Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Добро пожаловать, это Спарта.

Добро пожаловать, это Спарта.

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Не секрет, что практически весь обслуживающий персонал ресторанов и кафе, гостиниц и туристических комплексов, экскурсионных бюро и туристских центров, трудящийся на Соловках на ниве туризма - приезжий.

Каждый год десятки новых претендентов пытаются на практике узнать, как это - работать на островах. Скажу так: единицы из них приживаются на Соловках - труд в соловецком туризме очень тяжёл. Но именно из оставшихся и вырастают профессионалы своего дела. Уточнён и опубликован список вакансий на Соловецких островах (Соловки) на летний сезон 2015 года. 

Конечно, большая часть рабочих мест представлена рабочими профессиями официантов, горничных, рабочих, пекарей, водителей, прачек, поваров. Должности среднего звена представлены администратором ресторана и шеф-поваром. Кроме того, необходим полевой персонал: гиды, тур.лидеры и совсем экзотическая профессия - смотритель острова. Хочешь научиться работать в туризме?

Конечно: "добро пожаловать на Соловки!", всё солнечно и радостно...)) Но если вы собираетесь поехать с мыслью: "поработаю, а заодно и Соловки увижу" - вам не стоит ехать: времени "увидеть Соловки" у вас не будет.

Вот то, что вы будете видеть ежедневно: от раннего подъёма и до позднего отбоя на вас будут пахать в прямом смысле, у вас нет выходных, живёте вы практически на рабочем месте, в коллективах сухой закон, три опоздания - чемодан, вокзал, Кемь!

Конечно, капиталисты проклятые заботятся о персонале, как могут: оплатят проезд, поселят и накормят. И даже пару-тройку раз за сезон наградят бесплатной экскурсией на выбор. Потому что Соловки - это кузница трудовых ресурсов, а не курорт. Здесь выдерживают только железные люди со стальными нервами и ядерной батарейкой. 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 май
Алексей Ульянов
Алексей Ульянов
Российский Гомер и вятский Ломоносов поэт Ермила Костров
Мнение
22 июн
1
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Гамбургский брак
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!