Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Система пошла вразнос. Это месть Немцова оттуда...

Система пошла вразнос. Это месть Немцова оттуда...

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

Лилия Шевцова

СИСТЕМА пошла вразнос. И присутствие либо отсутствие Путина- либо его замена - уже ничего не изменит. Началось такое, что все неожиданно стали осознавать, видно, того не желая и сопротивляясь осознанию: Кремль не контролирует события и не знает, что с этими событиями делать! Ни война в Украине, ни экономический кризис не смогли заставить нашу тусовку очнуться и испугаться. Гибель Бориса Немцова неожиданно вскрыла степень распада и гнилья того, что должно быть государством.

И они там засуетились...

Это месть Немцова оттуда....


 

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

ай красава!
не все текст поймут...

12 мар 2015 18:47

В Кремле идет напряженная борьба, исход которой пока не ясен - политолог об исчезновении Путина

Информационный шум, связанный с исчезновением президента России, указывает на то, что в Кремле началась борьба за власть. Кто ее затеял, рассказывает Андрей Пионктовский

"Забавная вещь. Сначала пошла шумиха, что пропал [руководитель Администрации Президента РФ Сергей] Иванов. Это случилось сразу же после убийства Немцова. Так вот вчера произошли два события. Иванов нашелся – он выступал (самое главное занятие для главы АП сейчас) у Патриарха по поводу выхода очередной православной энциклопедии. А вот Путин как раз пропал. Выяснилось, что те кадры с его участием, которые нам демонстрировали во время праздников, международного женского дня, – все это было записано раньше. Это "консервы" так называемые", - говорит он.

Достаточно и других свидетельств, указывающих на то, что в верхушке российской власти идет очень напряженная борьба, считает политолог. Основным из них он считает разваливающееся дело чеченцев, которые якобы начитались Эха Москвы, журнала Эксперт и, доведенные до отчаяния, по собственной инициативе пошли убивать Немцова за оскорбление пророка Мухаммеда.

"Все, что связано с расследованием убийства, превращается в абсолютный фарс, дискредитирующий власть, - говорит Пионтковский.- Причем этим дискредитированием власти занимаются лояльные обычно к Кремлю каналы".

Второе обстоятельство – это признаки того, что кремлевские силовики развертывают своеобразную атаку на Кадырова. Проект под названием "Кадыров" не нравился им с самого начала, говорит политолог - еще со времен Кадырова-старшего, которого, скорее всего, военные и ликвидировали. Однако сегодняшняя атака на лидера Чечни бьет рикошетом по Путину, который является основным патроном Кадырова.

"В целом возникает ощущение, что убийство Немцова было задумано и осуществлено некими высшими государственными лицами России именно для того, чтобы оно послужило детонатором реализации их политических амбиций, - говорит Пионтковский. - Убрать Кадырова – автоматически означает убрать Путина, потому что признать, что Кадыров - враг российского государства, – это открыто признать, что Вторую чеченскую войну Путин проиграл, и выплачивать дань врагам. И, значит, надо начинать Третью чеченскую. В этой ситуации Путин теряет свою легитимацию, которую он получил в 1999 году как спаситель отечества от исламского терроризма".

Пионтковский предполагает, что возглавляет эту кампанию глава АП Иванов, который никогда не мог простить Путину назначения премьер-министром Дмитрия Медведева.

"Исчезновение сначала одного из них, а теперь другого показывает, что идет напряженная борьба, исход которой пока не ясен, - говорит политолог. - Но то, что происходит в информационном поле в последние дни, скорее указывает на то, что Путин по крайней мере эту информационную стадию борьбы проигрывает".

12 мар 2015 18:49

В интернете распространяются слухи, что президент России Владимир Путин умер, поскольку уже больше недели он не появляется на публике и экранах телевизоров.

Сегодня он должен был приехать в Казахстан и встретиться с президентом Нурсултаном Назарбаевым и белорусским лидером Александром Лукашенко. Но неожиданно и эта встреча на высшем уровне была отменена. И это лишь усилило "конспиративные" сплетни, что на самом деле Путин умер, а Кремль намеренно это скрывает.

Об этом сегодня пишет Gazeta Wyborcza, отмечая, что попытки властей развеять подозрения россиян о смерти президента тоже очень неуклюжи. Посольство России в Астане пояснило, что Путин не приедет в Казахстан, потому что заболел. Но пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков быстро опроверг это заявление дипломатов, заверив, что глава государства жив, здоров и "не ограничивает свою деятельность".

А чтобы доказать, что Путин жив и на работе, администрация президента РФ опубликовала на официальном сайте фото с его встречи с губернатором Карелии Александром Чудлайнем. Но оказалось, что снимок не первой свежести. Губернатор действительно был в Москве и виделся с Путиным, но в прошлую среду.

"Неуклюжей получилась и попытка во вторник доказать существование Путина. Того дня Кремль сообщил, что президент принимает у себя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина. Но журналисты РБК установили, что такого гостя в Москве во вторник самом деле не было", - говорится в статье.

В последний раз на экранах телевизоров Путина показывали, когда он поздравил россиянок с 8 марта. Все телеканалы показывали, как он награждал женщин и дарил им букеты. Но на самом деле это была видеозапись, сделанная за долго до праздника.

Таким образом, "живого" Путина не видели с прошлого четверга, когда он встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци. В это же время, обозреватель добавляет, что для российского президента очень типично прятаться от публики, когда в России наступает критический момент.

"Он так же исчезал с экранов, когда в 2000-м году затонула атомная субмарина "Курск", или когда через два года после этого террористы захватили театр на Дубровке в Москве. Словом, президент так делает каждый раз, когда ситуация в стране очень сложная", - говорится в статье.

В это же время, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков избегает ответа на вопрос, когда Путин появится на публике. Но винтервью радиостанции "Эхо Москвы" в ответ на вопрос журналиста о здоровье президента он заверил, что россиянам "не нужно волноваться, все в порядке".

12 мар 2015 18:52

Заговор генералов?
Андрей Илларионов: Картина битвы, открывшаяся к вечеру вчерашнего дня, почти не оставляет сомнений в ее итогах
update: 12-03-2015 (08:53)
Возможно, будущие историки назовут эти события "заговором генералов".
В самом деле: с одной стороны – подполковник.
А с другой – сплошные генералы: два генерал-полковника, три генерала армии.

По прошествии почти двухнедельной жесткой борьбы под ковром картина поля битвы, открывшаяся для общественности к вечеру вчерашнего дня, почти не оставляет сомнений в ее итогах. Партия "крови и бабла" (в соответствии с терминологией А.Пионтковского) понесла тяжелые потери и отступает по всему фронту под натиском партии "большой крови".

Отсутствовавший с 27 февраля С.Иванов появился в публичном пространстве, закрепив союз с РПЦ или, как минимум, гарантируя ее нейтральную позицию. Н.Патрушев на заседании СБ в Пятигорске принял капитуляцию Р.Кадырова. К.Ремчуков из ложи Большого театра сообщил о грядущей отставке И.Сечина. Похоже, предрешена и отставка В.Колокольцева – несмотря на опровержение распускавшихся ранее слухов. Иными словами, силовая и финансовая опоры "национального лидера", похоже, парализованы.

В отличие от "появившегося" С.Иванова "исчез" В.Путин. Отмена его визита в Казахстан и активно вбрасываемая в общественное пространство информация о его "болезнях" заставляют задуматься о том, где он физически находится в настоящее время и в каком именно состоянии.

Если предложенный анализ верен, то в ближайшие дни следует ожидать отставки с поста премьера Д.Медведева и назначения на него С.Иванова. Госдума под руководством С.Нарышкина обеспечит правильное голосование ее членов.

После чего общественность, очевидно, будет проинформирована о том, что национальный лидер нуждается в заслуженном отдыхе.

Тот, кто полагает, что в заговоре участвуют (сознательно или неосознанно) только генералы или же только силовики, немного упрощает ситуацию. Накануне убийства Б.Немцова в безопасное место на 15 суток был отправлен другой потенциальный кандидат на роль "сакральной жертвы", популярный блогер, специализировавшийся на публикациях утечек против фигурантов партии "крови и бабла", регулярно сливавшихся партией "большой крови". Другой известный оппозиционный публицист буквально на днях довольно смело предположил, что "после убийства Немцова Путин будет свергнут в ближайшее время".

Читателям, ошибочно полагающим, что у автора этих строк якобы есть какая-либо симпатия к какой-либо из сторон в этой смертельной схватке, отвечаю классической сентенцией о "чуме на оба ваши дома".

Однако кроме обращения к этой сентенции, трудно также забыть и о неизбежно приходящих на ум исторических аналогиях:
- о коррумпированном режиме шаха Реза Пехлеви со спецслужбой САВАК, с одной стороны, и пришедшем ему на смену режиме аятолл без спецслужбы САВАК, но зато с Корпусом стражей исламской революции, с другой;
- о коррумпированном режиме Чан Кай Ши со спецслужбами и карательными экспедициями против коммуниcтов, с одной стороны, и пришедшем ему на смену маоистском режиме без спецслужб Гоминьдана, но с по-настоящему большим террором, с другой.
Андрей Илларионов

если это правда то пойду запускать фейерверк!!!
король умер! и пусть не воскреснет!

12 мар 2015 19:30

а че запускать?
побеждает партия большой крови?
тупее иванова в жисти не видел ни кого

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности