Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Членам Совета по хоперскому никелю

Членам Совета по хоперскому никелю

Татьяна Честина
Татьяна Честина
Добавить блогера в избранное

Размещаю текст Константина Рубахина, подготовленный к заседанию совета по никелю,  Воронеж, 20.02.2014

 

На ваших глазах, вашими усилиями подавляют волю десятков тысяч ваших земляков.

Вы, вероятно, успокаиваете себя, что народ бесится от неграмотности. И вы свысока позволяете лишить людей слова. Спросите себя — не заработок ли от УГМК вынуждает вас так думать?

Вы сотрудничаете с компанией, по лживому заявлению которой людей посадили в тюрьму и они до сих пор там. Они подвергаются пыткам, им месяцами не дают свидания с родственниками. Вы же знаете, что произошло с полицейскими, которые вели это дело? Сугробов и его подельники в тюрьме за провокацию взятки — той же самой криминальной процедуры, при помощи которой они посадили в СИЗО ваших же земляков. Неважно — были виноваты Безменский и Житенев в том, что их обманула компания, которая платит вам деньги. Важно то, что они не виноваты в том, что им вменяется. И вы это знаете.

Большинство из вас — люди науки. Вам не надо объяснять — где ложь, где манипуляция, а кто из-за своей прямоты и простоты выглядит даже немного нелепо. Может, и я с этим письмом чрезмерен. Но позволю себе вам напомнить, — только из-за того, что все имеющиеся силы прикладываю, чтобы не допустить варварский проект на Хопре, я нахожусь там, где сейчас, оторванный от семьи, своей земли, своих людей.

И также для вас не будет новостью — кто интересант этих разработок — куда пойдут наши ресурсы и где останутся деньги от них. Думаю, финансовые схемы, часть которых я опубликовал на своем сайте, вас впечатлили. Но лучше бы они вас напугали.

Важно сказать вот что — вы ведете страну в пропасть. Вы подменяете народ своими фальшивыми советами и опросами, вы участвуете в проекте, разрушающем уклад и природу Черноземья. Вашими усилиями ситуация скоро дойдет до критической и вы будете обвинять в этом кого угодно, только не себя. Пожалуйста, вспомните в такой момент — откуда эти средства, которые вы берете у УГМК, кто оплачивает работы на Хопре, куда хотят продать этот металл и по каким схемам вам приходят деньги.

Считаю, что совет, превратившийся в регулярную пресс-конференцию сторонников добычи никеля на Хопре, в таком виде неэффективен и никому не интересен. Прошу исключить меня из совета.

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности