Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Что делать с губернатором Ковалевым?

Что делать с губернатором Ковалевым?

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

Тут в электронной версии рязанского выпуска "Новой газеты" есть интересный видеоролик с конкретным "наездом" на рязанского губернатора Ковалева. Хороший, аргументированный наезд. Я в этой связи разместил несколько комментариев в социальных сетях, которые предлагаю здесь вашему вниманию.

Ссылка на видеоролик:

http://novgaz-rzn.ru/novosti/3957.html

Мои комментарии.

Любопытно. Скажу, пожалуй, пару слов про губернатора Ковалева. Лично я лично к Ковалеву не испытываю каких-то ОСОБЫХ негативных эмоций. Мое отношение лично к нему - на уровне общего негативного отношения к власти жуликов и воров. Надо понимать, что Ковалев - всего лишь винтик созданной Путиным СИСТЕМЫ. Если ставить конкретной целью отставку Ковалева, то надо хотя бы примерно понимать, а что будет дальше. В нынешней ситуации политического беспредела в России трудно понять, лучше будет или хуже. Единственный очевидный положительный момент в замене Ковалева на кого-то другого может быть в том, что это, возможно, приведет к перетряске всей окологубернаторской шоблы (хотя, не обязательно). Так что реальные оппозиционеры, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, должны выступать за смену ВСЕГО режима, ВСЕЙ системы власти. Двигаться надо в сторону реальной, а не фейковой, фальшивой демократии. В идеале, лично я был бы жестким сторонником отставки Ковалева лишь в том случае, если бы после него были устроены настоящие, честные выборы нового губернатора. В принципе, получается, что нужна, в первую очередь, отставка Путина и демонтаж авторитарной системы. Потом все эти временщики - ковалевы-мудалевы - полетят, как карточный домик.

Еще два слова. Любой внимательный наблюдатель может заметить, что попытки наезда на рязанского губернатора периодически исходят с разных сторон. Для меня лично в этом деле интересны лишь мотивы - ради кого-чего это делается? Каким политическим силам это выгодно? Вот, очевидна активизация в регионе сил, связанных с "крымнашем" и "новороссией". Если не ошибаюсь, не первый уже раз в Рязани мелькнул Стрелков-Гиркин. Он сам по себе? Или за ним кто-то стоит? Морозов? Может, Шерин имеет какое отношение? Может, коммунисты? Чего там Пыленок делал на встрече с Гиркиным? Может, они вместе? Кто еще? Предлагаю высказаться в комментариях. Хотя, по большому счету, реальных демократов эти подковерные игры мало интересуют. Мы - за честные выборы. И нас подковерная смена власти, эта мракобесная византийщина не устраивает в принципе.

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Если быть точным, то губернатором Ковалева называть нельзя. Это предельно нечестный человек, захвативший с помощью кремлевских подельников власть в регионе на таких же предельно нечестных выборах. Абсолютно профессионально непригодный руководитель (никакое положение и рейтинг области по самым разным показателям даже по сравнению с другими регионами страны тому подтверждение), а значит его надо непременно менять на другого руководителя (в лучшем случае - на честных выборах, в худшем - с помощью рязанского майдана). Но оставлять у власти его нельзя. Положение области с каждым годом правления Ковалева ведь только ухудшается. Допускаю, что и новый руководитель области не будет идеальным управленцем. Значит и его надо будет менять на другого. Хозяин (а народ - источник власти) вправе брать в услужение (а губернатор - слуга народа) честных и знающих свое дело наемных работников. Главное, чтобы к источнику власти (народу) вернулось уже много лет как утраченное право самому менять своих слуг.

Раньше розги помогали слугам...

Serg
28 фев 2015 09:14

Прикусите язычки, болтуны. Может быть сегодняшнее вас чему-то научит...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности