Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 26 939 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. На все 100%

На все 100%

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

Яковенко Игорь Григорьевич (замечу - его специальность цивилизационный анализ): "Масштаб кризиса, который переживает Россия, не осознан. Его прячет в подсознание слабая человеческая психика, маскирует идеология, затушевывает благоприятная конъюнктура цен на энергоносители. Реально Россия сходит с исторической арены."

Как это не прискорбно звучит, я на все 100% с ним согласен. Все империи проходили один и тот же путь и заканчивали одинаково - исчезновением. Россия сейчас находится как раз в историческом этапе "развала империи".

Только начался он не с перестройки, как думает большинство, а в период 1905-1917 годов. Именно тогда закачался маятник развала: русская революция сменилась реакцией Сталина; оттепель Хрущова - застоем Брежнева; перестройка Горбачёва - "завинчивание гаек" Путина...

Временные промежутки между качаниями будут всё короче. И поэтому и Путин, и патриотизм - это лишь крайнее положение исторического маятника в данный момент. Ничего личного, просто история.  

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПутинВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности