Фото Дня. В Йошкар-Оле появилась Аллея выдающихся людей России и Марий Эл. Владимир Путин, Леонид Маркелов, Юрий Гагарин, Полтыш Ону и Борис Немцов стали одними из первых кого увековечили в аллее · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Фото Дня. В Йошкар-Оле появилась Аллея выдающихся людей России и Марий Эл. Владимир Путин, Леонид Маркелов, Юрий Гагарин, Полтыш Ону и Борис Немцов стали одними из первых кого увековечили в аллее

Фотофакт
Фотофакт
Добавить блогера в избранное

В Йошкар-Оле силами активистов инициативной группы горожан состоялось открытие Аллеи выдающихся людей России и Марий Эл.

Каждое дерево и зелёное насаждение, находящееся в парке 400-летия г. Йошкар-Олы, получит имя в честь выдающейся личности России или Республики Марий Эл.

Первых двадцать имен было отобрано членами инициативной группы по модернизации Парка 400-летия. Первыми в Аллее выдающихся людей России и Марий Эл появились деревья следующих знаменательных личностей, таких как:  Юрий Гагарин, Александр Пушкин, Борис Немцов, Полтыш Ону, Владимир Путин, Борис Ельцин, Владислав Зотин, Вячеслав Кислицын, Леонид Маркелов, Владимир Высоцкий, Лев Яшин, Юрий Никулин, Рамзан Кадыров, Андрей Сахаров, Сергей Чавайн, Йыван Кырля, Андрей Эшпай, Александр Кропотов, Владимир Ленин, Дмитрий Медведев

Почти к ста уже растущим зеленым насаждениям предполагается засадить еще двести деревьев. А значит, более двухсот достойных людей предстоит отобрать инициативной группе. Поэтому инициативная группа просит жителей города принять участие и предложить своих кандидатов.

Помимо цели сохранить память о достойных людей Аллея стала бы еще символом примирения и согласия, которых сейчас не хватает в нашем обществе.

 

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

"Не мытьём, так катаньем" (чем угодно и как угодно), но поднимем явно упавшую активность по теме?

13 мар 2015 14:21

Подборка, конечно, странная.
В списке содержатся личности совершенно разные по масштабу и вкладу в копилку России, часть из них никак не подходит под термин "выдающиеся".
В целом создалось впечатление, что аллея организовывалась по тем же мотивам, по каким зэки на груди накалывали купола/профили Ленина, Сталина - чтобы у расстрельной команды дрогнула рука.

Угу
13 мар 2015 14:36

В правильном ключе мыслите!

Гость
13 мар 2015 16:38

Вы это серьезно??? Самим то не смешно? Не хватает силенок самим что-то сделать новое-придем на все готовое!в данном конкретном случае-натыкаем таблички возле посаженных деревьев с существующей застройка и скажем что это мы сотворили! А слабо с нуля создать???? Так невольно Главу зауважаешь, он в отличие от Писного строит САМ, а не вбивает таблички возле готового.

Старуха
13 мар 2015 16:39

Идея хорошая,исполнение-стремное.

Из интернета
14 мар 2015 10:18

Леониду Маркелову припомнят «семейный бизнес»? 2015-03-11
Приближаются выборы главы Республики Марий Эл, чьи обязанности сейчас исполняет Леонид Маркелов. Однако, местное население может не избрать этого чиновника на четвертый срок из-за серии коррупционных скандалов.

«Фронтовики» против губернатора?
Отметим, что предвыборная кампания господина Маркелова проходит на фоне громких коррупционных скандалов в республике. Ведь в начале января 2015 года к Леониду Маркелову предъявил серьезные претензии «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) .
Все дело в том, что за месяц до окончания срока полномочий Маркелова (9 декабря 2014 года – прим.ред.) по инициативе ОНФ Росимущество начало масштабную проверку фактов распродажи госсобственности республики (здания Музея народного образования за 84,7 тыс. рублей, помещения в 11-этажном здании за 1,9 млн рублей, недвижимости государственной дорожно-строительной компании ОАО «Марийскавтодор», 100% акций которой принадлежат Росимуществу), а также передачи в аренду целого ряда участков для застройки на природоохранной территории.

Еще летом на эти факты губернатора просил обратить внимание депутат Госдумы, член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов, однако никакой реакции со стороны власти не последовало. Политологи считают, что, если связь Маркелова с незаконной продажей госсобственности подтвердится, то с ситуацией будут разбираться уже не эксперты из ОНФ, а следователи из СКР и МВД.
ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ: http://www.moscow-post.com/redactor/leonidu_markelovu_pripomnjat_semejnyj_biznes16916/
Бюджетный «провал»
Кроме политических проблем стоит отметить тот факт, что Маркелов создал гигантскую проблему бюджета Республики Марий Эл — «хронический» рост дефицита.
Если в 2000 году, до вступления Маркелова в должность президента Республики, дефицит наблюдался всего лишь на уровне 36,2 млн руб., к 2015 году ежегодный дефицит бюджета за годы правления Маркелова вырос в 27,6 раз. Дефицит бюджета на 2015 год – уже 1,6 миллиарда рублей.
Более того, у Марий Эл самый большой государственный долг в Приволжском федеральном округе – 11 миллиардов рублей. Самое интересное, с 1 мая по 1 июня 2014 года зафиксирован рост госдолга в размере 2,1 миллиарда рублей.
Похоже, что финансы просто «уплывают» из республики. И не исключено, что бюджетные деньги «дрейфуют» в сторону бизнес-структур, подконтрольных главе региона.
Но нужен ли населению Марий Эл такой губернатор? Быть может, республиканским избирателям на выборах в сентябре 2015 года стоит отдать свой голос за другого кандидата. А вот господину Маркелову, по всей видимости, вместо четвертого губернаторского срока теперь грозят серьезные претензии со стороны силовых структур.

ЛДПР
14 мар 2015 17:45

Хорошо лизнули, даже на вкус не попробовали. Мозг спит. Маркелов оценит. С Гагариным в одном строю! Похоже многие в гробах зашевелились от такой инициативы. Вообщем башню снесло у соколов конкретно.

Дешевая провокация. Грантоеды план выполняют ,поняли что с Теффтелькой шутки плохи.

Еще ИНФА
14 мар 2015 22:27

http://www.regcomment.ru/investigations/reyting-effektivnosti-upravleniya-v-subektakh-rossiyskoy-federatsii-v-2014-godu/
03.12.2014
РЕЙТИНГ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2014 Г.
1) Оценка эффективности по направлениям финансово-экономического блока
Марий Эл: ИТОГ ПО ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ БЛОКУ – 70 место
Инвестиционный климат(Маркелов) - 79
Бюджетная политика (Габдул-бариева)– 68
2) Оценка эффективности по направлениям социального блока: ИТОГ ПО СОЦИАЛЬНОМУ БЛОКУ
Марий Эл: здравоохранение(Шишкин) – 64
Образование (результат старушки Швецовой) – 64
ЖКХ, транспорт (Пашин) - 84

15 мар 2015 22:06

Идея хорошая, молодцы ребята!
Теперь можно в прессе кричать Маркелов или Плотников... Путина зарубил.... Как пример... если кто то из них на парк покуситься.

влад
28 сен 2015 10:51

Рассмешили. А чего мэра забыли, который про жену забыл!?

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных