Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
Кировская область

Копилка для бездомных

Сергей Медведев

По средствам массовой информации передают: муниципальные служущие администрации г. Кирова, Кировской области будут решать вопрос о размещения копилки для бездомных животных! Цель и задача благородная - помочь в питании и содержании бездомных животных!

Но почему копилку нужна только для бездомных животных!? Такая копилка нужна для всех, кто остался без средств к обеспечению жизнедеятельности!

Жителям города Кирова нередко приходится наблюдать, как молодые и немолодые, похожие на людей, которым придумали название - бомж, то есть биологический объект без постоянного места жительства! Они, как и бездомные животные, добывают средства для обеспечения жизнедеятельности в мусорных бачках, установленных во дворах наших жилищ! Все они являются распространителями паразитарных и инфекционных заболеваний!

Думаю, что копилку надо назвать - копилку для бездомных!? А кто бездомные, животные или люди, не столько важно!? Главное в этой ситуации помочь всем, кто остался без средств к существованию!?

Как член Общественной наблюдательной комиссии Кировской области посещают места принудительного содержания граждан в Кировской области! После освобождения им дают деньги на проезд до места жительства, которое они указывают при подготовке к освобождению! Но там, куда они приезжают, часто их никто не ждёт! На работу не берут! Часто и жилья нет! И чем они отличаются от бездомных животных!? Точно также остаются без средств обеспечения жизнедеятельности! И возвращаются, специально, сознательно совершив преступления против нас же, наших родных, друзей, подруг, в места лишения свободы, то есть в ИВС(изоляторы временного содержания), подведомственные учреждениям полиции УМВД России Кировской области, в СИЗо(следственные изоляторы) и исправительные учреждения ФСИН (федеральная служба исполнения наказаний) России! И всем нам, гражданам, за счёт налогов приходится содержать сограждан!

Предлагаю создать при Общественной Палате Кировской области рабочую группу по бездомным! Кто неравнодушен к вышеизложеннму пишите на e-mail [email protected] предложения по созданию и работе рабочей группе по бездомным при Общественной Палате Кировской области!

Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Альбина
06 мар 2015 16:20

Отвечаю на ваш вопрос: Чем бездомные люди отличаются от бездомных животных?
1. Наличием ПРАВА на жилье и труд!
2. Наличием мозгов!!!
Вы не задумывались над тем, что эти люди в подавляющем большинстве своем САМИ избрали такой образ жизни? Какая еще рабочая группа нужна? Зачем? В недавние времена в поселке "Красный химик" в пустующем детском садике открыли приют для бездомных: взвыл весь поселок!!! Необходим закон о принудительном содержании с трудоустройством и с жестким контролем на запрет алкоголя для данной категории граждан, иначе управы на них не найти. Так и будут таскаться по помойкам, спать под мостами, побираться, пьянствовать. Лично я копейки не дам на эту публику!

06 мар 2015 17:47

Альбина! Вот именно таким образом, как Вами отражено, к этой категории сограждан, относимся и получаем в ответ то, что Вы, Альбина, с Вашей точки зрения очень справедливо написали!
Справедливость при социалогических опросах самое распространенное явление в обществе!
Но если, как Вы предложили, принять закон о принудительном содержании, то необходимо определиться с источниками финансирования! Кому-то не дать, например на социальные проблемы, образование, здравоохранение и т.д. или налог ввести!
Право на труд не могут реализовать и многие их используют как рабов, за еду они работают, за ночлег, отбирают удостоверения личности и чтобы реализовать право на жизнь, многие совершают преступления и вновь сознательно идут в исправительные учреждения, которые содержатся за счёт наших же средств, уплаченных в виде налогов! А Вы утверждает, что не даете и не будете давать ни копейки? На 01.02.2015 г. 672 тыс. находятся на содержании в исправительных учреждениях России плюс около 300 тыс. сотрудников уголовно-исполнительной системы! Суммы не озвучены и непрозрачные! А это наши с Вами средства, которые в виде налогов из наших доходов поступают и распределяются!
И последнее! Во многих регионах граждане, в основном те, которые понимают, что принуждение не единственная мера, решают создавать разные направления по освоению специальности, трудоустройства, предоставления временного жилья и т.д., то есть пока гражданин не встанет, как говорится, на ноги и сможет самостоятельно решать вопросы по обеспечению жизнедеятельности.

Альбина
07 мар 2015 03:12

Дорогой Сергей! Я, как и вы, послушный налогоплательщик. Куда государство девает нами уплаченное, наверное, в том числе , и на содержание таковых личностей о которых идет речь. Нас попросту не спрашивают! Давайте определимся: у нас сейчас что? Капитализм? Социализм? Может -коммунизм (от каждого по способностям , каждому-по потребностям?) Если капитализм - то каждый волен либо работать либо пить водку и спать на свалке, и никто не вправе лишать человека этого удовольствия! При социализме, помнится, была статья за тунеядство, существовала Т.Н."принудиловка", когда людей заставляли работать буквально под дулом автомата! Сейчас такой статьи нет- и если граждане убеждают вас, что они и рады бы работать, да никто не берет, а если берут, то не платят денег, а только кормят - не верьте! Посмотрите, сколько на сайтах вакансий, рабочих,строителей, вахта (с жильем и кормежкой)-при желании устроится -без проблем (если не пить, конечно!) Так что получается, что вся эта публика желает жить при коммунизме - в свое удовольствие!

Владимир
07 мар 2015 20:08

Идея о сборе средств для бездомных безусловно правильная и своевременная. Однако как Вы планирует расходовать собранные средства? Если их раздать самим бездомным, то скорее всего они их просто пропьют. В Кирове есть комплексный центр помощи лицам бомж ( в Вересниках ), считаю что начинать надо с привлечения к этой работе специалистов, работающих в центре. Там о проблемах бездомных и вариантах помощи им, знают не по наслышке.

07 мар 2015 21:15

Владимир! Я полностью поддерживаю Ваши предложения! Необходимо собраться в Общественной Палате Кировской области, пригласить специалистов из центра бомж, что в Вересниках и наметить план мероприятий по реализации идеи, которую Вы сочли правильной и своевременной. Люди же начинают пить, когда не могут самостоятельно определится в трудных жизненных ситуациях, при которых нет желающих граждан заниматься их проблемами. Они, конечно, виноваты, я согласен с Альбиной! Но подчеркиваю ещё раз, что без нашей помощи, бомжам, только с помощью государства, не справится! Я, как член ОНК, слушаю их и они мне на приёме в исправительном учреждении говорят, что в центре для бомжей в Вересниках им предоставляют только ночлег, а с 8.00 до 22.00 они ходят по Кирову в поисках работы, а покушать им не на что и негде, медкомиссия для работы не бесплатно, без регистрации в течении 7 дней подвергаютя наказаниям в полиции, один недавно умер в отделе полиции, где находился непонятно зачем, так не зарегистрирован в журнале задержанных, а было ему 34 года. Вот такие дела творятся у нас род носом и сколько ещё будут без нашей помощи творится, тоже непонятно

Бронников Сергей
07 мар 2015 21:25

Нуждающимся,
Кировская Региональная Правозащитная Общественная Организация " Защита и поддержка" специализируется на оказании материальной, юридической и иной помощи и защиты:
- гражданам попавшим в трудную жизненную ситуацию;
- лицам отбывающим наказание в виле лишения свободы;
- лицам содержащимся в ЦВСНП( Центр Временного Содержания Несовершеннолетних Првонарушителей), реабилитационных центтрах;
- воспитанникам школ-интернатов, детских домов, коррекционных школ.
Нуждающимся обращаться на эл.почту [email protected], тел. 89229059507

Альбина
08 мар 2015 00:12

Дорогой Сергей! Вы, как я поняла, добрый и чуткий человек. Но послушайте меня еще раз! Прежде чем браться за такое дело, нужно четко знать чего вы желаете достичь и какими средствами : проблема этого контингента гораздо серьезнее, чем вам кажется. Корни, как правило, в детстве и юности. Это вовремя не скорректированные психические отклонения-т.н. "пограничные состояния". К сожалению, в зрелом возрасте это практически не корректируется. Поддерживать их в "человеческом" виде можно единственным способом - принуждать к посильному труду и не давать произвольно болтаться! Нашими законами это запрещено в принципе. Все "крокодиловы слезы" по поводу изгнания из ночлежек и отсутствия средств на мед.осмотр и еду - сказки для таких сердобольных людей, как вы. Если вы все же собрались взяться и решать их проблемы - имейте это ввиду! И если уж возьметесь - назад пути нет! Многие, знаете ли, поиграли на этой проблеме и благополучно "слились"! Я лично не верю, что она решаема! Так, собраться поболтать! (если ошибаюсь -буду рада)

08 мар 2015 14:25

Альбина! С праздником! Женским днём 8-е марта! Счастья и здоровья! И удач в делах, которые Вы и Ваши сподвижники творите! Да! Любые дела есть творчество и предположить результаты, конечно можно, как говорится, если осторожно! Сергей Бронников молодец! Создал общественное об'единение и ищет сподвижников по решению именно этих проблем у граждан, когда они попадают по воле судьбы в трудную жизненную ситуацию и все стыдливо отворачиваются, в том числе и государственные институты, на содержание которых мы, как налогоплательщики, платим с каждым годом все больше и больше. И решать эти проблемы надо всем миром! Через Общественную Палату Кировской области! Через организации, которую создал Сергей Анатольевич Бронников! Но нужна координация наших усилий по решению проблем граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию! Вчера на остановке читал об'явление полиции, которая ищет свидетелей по случаю обнаружения в мусорном баке рожденного ребёнка!

Евгений Юшков
08 мар 2015 22:53

Сергей Фёдорович, Вы, как всегда, зрите в корень. И, как бывший дефектолог и опер, с удовольствием хотел бы с Вами сотрудничать. Права Альбина, - вербализовать проблему - это не значит, решить её. Но, даже немножечко, с чайную ложечку, - это уже хорошо. А тут - целый горшок!

Участковый
09 мар 2015 08:06

Те, кто попал в трудную ситуацию' в том числе после освобождения, мало доверяют разным общественным помошникам, типа Ники, Защиты и поддержки. Там как правило в первую очередь заинтересованы в дешевой рабочей силе, а не в помощи убогим, а также занимаются самопиарством. Надо заметить таких общественников сейчас не мало, они оставляют свои контакты в полиции и ФСИН, но сами бездомные предпочитают попость в центр БОМЖ при соцзащите, но туда попасть не просто.

Евгений Юшков
09 мар 2015 16:22

Естественно, селекция необходима. Один алкаш с ярко выраженной харизмой может подмять под себя
всех, посадить на иглу главарей протеста, устроить массовые беспорядки, - при этом, оставаясь на
хорошем счету у администрации. Немного наблатыкавшись, получив чистый паспорт, доберётся до
финансовых потоков. И голой рукой его уже не взять. Ведь наш БОМЖИР далеко не дурак, а терять ему
нечего. Гол как сокол, и деньги для него - тлен, а вот власть... От неё мало кто может отказаться. Это очень сильный наркотик. Противоядие: -"...И пораженье от победы, ты сам не должен отличать." Этому не научить. Закладывается в пренатальном, раннем постнатальном возрасте - семьёй, в последствии и школой. Должны
мы не отличать пораженье от победы. Маяться от того, что выиграть или проиграть можно было малой
кровью. Без различия - своей или чужой. Кому должны? Семье, стране, Земле, идеалам гуманизма...

Бронников Сергей
09 мар 2015 23:34

Не буду перечислять позитив человеку "участковому" - не имеющему чести представиться и с негативным по-жизни мышлением( рекомендую переаттестоваться).
В декабре 2014 года на форуме в УФСИН руководителю БОМЖ и руководству УФСИН с моей стороны было предложено рассмотреть 1200 кв.м полезной площади-нашей собственности с целью использования для реабилитации освобождающихся лиц не имеющих жилья.
Сегодня 09.03.2015 г. - в ответ тишина...
4 года назад в стенах УФСИН ко мне обратился сотрудник системы, к нему пришел осужденный( Ингушетия) - обокрали, кто ему материально помог..., это пиар.
Кстати, участковые не охотно берут на себя ответственность по контролю за лицами освободившимися по УДО и освободившимися по окончанию срока.
Осужденные, которые вышли по УДО в нашем сопровождении до сих пор у меня на контроле..., у некоторых прошло уже более 3 лет.

Бронников Сергей
10 мар 2015 00:16

Да, на счет "дешевой" рабочей силы, как-то раз нужна была именно дешевая рабочая сила, подсказали подъехать на овощной рынок на Комсомольской улице(бывшая база Облпотребсоюза) - 1 чел/ 1500 руб/ день 8 часов+ кормление. Кого кормим - гдевы "участковые", ау...
На отнеси по 500 руб / день подростков куча бегает... и родители спасибо скажут.

10 мар 2015 11:31

Знакомый подсказал, что на 7х7 появился пост о помощи бездомным. Отрадно, что данная тема обсуждается, так как в последнее время наши кировские СМИ и общественники обходят стороной данный вопрос (больше обсуждается помощь бездомным животным).
Обращаюсь к Сергею Анатольевичу, действительно в декабре прошлого года на международной конференции Вы передали мне свою визитку и предложили рассмотреть вопрос о сотрудничестве, в том числе и по реабилитации бывших осужденных в на базе площадей в Котельничском районе. Я предложил Вам в удобное время встретится и обсудить вопросы сотрудничества. Однако, как Вы правильно заметили, до сих пор встречи не было. К примеру на этой же конференции я разговаривал с представителями 2-х других общественных организаций, оказывающих помощь бездомным, и они нашли время встретится со мной и обсудить вопросы сотрудничества. Я вовсе не проявляю чванства, не "набиваю цену" и готов первым связаться с Вами, однако полагал, что инициатива исходит от Вас и ждал звонка.
Хотелось бы отметить, что на уровне области ведется работа по организации помощи лицам, освобожденным из МЛС в рамках межведомственного взаимодействия (при Правительстве области уже несколько лет работает наблюдательный совет по социальной адаптации лиц, освобожденных их учреждений УИС). Очень не плохо организована работа в Санкт-Петербурге, где организация "Ночлежка" оказывает прямую помощь бездомным, сотрудничая при этом как с гос органами, так и с Мальтийской службой. Мне очень понравился их проект "Ночной автобус". Проектов и задумок много - не всегда хватает ресурсов.
Со своей стороны я при необходимости готов принять участие в разумных проектах помощи бездомным. Контактные телефоны есть на сайте учреждения. kirov-bomj.ru

10 мар 2015 22:40

Владимир Змеев,я, как член общественной наблюдательной комиссии, в местах принудительного содержания и не только,как врач, неоднократно сталкивался с проблемой деятельности организаций разной организационно-правовой структуры по различным проектам, в том числе и по гражданам, попавшим в такие ситуации, из которых без посторонней помощи не могут выбраться!
Недавно Правительство России рассматривало вопрос об обеспеченности жильём детей без попечения родителей, детей-сирот и Кировская область вновь отличилась, так как около тысячи стоит на учёте в очереди на получение жилья! А сколько не стоит в очереди!? Находятся в исправительных учреждениях ФСИН России, потому что практически оказались на улице после детдома!
Вроде бы много организаций занимаются проблемами бездомных, но почему до сих пор не решён вопрос и бездомные граждане или как их назвали -ГРАЖДАНЕ БЕЗ ОПРЕДЕЛЁННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА!
Ваше мнение, что не хватает ресурсов у организаций,которые занимаются этими проблемами? А моё мнение: всем не хватает смелости признать, что пора объединить усилия, скоординировать усилия, периодически итоги подводить и делать эти усилия необходимо в Общественной Палате Кировской области и именно моё предложение было озвучено при подведении итогов на гражданском форуме Кировской области в ноябре 2014г.
Поэтому и предлагаю, не ждать,что когда-то и кто-то, к кому-то подойдет, а встретиться в Общественной Палате Кировской области, создать рабочую группу и работать совместно по решению проблем бездомных граждан!

11 мар 2015 10:59

Сергей Медведев, как я уже писал, со своей стороны я готов к встрече в любом месте и в любом формате для обсуждения и координации действий по помощи бездомным.
Чего же не хватает для решения проблемы лиц не имеющих жилья? Тут целый комплекс вопросов,связанных с:
- личностью и мировоззрением каждого конкретного бездомного, его отношением к труду, к обществу и себе;
- низким уровнем правовых знаний граждан, недостаточной правовой защищенностью граждан;
- алко и нарко зависимостью;
- слабое ресурсное обеспечение;
- несовершенство законодательства;
- излишний бюракратизм и никому не нужная отчетность;
- негативное отношение общества к образу БОМЖа;
- криминальные и корыстные проявления в отношении бездомных;- недостаточное участие традиционных конфессий...
и это можно долго перечислять. Я занимаюсь вопросами помощи бездомным более 3-х лет, а ранее сталкивался с данной категорией граждан в несколько иных условиях, поэтому имею определенное представление о том как можно помочь и что для этого надо сделать.
Назначайте встречу, я готов.

Бронников Сергей
10 мар 2015 23:03

Все просто, нужно официально показать годовой бюджет гос. организации занимающеся бездомными гражданами: Заработная плата аппарата, содержание здания и сопоставить затраты с выделяемыми суммами на содержание Бомжей.
Со стороны просматривается укор со стороны гос. Учреждения занимающегося бомжами и сидящего на бюджете в адрес
Некоммерческих организаций занимающихся
благотворительностью за счет собственных и привлеченных средств.
Удивительно, мы боремся с " борщевиком" на свои средства и нам же делают замечания..., что мы не согласовали свои действия с ...
Все вопросы в Минюст к генералу Туеву В.И.

11 мар 2015 14:23

Каждый "просматривает" то, что хочет увидеть. Замечания - плод воображения или фантазии. Все расходы - доходы в открытом доступе на официальных сайтах. Штат и количество оказанных услуг там же. Я думал тут предложение о сотрудничестве, а это просто демагогия. Впрочем меня коллеги по этому поводу предупреждали.

11 мар 2015 20:37

Согласно закона Кировской области номер 375-ЗО " Об общественной палате Кировской области " от 4 июня 2009 года целями и задачами являются: ...выдвижение и поддержки гражданских инициатив, направленных на реализацию конституционных прав, свобод..
Так что в соответствии с регламентом работы Общественной Палаты Кировской области необходимо подготовить и обсудить инициативу о создании рабочей группы по реабилитации граждан без определённого места жительства, направить в совет палаты для включения в поверку дня заседания совета Общественной Палаты.
Рабочие моменты, которые актуальны и обсуждались в данном посте можно включить в инициативу, подписать её и направить в совет Общественной Палаты Кировской области!
Если инициатива будет поддержана, можно регистрировать рабочую группу, намечатть мероприятия, в том числе и выездные с участием специалистов государственного и местного управления, некоммерческих организаций.
Мой e-mail: [email protected], куда можно направить свои контакты, то есть адрес электронной почты, на который будет выслан проект инициативы по созданию рабочей группы по реабилитации граждан без определённого места жительства при Общественной Палате Кировской области!

Последние новости