флота России.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортАрхангельская областьОбществоСеверодвинск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности