Собирается ежемесячно 49 222 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Убийство Бориса Немцова. В сантиметрах от гражданской войны.

Убийство Бориса Немцова. В сантиметрах от гражданской войны.

Рустам Абдуллин
Рустам Абдуллин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Убийство Бориса Немцова последняя черта отделяющая от превращения нашей страны в сплошной нынешний Донецк и Луганск. Гражданская война уже была в нашей стране, ничего хорошего это не принесло. Нужно остановиться! Нужно всем силам и власти сесть и договариваться. В России нужны серьезные преобразования

1-го марта будет запланированный марш "Весна" с требованиями перемен. Теперь марш станет и поминальным

Материалы по теме
Мнение
9 сен
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Вклад мусульман в развитие Москвы
Мнение
18 ноя
Максим Копылов
Максим Копылов
Какой все еще может быть Привокзальная площадь в Кирове
Комментарии (32)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Рустам
28 фев 2015 05:15

Зачастую от твоих умозаключений создаётся ощущение, что сидим мы с тобой, ранним, солнечным утром, где-то во дворе, за старыми сарайками и опохмеляемся. А ты глаголишь, изрядно отхлебнувши...

Надеюсь все
28 фев 2015 11:14

адекватные грантососы поняли, что Немцова слили его хозяева для антуража конкретно под 1-е марта? Даже госпожа рустамки и его координатор - Хакамада сказала, что это убийство абсолютно невыгодно Путину. Да и любой адекватный человек это понимает. Все эти мелкие опозиционные западные агенты сейчас ничего не решают и практически ни на что не влияют. Госдеп вас всех при надобности сольёт. Это поняли уже давно наиболее умные вроде ладутьки и свалили из России, дабы не стать "героями сопротивления" посмертно. А егошка не верил, что любого из вас бросят на амбразуру, когда надо будет создать повод - сакральную жертву. Кто этой жертвой, необходимой для "раскачивания галеры" станет в Йошкар-Оле?

комент
28 фев 2015 11:42

Cлава богу что Абдуллин еще не писал что кровавая гебня хочет с ним расправится , а если напишет как раньше немцов ? , что тогда ? , вот в чем вопрос .

28 фев 2015 12:46

Ну понеслась риторика из серии "убили свои же". Так называемые "адекватные люди", которые считают сами себя настолько ничтожными и малозначимыми, что к своему ничтожному и малозначимому мнению присовокупляют "любых адекватных людей", очень любят эту заезженную пластинку про унтер-офицерскую вдову. Еще ведь найдутся такие, кто скажет, что человек сам себя расстрелял в спину, и "так считают все адекватные люди". И всегда такие умники анонимны.

Лена
28 фев 2015 13:05

А как на самом-то деле? Поясните своё видение факта убийства Б.Немцова. Я, например, считаю, что будучи человеком одарённым и превосходящим во многом своих недругов, да и коллег.., зная его напористость и целеустремлённость, он вполне мог кому-то наступить на хвост или перекрыть кислород. Будь то политика или бизнес или просто зависть и личная неприязнь. Много чего наговорил. Одним словом - допрыгался.

Лене
28 фев 2015 20:38

послушайте интервью Немцова за 2 часа до убийства

http://7x7-journal.ru/post/54955

это
28 фев 2015 13:13

же из разряда небесной сотни.
У Пу стиль вообще другой. выслал как Березу из страны, или посадил бы как Ходора. Но убить не в его стиле.
так шааааа... сакральная жертва то что нужо для запала майдана в России.
если вдуматься он вообще в российской политической жизни большой роли то и не играл давно

28 фев 2015 14:43

виновен тот, кто накачивает общество ненавистью через подконтрольные сми - вот мое мнение. а вот, специально для вас из фб Олега Козырева:

"Когда придет время реального расследования убийства Немцова все, работающие по темнику "сакральная жертва" должны быть допрошены. Их синхронные записи появились в считанные минуты после убийства."

Действительно взвешенную и аргументированную позицию можно найти в жж Милова:

"Поговорил тут со знакомыми бывшими сотрудниками спецслужб, все меньше сомнений в том, что за убийством Бориса Немцова стоят власти. Я понимаю все рассуждения про "Путин не мог", "ему это невыгодно" и так далее.

Однако есть объективные обстоятельства:

Убийцы оставили живого и нетронутого непосредственного свидетеля.

Убийство произошло в широко просматриваемом и прослушиваемом районе, где наверняка сохранились все рекорды перемещений автомобилей и т.п.

Судя по имеющейся информации, Немцов перед убийством был в одном из кафе в ГУМе. Никто не мог знать, когда он закончит там сидеть и куда он потом пойдет. Это значит, что наводка либо шла от его прослушки, либо машина должна была пастись в районе Ильинки/Варварки, что опять же является сильно просматриваемой и прослушиваемой территорией - это вотчина администрации президента и ФСО. Т.е. если это какие-то посторонние власти люди, то уже сейчас у власти в руках есть полный расклад перемещений этих уродов по району Ильинки/Варварки в момент, когда Немцов сидел в ГУМе и потом выходил оттуда. Убийцы - а судя по точным выстрелам, поразившим сердце, легкое, голову и т.д., это были высоко профессиональные убийцы - не могли этого не понимать.

Т.е. для профессионалов было очевидно, что таким образом они настолько сильно засвечиваются, что либо сознательно действовали так дерзко (во что поверить крайне сложно), либо были уверены в своей безнаказанности.

Но все это "цветочки" по сравнению с главным соображением, которое перевешивает все остальные:

Менее чем за 48 часов до крупнейшей оппозиционной акции, по поводу которой власти были сильно напряжены, за Немцовым с огромной степенью вероятности могло вестись наружное наблюдение. "Наружки" могло и не быть, однако киллеры были столь профессиональны, что просто обязаны были предполагать преобладающую вероятность попасть под "наружку" в таком раскладе. При любых мотивах убийства, не исходящих от власти, проще было отложить его на более поздний и спокойный период." http://v-milov.livejournal.com/404003.html

как-то так, ребята.

Спасибо
28 фев 2015 16:47

вы в очередной раз убедили всех нас в отсутствии собственной логики и в проплаченной госдепом позиции. :) Вот просто по всем пунктам.

а вы убедили
28 фев 2015 20:39

что кормитесь жиром облизывая бояркие руки.

1 мар 2015 22:57

у бабки подслушала Соловьева -
"Поговорил тут со знакомыми бывшими сотрудниками спецслужб, все меньше сомнений в том, что за убийством Бориса Немцова стоят власти. Я понимаю все рассуждения про "Путин не мог", "ему это невыгодно" и так далее.

слышит Соловьева звон да не знает где он

Доброжелатель
2 мар 2015 23:36

" Елена Соловьева
12:43, 28 февраля #
+ - 0
виновен тот, кто накачивает общество ненавистью через подконтрольные сми - вот мое мнение"

Это не ваше мнение, а перепечатка с присланной методички. :) Такие вот "мнения" среди либерастов на грантах про виновен Путин несмотря ни на что слово в слово стали появляться практически одномоментно.

Главное
28 фев 2015 16:54

что у малозначимых и ничтожных анонимов есть своё мнение, отличное от методичек госдепа. Кстати ваши коллеги с укрохунты самострел в несколько выстрелов в спину и голову с наручниками за спиной Сашку Билому приписали. У Госдепа не было перетензий.

Вообще напрягает
28 фев 2015 16:57

тренд 7на7 с фашисткой программой против неверных. Вы ещё всем несогласным с Госдепом жёлтые звёзды Давида развесте.

выползли антимай дауны
28 фев 2015 20:41

псы

глеб
28 фев 2015 23:01

Рустам:
" 1-го марта будет запланированный марш "Весна" с требованиями перемен. "
==================
...перемен" - " Огласите весь список , пожалуйста!" (от Гайдая).
Рустам , я всё жду , когда Вы сами посмеётесь над подобными "требованиями перемен".

1 мар 2015 11:03

Глеб, понятно что мало. Но кто то предложил другое? Да и сейчас изменится повестка

глеб
1 мар 2015 16:23

К сожалению : Всё проще в понимании российских проблем и труднее в их преодолении..

России катастрофически не хватает профессионалов в
построении и исполнении бюджета.
Это эксперты, инженеры, журналисты и просто организаторы публичных слушаний.
Как результат - вложения местных бюджетов не имеют должной - соответствующей 21 веку - отдачи.
Если и появляются инженеры с новыми идеями по устройству жизни россиян, то им даже не с кем донести идею до граждан - большинство "пишущих" занято свержением гаранта Конституции. Другие - его защитой.

1 мар 2015 16:59

Глеб, все правильно и верно. Соглашусь

Рустам, что-то я Вас не узнаю.
То у Вас «диаметрическая прогрессия», то «все правильно и верно».
А ведь, как известно, ещё Мюллер говорил Айсману, что «действия и поступки – это одно и то же».
Вы ли это?

2 мар 2015 11:37

Очень просто вменяемой части общества нужно договариваться с вменяемой частью власти. На данном витке спирали истории Россия близка к развалу как страна и к гражданской войне. Я уверен вменяемая часть граждан должна договорится не допустить этого

Поскольку Вы отписались под моим комментом от 09:24, 2 марта, то, следовательно, это ответ мне.
Но тогда получается, что Вы действительно по-прежнему твёрдо убеждены, что прогрессия бывает «диаметрической", а "правильно и верно» - НЕ тождественные синонимы. Да и Мюллер, по-Вашему, выходит что тоже ошибался по поводу тавтологии Айсмана.
И вот это меня уже настораживает и слегка пугает. Особенно в свете Вашего акцента на "вменяемую часть общества ".
Человек, не способный признать свои очевидные, но даже такие не самые судьбоносные ошибки, как минимум вызывает сомнение в своей договороспособности.
А вот опыта в словесной эквилибристике, похоже, Вам не занимать. Вам не кажется, что я в 09:24, 2 марта писал Вам "про Фому", а Вы мне ответили в 09:37, 2 марта "про Ерёму"?

Лебедев
2 мар 2015 12:27

"Человек, не способный признать свои ...........ошибки",- это Лебедев, выгнув шею, о себе испражняется.

Интересно - это ответ самого Рустама или его тайного единомышленника?
Но в любом случае выходит, что это не Рустам, а уже ЯКОБЫ я лажанулся с «диаметрической прогрессией» и с «все правильно и верно».
Вот такой тут у нас на "семёрке" уровень логики.
Шиворот - навыворот.
И интуиция мне подсказывает, что сам Рустам промолчит, молча согласившись со своим тайным защитником.

посторонний
2 мар 2015 13:01

Прогрессия бывает геометрическая.

Вот и я в своё время (на другом, более раннем посте) поправил Рустама, что "Ну, наверное, арифметическая или геометрическая, но никак не диаметрическая".
Но, судя по всему, он и его тайный защитник настаивают на своём...

Ну, хорошо, так и быть - покажу на личном примере.
Вот тут выше я написал: "...сам Рустам промолчит, молча согласившись...". И это ("...промолчит, молча ...") тоже аналогичный случай тавтологии. Так вот я даже не дожидаясь постороннего замечания признаю, что это действительно так. Есть с моей стороны хоть и маленькая, не принципиальная, но недоработочка. Техническая погрешность.
А Вы же вместо подобного честного признания начинаете нести любую околесицу, лишь бы только внешне, формально, но выглядеть умным.
Так кто из нас двоих ближе к "вменяемой части..."?

Глебу
2 мар 2015 07:55

а вы, с Рустамом чем заняты? Он то хоть по делу....

Эх, ребяты... Менять Мир заманчиво, но ох, как не просто. Даже одну страну, даже Россию. Обычно те, кто неплохо устроился, не хотят ничего менять, а потому готовы сожрать всякого, кто покусится. Чтобы общество потенциально могло поменять структуру, необходимы немалые беды... А надо ли это вам? Ну, не нравится тут - осмотритесь вокруг, просто выбирайте. Может, и обойдётесь без бед...

Алексей
2 мар 2015 11:42

Какая гражданская война? Вы о чем? да при опросе о нем вспомнили бы лишь 15% респондентов. Тут погиб 1 человек, если бы массовую казнь 1 марта под этим соусом. не отменили бы - погибло б значительно больше.

Про гражданскую войну
2 мар 2015 23:45

это откровенный бред автора. Кому она нужна эта война? Ради чего или кого? Ради престарелого бабника, который во времена Ельцина разорял страну и которого вывела на убийц украинская шалашовка, которую старательно пытаются как можно быстрее из России увезти, дабы не сболтнула лишнего. Пока что всё в отказ идёт. Мол слепая и глухая. Понятно, что либерасты войну хотят. Им за это платят и с них жёстко спрашивают за полученные ими гранты. Сроки горят. Но обычным людям-то она к чему?

И главное
2 мар 2015 23:48

Кто воевать-то будет? Рустам против народа - 85% населения страны пойдёт? Или кто-то с этого ресурса из местных либерастов? Нет. Все сразу за мир будут ныть. Главное для них, это стравить обычных людей друг с другом, а дальше пусть россияне убивают россиян и разваливают страну. Вон на Украину посмотрите.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!