Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Диктатура абсурда

Диктатура абсурда

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Новость, которая меня потрясла. Рубли печатает ФГУП "Гознак", подведомственный Минфину. Краску для печати рублей «Гознак» закупает в Швейцарии. Так было и в СССР. Ну, в смысле, что краски такой мы отродясь не производили. Последнюю закупку в Швейцарии "Гознак" проводил в ферале 2015 года: краска подорожала на 32%.  На "Гознаке" заявили: "выросшая себестоимость выпуска банкнот не вынудит предприятие отказаться от швейцарской краски.")))

Мелочь? Ага. Предположим, ввели санкции по этой грёбаной краске. И ещё металлической ленте, которая в банкноты вплетается. Мы - хоп! - импортозамещение! Вариант первый: мы один хрен покупаем ту же краску и ленту, но уже с белорусского производства и дороже. И врём про импортозамещение. Вариант второй: начинаем выпускать купюры на каком-нибудь импортозамещённом говне. Защищённость денег падает, возникает множество подделок, что влияет на экономику. Но не это важно.

СССР пропагандонил об успехах народного хозяйства, призывал к миру ракетами и танками, запускал собак и людей в космос, но... продолжал жрать кактус! закупать краску! А проклятые капиталисты, которые запросто могли лишить империю зла этой стратегически важной краски, и подрывать лучшую в мире советскую экономику, продавали её. Почему? Да потому что диктаторы всегда между собой договорятся.)) И пусть вас не смущает европейская "демократия" - это обычная финансовая диктатура. Ничем не отличается от нашей нефтяной диктатуры. И вообще от любой другой диктатуры в истории - водной, пищевой, экономической, силовой...     

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 июл
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Недолго остаткам авторитета власти превратиться в кучку золы
Мнение
23 июл
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Про синее пламя и 3,5 земных экватора
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!