Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Мурманская область
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Ирина Пайкачёва
  1. post
  2. Мурманская область

Кто бы рассказал – не поверила!

Ирина Пайкачёва
Ирина Пайкачёва
Добавить блогера в избранное

Сколько же людей теряет паспорт!

Вчера, 8 марта, пока рассматривала, вернее, изучала информационные стенды в отделе полиции на Дзержинского, 7, один за другим пришли двое, потерявших паспорт – женщина и мужчина.

Обоим дежурный ДЧ дал одинаковый ответ – восстановлением паспорта полиция не занимается, в рабочий день нужно будет обратиться в 14-й кабинет УФМС.

Я было посоветовала молодой женщине написать все же заявление о происшествии, но она, странно посмотрев на меня, оборвала :  - «Я сама потеряла, какое происшествие!».

Пришедший практически следом за ней мужчина рассказал дежурному свою историю. Если бы не видеть, как этот мужчина, абсолютно трезвый, между прочим,  сокрушается и сам плохо верит в случившееся – я бы точно не поверила такому.

А истории начиналась банально просто. Мужчина вышел из дома, встретил знакомого, разговорился. В это время вспомнил, что оставил дома паспорт, позвонил жене – положи, говорит, в пакет, и выкинь в окно, чтобы не  подниматься. Та и выкинула.

Но, заговорившись со знакомым, мужчина не сразу кинулся поднимать пакет, и поздно увидел, что его подобрал прохожий. Пока  догонял, прохожий с пакетом быстро и бесследно исчез.

Услышав от дежурного полицейского, что полиция не восстанавливает паспорт, а нужно в рабочий  день обратиться в 14-й кабинет в УФМС, мужчина, схватившись горестно руками за голову,   прошел мимо меня к выходу. Останавливать его своими советами, памятуя, как на меня отреагировала женщина, я не рискнула.

Но, примерно через полчаса, мужчина вернулся. К тому времени пришла другая смена полицейских, и он повторил свою историю новому дежурному.

Тот, уже в третий раз при мне,  отреагировал совершенно стандартно – посоветовал в рабочий день обратиться в 14-й кабинет УФМС.  Правда, добавил  про рабочий день,  который наступит только во вторник, а сегодня выходной – а завтра, 9-го марта,  хоть и понедельник, но праздничный день, то лучше обратиться в среду, поскольку 14-й кабинет в УФМС  во вторник не принимает документы на российский паспорт….

Нужно было видеть несчастье на лице этого мужчины, который стал говорить полицейскому о том, что у него на этот паспорт выданы доверенности и на новый паспорт нужно выписывать другие, и о том, сколько же на этот паспорт до среды   могут набрать кредитов иначе чего ради, увидев паспорт в прозрачном пакете, так быстро улепетывал случайный прохожий….?

Полицейский держался твердо, как скала – идите в УФМС восстанавливайте паспорт.

Тут я не выдержала, подошла к окну дежурного. Вы, говорю мужчине, напишите заявление о случившемся происшествии, дежурный обязан его будет зарегистрировать в КУСП и выдаст Вам талон-уведомление. Это поможет Вам доказать, в случае злоупотребления с кредитами…. Мужчина с благодарностью меня перебил, а я попросила дежурного выдать заявителю бланк обращения.

Дежурный выдал. При этом я заметила, что он покраснел.

Через несколько минут мужчина получил корешок от сданного заявления. Думаю, ему стало хоть чуть – чуть полегче.

А вот я смалодушничала. Не стала писать на руководство ОП 1 по городу Мурманску жалобу на бездействие полицейских. Много мне приходилось бывать в ситуациях, когда полицейские оказывались неправы и равнодушны, иногда они даже признавали это, но чтобы полицейский покраснел от смущения, по-моему, на моей памяти это впервые. 

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Полиция

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности