Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Джен Псаки и говорящая голова

Джен Псаки и говорящая голова

Илья Бейлин
Илья Бейлин
Добавить блогера в избранное

Джен Псаки имеющая греческие и польские корни, отличная кандидатура для работы в Белом Доме. Исполнительная, член большой греческой семьи, в которой давние традиции службы в рядах вооруженных сил США. Она энергичная женщина, прошедшая сито во время учебы, занималась спортом и была членом женского студенческого общества - Chi Omega, не пройдя которого, сложно построить карьеру в корпорациях или на гос. службе. То есть, если бы мы перевели это на язык советского времени, спортсменка, комсомолка, и просто красивая девушка.

«Я не помню, чтобы Джен, была нашей суперзвездой», говорит Нед Скиннер, тренер по плаванию в колледже,где она училась. «Но я помню, как она была хорошим партнером, очень энергичным пловцом и ценным участником программы».

Нечто похожее говорит и ее муж Gregory Mecher «…когда она на работе, она очень сосредоточена - это словно туннельное зрение». По его словам всякий раз, когда он хотел привлечь ее внимание, во время ее переговоров по телефону, или набору текста на BlackBerry у него не было ни малейшего шанса даже случайно привлечь ее внимание.

Надо сказать, что отзывы людей с ней работающих, выделяют ее надежность, способность быть членом команды. «She’s a super teammate», говорит Билл Бертон, путешествующий пресс-секретарь президента. «Вы всегда на нее можете рассчитывать как на профессионала или лично».

По словам репортеров, которые летали с ней на президентском борте «Force One», во время предвыборной кампании Барака Обамы, она никогда не теряла самообладание, даже если была сильно напряжена. По словам Ричарда Вулфи, автора освещавшего избирательную компанию Обамы для Newsweek «У нее подход к тому, что происходит очень спокойный и уравновешенный».

Очевидно, что Джен, конечно не виртуоз, от которого стоит ожидать импровизации, скорее это музыкант, которому дали ноты, и который не подведет, и сыграет свою мелодию вместе с оркестром, но вряд ли это джазмен. Как было написано в одной публикации «Jen, an unlikely attack dog». То есть, Джен не овод, который жалит.

Итак, что мы имеем в сухом остатке - Джен, всегда подчеркивает, что она член большой команды. Например, во время саркастических насмешек российской прессы она сказала - «Я нахожусь в хорошей компании высокопоставленных должностных лиц США. На самом деле, многие женщины из их числа также были объектами атак той же самой российской пропагандистской машины. Поэтому всё происходящее я воспринимаю спокойно», это всегда ценилось истеблишментом США. Второе, совершенно согласен с Дмитрием Лекухом, автором «Однако», что официальный представитель Государственного департамента США, несмотря на регулярные ошибки, хорошо справляется с ролью «говорящей головы», не внося личных оценок и эмоций в свои выступления. И видимо не зря один из коллег Джен сказал «Там нет умнее или лучше человека в политике сегодня, чем Дженнифер Псаки. За четыре с половиной года, Джен была абсолютно необходимым членом команды президента».

1111

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности