Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Немцов

Дмитрий Любимов
Дмитрий Любимов
Добавить блогера в избранное

Как сказать о человеке что-то важное, что нужно сказать обязательно, потому, что человек этот уже почти сутки как мёртв, убит в самом центре столицы большой страны, а его мысли, идеи, мнения - были важны, созвучны твоему собственному мироощущению? 

Среди высказываний истекшего дня, которые можно попытаться осмыслить, есть такое: был «чуть более чем среднестатистическим гражданином». Это сообщил человек, являющийся пресс-секретарём президента моей страны. На место гибели чуть более чем среднестатистического гражданина весь день идут люди...

Критиковать власти, разоблачать их действия, бороться с ними на выборах, митингах и акциях протеста - естественное право. Борис Немцов в полной мере его реализовал. Удивительно, как в нынешние времена несусветного тотального контроля власти над выборами он добился победы и стал депутатом Ярославской областной думы. Статус регионального политика не мешал ему оставаться одной из самых значимых фигур реального оппозиционного движения в России.

В чём цель оппозиции, той её части, которую представлял Борис Немцов? Честные выборы, равные возможности для кандидатов, приход к власти в случае преобладания голосов, отданных избирателями. Естественно ли это? Да. Добиваться законными способами смещения находящихся в данный момент у руля власти людей - не преступление, а норма - признак здорового, цивилизованного общества. Такое представление о процессе поддерживал политик Немцов. Я не слышал о призывах политика Немцова устраивать, допустим, акты террора по отношению к представителям власти.

Его убийство произошло накануне одного из самых масштабных, абсолютно законных событий - оппозиционного марша "Весна"; политик был одним из его организаторов. Который, марш - мог бы продемонстрировать новые протестные возможности противников и критиков нынешнего режима. Убийство, это понятно - не является естественным способом решения политических проблем. Однако, ни одного заказчика политических убийств в моей стране следствие до сих пор, не находило.

 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ГКЧП
3 мар 2015 23:44

поясните мне, как можно сделать 6 выстрелов из ПМ за 4 секунды?

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности