Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Крокодилы в тумане. Куда уйдёт Россия без Путина?

Крокодилы в тумане. Куда уйдёт Россия без Путина?

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В российских СМИ паника - президент России Путин давно не появляется на людях. Невнятные объяснения его толмача Пескова - «ещё как здоров, он руки не жмёт, он их сразу ломает» - только способствуют ажитации. Не могу поверить в то, что среди пишущей братии столько поклонников политики действующего главы нашего государства. Да, я слышал, что уровень его поддержки среди россиян дорос до рекордных 90%. Видимо, сам общаюсь с оставшимися 10. Да и журналисты народ особый, прежде всего, нацеленный на сенсацию. Узнай они завтра, что Владимир Владимирович удалился на Тибет в поисках истины - сначала заметку-молнию состряпают, и только потом горько-горько расплачутся.

Постепенно заволновался и народ, это видно по интернету. Ведь раньше как было: подъезжаешь в сумерках в центр Москвы - если горит одинокое окно в Кремле, значит, вождь на рабочем месте. Очень удобно, Сталин был известным домоседом. Уже в 70-е мы узнавали о состоянии здоровья генсека-президента по частоте его появлений на телеэкране. Никто особо и не переживал. Когда умер Брежнев, судьба занесла меня на съёмки в Ярославль. В программе трёхдневного траура так и было записано - никакой музыки, песен и танцев. Ну, а мы разошлись не по-детски. Так оперативники, дежурившие в гостинице, заходили к нам в номера, хмуря брови, но давясь от куражливого смеха. Мир с кончиной бровастого генсека не рухнул, страна, если и изменилась, то совсем чуть-чуть.

Интернет пестрит догадками и предположениями. Одна позитивная - президент уехал в закрытую клинику лично поддержать появление на свет ещё одного своего наследника. От кого? Да какая разница, любой ребёнок дар божий, особенно когда отцу за 60. Почему тогда вокруг столько шума? А это налог на публичность профессии. Оставался бы просто подполковником...

Сейчас по Сети гуляет подборка фотографий Владимира Путина в ранге начальника охраны мэра Собчака. Сразу видно - профессионал, всегда рядом с охраняемым телом. Совсем незаметный, чтобы его опознать, белокурую головку обводят красным фломастером. Как же его Борис Абрамович углядел, распознал могучий потенциал? Ну, это фирменный секрет известного мастера чёрного пиара, который он унёс с собой в английскую могилу. А ещё в те годы Путин любил облачаться в малиновые пиджаки. Но только во вне рабочие время. Ну, а вы сами всегда свой строительный ватничек носите, весь в цементе и шпаклёвке? Вот и молчите.

Про того Путина мне многое объяснил рассказ Геннадия Хазанова на телеканале «Ностальгия». В лихие 90-е его московская квартира использовалась сильными мира того  (с которыми самый известный студент кулинарного техникума всегда умел дружить, сохраняя дистанцию) для, скажем так, непубличных переговоров («тёрок»). Как вы думали достаются людям столичные театры в управление... впрочем, я сегодня не об этом.

Так вот, как-то гостеприимством юмориста решил воспользоваться градоначальник Петербурга Анатолий Собчак. Заехал туда и Сергей Станкевич, тогда префект одного из округов Москвы. В какой-то момент большим ребятам захотелось пообщаться тет-а-тет, а лишние были выдворены на кухню шинковать закуску. «Лишними» на тот момент были хозяин квартиры и бодигард мэра по фамилии Путин. И там, нарезая сыр-колбаску, звезда советско-российской эстрады прониклась простотой и доступностью будущего президента.

Хазанов от своей истории был в восторге. А я в панике. Это кого же, думаю, в 2000-м поставили страной рулить? Того, кого несколько лет назад при серьёзных разговорах («пилили» что-то?) на кухню выставляли, как лакея при проклятом царизме? Я ведь довольно точно интонацию хазановского рассказа передал и формулировки первоисточника сохранил. Какой, скажите, после этого смысл удивляться равнодушию нынешнего президента, его патологическому желанию окружить себя людьми, лично ему обязанными по гроб жизни...

И вот Путин пропадает с экранов. Ельцин тоже такое себе позволял, но он «уставал», за его преемником подобного грешка не водится. Интернет так и сыплет версиями-догадками-хохмами. Характерные образец последних - «Безрукова срочно гримируют под Путина»... как-то даже не смешно. Или шутка, выданная за новость - «Президент России принял ислам». Отвечаю серьёзно - не верю. Владимиру Владимировичу, как человеку действия, нелегко выдержать и два часа от Всеношной на Пасху, это каждый год чётко фиксируют телекамеры, а уж стоять каком кверху в сторону Мекки для него просто нереальное испытание. Человек - ярко выраженный атеист, с уважение относящийся ко всем религиям, почему бы это не принять, как данность?

У меня исчезновение Путина ассоциируется с известной пародией Александра Иванова:

Парк пел и плакал на ветру
До полшестого, 
Хватились в доме поутру: 
Нет Льва Толстого...

Изобрети человечество интернет не в конце, а в начале ХХ века, в России тоже поднялся бы немалый шухер - куда это исчезло из Ясной поляны зеркало русской революции? А просто классику всё надоело, и он ушёл. От жены, от детей, от немалого хозяйства (что немаловажно), от бесконечных просителей и бесцеремонных, от докучливых почитателей его таланта. Вот также и Путину всё обрыдло. Просто решил спрятаться, отдохнуть, заодно посмотрев на реакцию (кто из нас не мечтает хоть краем уха услышать разговоры на собственных поминках, а потом воскреснуть к всеобщему восхищению?). Так что вариант кратковременного ухода президента в личную жизнь меня вполне устраивает. Чисто по-человечески.

Но в интернете больше разговоров про болезнь. Даже название обнародовали -синдром Клювера-Бьюси (Klüver-Bucy syndrome). Хворь эта вызывана поражением височных отделов мозга (чаще последствия нераспознанного в детстве вирусного менингоэнцефалита). Не поленился заглянуть в симптомы:

-послушание и исполнительность, необычно низкая агрессивность даже в ситуациях, когда такое поведение функционально оправдано;

-сниженное чувства страха и недооценка опасности в критических ситуациях;

- цинизм и словесная расторможенность;

-гиперсексуальность, удовлетворение повышенного секс драйва через поиск необычных ситуаций и предметов; сублимация в патологическую жажду власти и денег

-гипероральность с непреодолимым желанием все попробовать губами;

-гиперфагия с неутолимым голодом и извращением вкуса;

-визуальная агнозия, неузнавание знакомых лю сниженное чувства страха и недооценка опасности в критических ситуациях сниженное чувства страха и недооценка опасности в критических ситуациях дей и предметов.

Менее постоянные признаки: акинетический мутизм (каменная маска на лице), аффективные колебания, вегетативные кризы.

Знаете, есть ощущение, что их враг писал. Враг Путина, много лет наблюдающий за ним. Про гипероральность и гиперфагию ничего не скажу, но остальное очень похоже. Даже пресловутая гиперсексуальность - ведь на чём-то сошёлся наш президент с итальянским премьером Берлускони, известным «ходоком». Причём сошёлся на личных, а не государственных интересах, это было хорошо видно по стилю их общению. И неузнавание знакомых людей в самую точку, вспомните, как Путин не признал музыканта Юру (Шевчука), чьими плакатами был обклеен в начале 90-х весь родной город будущего президента. Плюс открытие - оказывается, на лице главы государства мутизм... а мы-то думали, что это ботекс.

Понятно, что синдром какого-то там Клювера не столь опасен и нагляден, как Альцгеймер или Паркинсон. Но Путину болеть нельзя. Никому нельзя, а ему особенно. Наш президент со своим сниженным чувством страха и недооценкой опасности в критических ситуациях собственноручно изолировал себя от западной медицины. При том, что любой российский чиновник рангом выше замминиста знает - лечиться можно только в Цюрихе или Тель-Авиве. И пусть Израиль не подписался под антироссийскими санкциями, но приехать в данной международной ситуации в иностранную клинику с повинной головой будет означать полную капитуляцию «русской идеи».

Да и свой народ не поймёт. Если помните, поначалу Путин выигрывал популярность в народе именно своим здоровым видом в сравнении с вечно больным Ельциным. Так вписался в образ мачо, что выписываться ему из него просто некуда. Вот молодой северокорейский лидер Ким Чен Ын может прибавить себе десяток кило без вреда для харизмы, народ его любит и боится совсем не за это. Увы, но Владимир Владимирович давно стал заложником своего цветущего вида, ему предначертано уйти из жизни молодым, красивым и здоровым. Желательно, на крыле стерха.

Известно, что все болезни от нервов, лишь гонорея от удовольствия (и то спорный вопрос). Ну, и какие нервы должны быть у президента, если поверить, опять же, интернету - против него плетут заговор свои же силовики. Логика этого слуха простая - если у скромного Путина из Питера, звёзд с неба не хватавшего, получилось стать «всея Руси», значит, профессия чекиста сама по себе сакральная. То есть, все, кто из шинели Дзержинского вышел, могут примерить на себя и президентский макинтош. Или, как минимум, попробовать сыграть свою игру (не Jeopardy). Далее следует вполне убедительная версия о том, что президент Чечни вышел из-под повиновения, отдав приказ на ликвидацию Бориса Немцова, а Патрушевы-Шойгу-Сечины и тд. решили встать на защиту чести и достоинства своего друга Владимира, мол, только он имеет безусловное право распоряжаться жизнями своих оппонентов. То, что Рамзан им глубоко неприятен своим голово-отрезательским прошлым, даже мне чисто по-человечески понятно.

Хорошо, защитили. У самого Путина действительно инсульт (не дай бог ему, на себе испытал), в его возрасте ещё труднее реабилитироваться, чем в моём. Даже если у Владимира Владимировича будет лишь лёгкий парез или невнятная речь, он сам покинет пост, ибо не сможет показаться на публике не орлом. Давайте уж признаем, что он - не Рузвельт, тем более, что не мировая война. Соответственно, в его окружении моментально начинается драчка за власть. Вряд ли между отдельными персонами, как, чуть было, не началось после смерти Сталина. Даже не между кланами, ибо эта фантасмагория будет похожа на русскую версию «Игры престолов». Скорее всего, между течениями. Теми, что сегодня у власти и, соответственно, при ресурсах. Таковых два: силовики-патриоты и либералы-монетаристы. Попробуйте угадать с одного раза, кто кого завалит...

В итоге мы утром просыпаемся, а президентом у нас Игорь Сечин (он внешне жёстче того же Иванова). Даже если не будет меняться социальная система, я не желаю жить с таким первым лицом во главе государства. Сразу хочется запеть: «Живите много лет, товарищ Путин», думаю, Юз Алешковский  меня простит за такую переделку оригинала.

Могло бы быть по-другому? Могло. Для этого нужна воля народа. Потребовать от пока ещё действующей власти, так называемых, демократических реформ, как противоядия от возможных дворцовых переворотов - дать эфир оппозиции, свернуть оголтелую пропаганду, давно перешедшею все нормы приличия, провести нормальные выборы, где не будет даже подозрения о вбросах. И пусть опять победит «Единая Россия» вместе с идеологией государственного капитализма и суверенной демократии. Зато, когда при президенте Сечине (только как пример) страна окончательно перейдёт цивилизационную грань, будут механизмы хотя бы притормозить надвигающееся безумие.

Впрочем, лично я бы предпочёл такой исход:

И только Сечин у ворот (Спасских)
Стоит, смеется: 
- Да просто вышел он во двор,,
Сейчас вернется...

Очень хочется, чтобы современная история России продолжалась именно по последнему варианту...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 июн
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Власти готовы сохранить только те политические организации, которые поддерживают лично Путина
Мнение
12 июл
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Лесные волонтеры: как добровольцы помогают лесу
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!