Собирается ежемесячно 50 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Подводные лодки проекта 613

Подводные лодки проекта 613

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Написал для сайта "Защищать Россию" про проект 613. Самая массовая серия подводных лодок флота СССР, построенных в 1951-1957 годах.

В 1942 году в конструкторском бюро ЦКБ-18 («Рубин») началась работа над новой подводной лодкой проекта 608, которой предполагалось заменить подлодки типа «Щука». Главным конструктором был назначен В.Н.Перегудов. В 1943-м конструкторами был предложен вариант с водоизмещением 770–780 тонн, но в руководстве ВМФ посчитали такие размеры слишком большими, и проектное водоизмещение было задано в 640–660 тонн.



Летом 1944 года в Финском заливе малым охотником МО-105 была потоплена немецкая подлодка U-250 (тип VIIC). Осенью того же года она была поднята с помощью понтонов с глубины 27 метров и уведена в Кронштадт, где в сухом доке была изучена специалистами и кораблестроителями. В январе 1945-го наркомом ВМФ Н.Г.Кузнецовым был издан указ, согласно которому все работы с проектом 608 прекращались ради проекта 613, который основывался на конструкциях трофейной лодки типа VIIC, но с увеличением водоизмещения до 800 тонн.

2. Фото Кулешов Олег


После окончания войны советские конструкторы и кораблестроители ознакомились с немецкими недостроенными подлодками типа XXI, которые захватили на судостроительных верфях Данцига. В 1946 году из Великобритании были получены четыре достроенные лодки типа XXI. Результатом испытаний этих кораблей стало изменение технического задания проекта 613. В том же году было выдано ТТЗ, а в 1948-м технический проект утвердили.

Строительство подлодок велось поточным методом с использованием автоматической сварки на четырех предприятиях: на заводе «Красное Сормово», где в марте 1950 года была заложена головная подлодка С-80, на заводе №444 (Черноморской судостроительный завод), на Балтийском судостроительном заводе и на судостроительном заводе №149 (Амурский ССЗ).

3.Фото Кулешов Олег


Конструкция подлодки двухкорпусная с цельносварным прочным корпусом, который разделен на семь отсеков. Первый, третий и седьмой отсеки отделены сферическими переборками, в которых образуются отсеки-убежища.

Энергетическая установка подводной лодки состояла из двухтактных дизелей 37Д и двух главных электродвигателей ПГ-101. Выхлоп проходил через газоотводы в воду.

4. Фото Кулешов Олег


Для обеспечения работы дизелей на перископной глубине имелось специальное устройство (РДП), которое представляло собой выдвижную шахту для подачи внутрь подводной лодки свежего воздуха. РДП снабжался поплавковым клапаном для предотвращения попадания внутрь воды.

Выдвижные устройства, вертикальный и горизонтальные рули и крышки торпедных аппаратов имели гидравлический привод. Впервые в отечественном флоте на подлодках проекта 613 была применена система бесшумной дифферентовки (воздухом). Газоотводы производили выхлоп в воду.

Вооружение:


  • Четыре носовых 533 мм торпедных аппарата.

  • Два 533 мм кормовых торпедных аппарата.




  •  
  •  
  •  

5.


До 1966 года на палубе размещалось артиллерийское вооружение:


  • Спаренный 57 мм автомат СМ-24-ЗИФ

  • Спаренный 25 мм автомат 2 М-8.




  •  
  •  
  •  


Радиоэлектронное оборудование:

Комплекс ГАС в процессе эксплуатации несколько раз изменялся. Подводные лодки имели на своем борту «Тамир-5Л» (затем заменили на «Плутоний»), систему шумопеленгования «Марс» (затем заменили на МГ-10 и «Феникс»), РЛС «Флаг».

6.


Процесс испытания подводных лодок С-80 и С-61 выявил несколько недостатков:


  • в гидравлические системы попадала забортная вода и наблюдались гидравлические удары, уплотнения и фильтры очистки делались некачественно, ненадежной была работа машинок клапанов вентиляции;

  • разворачивало выдвижные устройства;

  • высокая температура муфт и подшипников на линиях валов;

  • часто выходили из строя баллоны шиннопневматических муфт, которые было сложно заменять.




  •  
  •  
  •  

7.
 

Несмотря на все недостатки, это была надежная и простая подлодка, которая была любима советскими подводниками. При всей своей простоте она оказалась одной из самых малошумных ПЛ ВМФ СССР.

8.


Всего по проекту 613 было построено 215 подводных лодок, из них 44 были переданы другим странам: Албании (4 ед.), Болгарии (2 ед.), Египту (10 ед.), Индонезии (12 ед.), Китаю (3 ед. и 23 единицы по чертежам и комплектующим были построены на предприятии в Ханькоу по лицензии), КНДР (5 ед.), Кубе (1 ед.), Польше (4 ед.), Сирии (3 ед.).

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 сен
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Меня ждет три дня напряженной работы в качестве наблюдателя на выборах
Мнение
29 апр
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Врио губернатора Пензенской области Мельниченко не предложил провести конкурс журналистских расследований
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валерий
26 фев 2018 01:11

в 1965 году служил на ПЛ 613 проекта в Лиепае Прекрасная субмарина

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!