Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Я задумался...

Я задумался...

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Разве можно утверждать, что в стране не проходят реформы? Конечно, проходят. И направлены они, естественно, на благо и безопасность народонаселения.)) Я не беру набившие оскомину реформу образования и реформу здравохранения. Я смотрю на то, с чем сталкиваюсь сам.

Вот, например, комичная с виду новость: "В соответствии с новым приказом МВД 1123, ГИБДД больше не занимается оформлением изменений, внесенных в конструкцию автомобиля. Теперь эта обязанность перейдет коммерческим организациям. Проблема в том, что приказ уже вступил в силу, а нужного регламента для коммерческих структур пока не выпущено."

Не беда? Типа, бизнес скоро отреагирует? Появятся конторы, и они всё сделают? Сейчас. Ага. Дальше без ссылок - из личного опыта, то, с чем сталкиваюсь и так. Вот наш туризм. Пока - добровольная сертификация объектов турсферы. Оно давно необходимо - это и стандартизация обслуживания, и регулятор цен, и прочие полезности. Сертифицировать всех, по идее реформаторов, должны частные конторы, которые купили систему сертификации (грубо) и аккредитованы. Класс.

Только вот добровольная сертификация уже несколько лет шагает по стране, а контор-сертификаторов как не было, так и нет. Почему? А потому что для того, чтобы контора могла появится, в ней должен работать специалист.... которых согласно квалификационным требовваниям в стране (два года назад) было всего 44. Сорок четыре специалиста на всю страну!!!! Какая, на фиг, сертификация?!! Думаете, только  с авто и туризмом задница? Тысячу лет не можем решить проблему коммерческих перевозок под ГИМС. Ответ: дать вам лицензию не можем, поскольку во временных правилах не указана классификация судов, а институт, который классификацию должен разработаь... бибёт муму уже который год! Ещё?

Тахографы на грузовые автомобили! Аттракцион российской глупости! Вещь, типа, полезная - чтобы водила не ехал больше положенного, безопасность, здоровье... По идее, показания тахографа должны считываться специальным сканером. Правда, сканер такой ещё не выпущен, и считывать данные нечем, но... за отсутствие тахографов уже штрафуют! Понимаете?

Недоделанные и непродуманные реформы наталкиваются на абсолютную апатию всех участиников реформ! По простому: всем по фигу. И тем, кто придумал тахографы, и тем, кто их произвёл, и тем, кто их установил, и тем, кто платит штрафы. Всех всё устраивает. Это не "они такие". Это вся Россия такая. Вся.

От мала до велика, от бомжей до президента. Всем пофиг. И редкие удачливые предприниматели, копошащиеся "на местах", лишь подтверждают то, в чём я глубоко убеждён: в России крайне низкое качество человеческого материала, как бы это цинично не звучало. Вы-рож-де-ни-е, вызванное исторически обусловленным небрежением властей к своему народу. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 окт
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Национальный медицинский исследовательский центр предложил «объединить» подразделения Самойловского роддома и перинатального центра
Мнение
20 июн
5
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Россияне спокойно восприняли новость о том, что плановую медицинскую помощь теперь не будут оказывать непривитым
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмЭкономика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!