Собирается ежемесячно 53 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Что я хотела рассказать о Костроме

Что я хотела рассказать о Костроме

Софья Крапоткина
Софья Крапоткина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Кострома — для тех, кто трепетно любит глубинку и кому не лень разглядывать за нечищеными тротуарами и нагромождением рекламных вывесок старый русский город. Красивейшие фасады купеческой застройки, идущие ровно один за одним по Советской улице. Просторная Сусанинская площадь с каланчой Фурсова, на портике которой — двуглавый орел, засиженный голубями. Торговые ряды, где торгуют с 18-го века и до сих пор. Романовский музей, куда стоит зайти только ради здания 1913-го года — экспозиция совсем уж скучная. Ипатьевский монастырь, откуда увозили в Москву Михаила Романова, а новейшая история которого так похожа на противостояние рязанских Музея и епархии. Сейчас, в марте, он окружен горами грязного снега (Никита Пивоваров на одну даже взобрался, так что это не художественное преувеличение), но от переживания истории они не отвлекают. Стоит Ипатьевский монастырь на стрелке Волги и Костромы и могу пока только представлять, какой вид там открывается летом.

Из прочих наблюдений. В Костроме очень мало палаток с прессой, в центре их почти нет. Такси по городу стоит около 80-ти рублей, при этом много таксистов-женщин. На улицах много красивых девушек и вообще приятные и спокойные лица у горожан. За те несколько дней, что мы там провели, мы с Сережей даже успели найти кошелек и вернуть его владелице — по странному совпадению кошелек принадлежал костромичке с фамилией Володина (!). Нравится думать, что это сама Кострома таким хитрым способом сообщила мне, что у нас с ней — взаимно.

P.S. Немного фото от Глеба Пайкачева и Яси Пархачевой.










Материалы по теме
Мнение
6 июн
2
Любовь Сычёва
Любовь Сычёва
Сергей Фургал. Песня о соколах
Мнение
19 окт
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Получила ответ прокуратуры Карелии на мой запрос по срыву поставок молока
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
11 мар 2015 23:44

Спасибо, что Ваши добрые глаза увидели наш город таким.

Спасибо из Костромы
12 мар 2015 12:08

за интересные наблюдения и фотографии!

спасибу
12 мар 2015 13:04

Упс! вы даже наблюдали наблюдения, а я вижу у автора бессмысленный текст: сгребли грязный снег, мало точек продажи прессы( а некоторые считают-много), такси стоит 80 руб.
Нене, люди, читайте о Костроме для души и ума, Анохина, Василенко, Войтюк, Зонтикова...

Я написала то, что сама предпочла бы знать о городе, когда ехала туда в первый раз. На что посмотреть, к чему быть готовым, сколько стоит такси -- именно это, да.

Садиться за краеведческие книги-статьи, когда на посмотреть город у тебя три-четыре часа? Мало знаю туристов, которые готовы так делать. Я точно не из них :) Можно, конечно, возмущаться и ждать "правильных" гостей, которые прочтут труды уважаемых четырех краеведов и потом, со всей ответственностью потратят неделю на доскональное изучение города. Но я бы радовалась тому, что хоть какие-то туристы есть.

Про палатки -- я сравниваю с Рязанью, Воронежем, Тверью и Пермью, не говоря уж о Москве. Два часа гулять в центре пешком и найти один (!) ларечек с местной прессой -- так только в Костроме у меня получилось.

Софье
12 мар 2015 16:02

Так вам не глянцевые журналы хотелось приобрести, а местную прессу...а открыть интернет не судьба уже?

Станислав
5 апр 2015 14:25

Здравствуйте! А чем в Костроме заняты Присутственные места? Нам бы объединиться, и наши Присутственные места под музей передать.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаТуризмКостромаКультураКостромская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!