Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Нечестным выборам тоже надо учить

Нечестным выборам тоже надо учить

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Если власть жуликов и воров до осени сохранится, то в сентябре нас ждет очередное электоральное шоу под названием «выборы депутатов Рязанской областной Думы».

Многочисленные как традиционные, так и ноухамские механизмы фальсификации предстоящих выборов заинтересованными лицами и органами уже запущены.

Так в Рязанской области возвращается досрочное голосование на «выборах» губернатора и регионального парламента.

http://www.rzn.info/news/2015/3/5/na-vyborah-v-ryazanskuyu-obldumu-mogut-predlozhili-sdelat-dosrochnoe-golosovanie.html

Следует заметить, что в свое время эта норма была повсеместно отменена именно в силу того, что позволяла жуликам и ворам масштабно и безнаказанно подтасовывать итоги голосования на «выборах».

На муниципальные выборы досрочное голосование вернули еще в прошлом году. Опыт использования досрочного голосования оказался весьма эффективным при проведении предельно нечестных муниципальных выборов в Рязанской области, и теперь этот опыт решили распространить на выборы регионального уровня.

Как известно, «правильные» результаты выборов обеспечиваются также «карусельщиками». Особенно широко использовались эти «участники» избирательного процесса для фальсификации итогов голосования на «выборах» губернатора Рязанской области в 2012 году.

Разработчики этого механизма фальсификации выборов даже приготовили специальную пошаговую инструкцию для участников преступной схемы избирательного надувательства, в число которых входят и члены участковых избирательных комиссий (полный текст инструкции в приложении).

Чтобы этот механизм фальсификации выборов работал безупречно, необходима очень серьезная и координированная подготовка всех участников процесса.

…Недавно Избирательная комиссия Рязанской области сообщила, что «на обучение кадров и резерва составов участковых избирательных комиссий Рязанской области в 2015 году выделено 357 тысяч рублей»

http://www.rzn.info/news/2015/2/5/na-obuchenie-kadrov-uchastkovyh-izbiratel-nyh-komissiy-v-ryazanskoy-oblasti-vydelili-357-tysyach-rubley.html

Я долго ломал голову, чему можно и должно на такие серьезные деньги налогоплательщиков (на наши с вами деньги) учить вполне грамотных, умеющих, по меньшей мере, читать и писать (ведь членами участковых избирательных комиссий теперь могут быть граждане только с высшим образованием). Ведь избирательные законы написаны вполне доступным русским языком и там подробно описано все, что могут и должны делать члены участковых избирательных комиссий во время избирательных компаний.

Внимательное прочтение инструкции «карусельщиков» этот вопрос снимает. Ведь ни в одном избирательном законе не написано как членам участковых избирательных комиссий, являющихся ключевым звеном «каруселей», следует действовать при фальсификации выборов.

А специальная подготовка для проведения нечестных выборов, безусловно, важна и крайне необходима!

Иначе ведь не будет 146% голосов в пользу партии жуликов и воров!

А недобор необходимых процентов партией власти грозит утратой губернаторского кресла самозваному губернатору Ковалеву по указанию такого же самозваного кремлевского президента.

Так что подготовка к нечестным выборам крайне важна, её нельзя недооценивать и на неё не жалко никаких денег!

Если эти и прочие многократно апробированные механизмы фальсификации итогов голосования будут максимально задействованы, а избирательные комиссии, правоохранительные органы и суды привычно не будут их замечать, то сомневаться в результатах рязанского электорального действа в сентябре не приходиться уже сейчас: депутатские кресла в областной думе опять займут жулики и воры.

Остается одна, но немаловажная в нравственном отношении проблема: как заманить на предельно нечестные выборы нормальных честных избирателей? Ведь человек в трезвом уме и твердой памяти не станет играть в игру под названием «выборы» с заведомыми шулерами по их (шулеров) правилам?

Таких аномальных людей из числа избирателей на рязанщине становиться все меньше. Свидетельством тому неизменно из года в год сокращающееся число избирателей, добровольно приходящих к избирательным урнам.

Формально это обстоятельство никак не повлияет на захват депутатских кресел жуликами и ворами от партии власти: ведь порог явки избирателей на выборах любого уровня ими же (фальшивыми депутатами) давно отменен. Придут к избирательным урнам хоть три избирателя, выборы будут считаться состоявшимися.

Но быть «избранными» на должность областных депутатов первыми процентами от числа избирателей нормальному честному человеку должно быть стыдно.

Впрочем, предполагать у наперсточников наличие стыда и совести, когда на кону стоит власть со всеми её материальными прелестями, не приходиться.

 

Приложение:

И Н С Т Р У К Ц И Я

отобранная у «карусельщиков» от Ковалева в день выборов в Рязани 14 октября 2012 года

 

Общие положения

Работа организуется в 2 смены. Перемещение группы по территории осуществляется строго по указанному в маршрутной карте маршруту. Необходимо обратить внимание на наличии в одном помещении нескольких точек голосования и пройти именно на ту, номер которой обозначен в маршрутной карте. Каждому сотруднику необходимо иметь при себе паспорт.

Маршрутная карта

Для каждого экипажа в отдельности составляется маршрутная карта. В ячейках таблицы указаны номер участка, его адрес и номера (номера) столов, к которым необходимо подходить на участке. Если в карте указаны 2 или более номеров столов, это означает, что подойти и получить бюллетень можно на любом из них. Возможно возникновение ситуации, когда подойдя к одному из столов, вас не обнаружат в списках. 8 этом случае необходимо спокойно пройти на второй указанный в карте стол.

Участок

Перед посещением 1-го участка из маршрутной карты необходимо в паспорте на 2-й странице обвести карандашом первые 4 цифры серии и номера паспорта. При подъезде к участку необходимо расположить автомобиль на таком расстоянии, что бы ни привлекать внимания к деятельности экипажа. Старший экипажа один, первым, заходит на участок. Определяет местоположение сотрудника комиссии, задействованного в проекте по номеру указанному на табличке, стоящей на столе, либо закрепленному за спиной члена комиссии на стене. После голосования старшего и его возвращения, на участок отправляются остальные члены экипажа группами по 2 человека. Пока одна группа голосует, вторая дожидается её возвращения, и только потом идет голосовать. Перед отправкой, старший экипажа инструктирует мобильщиков, к какому столу они должны подойти. Внимание! В одном помещении могут находиться до четырех участков. Необходимо четко отслеживать нумерацию участков. Если случается, что мобильщик ошибся участком, необходимо спокойно покинуть участок и найти необходимый. Внимание! Внутри участка запрещается спрашивать «Где стол номер...?»

Система опознавания «свой -чужой»

Придя на участок мобильщик по записанному в его маршрутной карте номеру стола находит стол с табличкой с тем же номером. Если в маршрутной карте указано несколько номеров столов, необходимо выбрать наименее загруженный избирателями. В случае, если член комиссии занят с другим избирателем, мобильщик спокойно дожидается своей очереди. Затем подает паспорт члену комиссии. Обведенные цифры серии и номера паспорта являются для члена комиссии однозначным показателем того, что перед ним участник процесса.

Голосование

Член комиссии записывает паспортные данные мобильщика напротив его фамилии в книге. Мобильщик расписывается за получение бюллетеня. Получив бюллетень, мобильщик идет в кабинку, ставит галочку и опускает бюллетень в урну. Проголосовав, он возвращается к машине.

Общая безопасность

Сотрудники бригад должны быть трезвы в течении всего рабочего дня, вести себя спокойно, изображая из себя буднично голосующих избирателей. В процессе ожидания голосующей части группы, сотрудники экипажа не должны кучковаться у машины. Необходимо всячески избегать любых возможных конфликтов, а в случае их возникновения постараться их сгладить и оперативно покинуть место пришествия. Водители должны соблюдать правила дорожного движения, чтобы не вызывать сбоев графика маршрута.

Действия в критических ситуациях

В случае возникновения на участке ситуаций, связанных с риском для проведения проекта, мобилыцику необходимо сразу поставить в известность старшего, ответственного за территорию и описать суть проблемы. О ситуации на участке необходимо срочно доложить выше.

Если особенно бдительный наблюдатель сумел отследить схему, и пытается воспрепятствовать нашему сотруднику голосовать, необходимо спокойно погасить конфликт и оперативно удалиться с участка. На требования к мобильщику предъявить паспорт со стороны любых лиц, кроме сотрудника полиции, необходимо отвечать однозначным отказом, ссылаясь на закон о защите персональных данных.

В любых ситуациях связанных с раскрытием инкогнито мобильщика на участке, ему необходимо придерживаться следующей легенды. Если сотрудник не местный: «Я во Рязани в гостях (по работе, приехал к родственникам и т.д.). Смотрю тут выборы, я и решил зайти проголосовать. А что, разве нельзя мне тут голосовать? Я думал всем можно. А где мне можно? Ладно пойду». Если сотрудник местный: «Проходил мимо, решил зайти проголосовать по пути. А что, разве нельзя мне тут голосовать? А где можно? Только у себя на участке? Я думал везде можно. Ладно пойду».

В случае, если мобильщика задерживает на участке сотрудник полиции и начинаются детальные расспросы, он ни в коем случае не должен говорить об организованной схеме. Необходимо понимать, что позиция «я сам по себе» со всех сторон самая безопасная. Легенда такая же, как и в первом случае. Дополнительно: «что у него написано в паспорте - он не знает, наверное, паспортистка написала, почему ему дали бюллетень он понятия не имеет - подошел и дали Т.е. мобильщик должен изображать из себя простецкого человека, не понимающего, что происходит.

На участках вести себя естественно, спокойно, не привлекать внимания, при этом быть бдительным и осторожным.

Материалы по теме
Мнение
8 май
16
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Через 76 лет после великой Победы мы перестали быть единым великим народом
Мнение
30 апр
Нисон Руппо
Нисон Руппо
С разбитым сердцем сообщаю, что ночью на праздновании Лаг Баомера на горе Мерон в давке погибло 44 человека
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Сегодня, 17 марта 2015 года, стало известно, что Палата № 6 под кодовым названием "Государственная Дума РФ" отклонила введение штрафов для участников "каруселей" на выборах.
http://o53xo.nnqxg4dbojxxmltsou.cmle.ru/material.php?id=5508461311167

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!