Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Фальшивые степени, фальшивые должности, фальшивые мандаты

Фальшивые степени, фальшивые должности, фальшивые мандаты

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

12 февраля 2014 года в стенах Российского государственного социального университета произошло знаковое событие, являющееся следствием настойчивой и бескомпромиссной борьбы «Диссернета» с индустрией фальшивых ученых степеней.

Университет, который при прежнем руководстве был крупнейшей фабрикой фиктивных диссертаций, бывший ректор которого была смещен министром Ливановым со своего поста за некорректные заимствования в своей собственной работе, вдруг как бы решил «жить не по лжи». В отношении трех недобросовестных диссертантов диссертационный совет 212.341.03 единогласно вынес справедливое решение - рекомендовать их к лишению ученой степени. Решение это безусловно вынужденное: стоит вопрос о закрытии самого диссертационного совета.

Этим свежим (с даты защиты их диссертаций не прошло и трех лет) лжеученым не повезло, зато другие остепененные жулики могут спать спокойно: по их «научным» трудам прошел срок давности.

Например, депутат Госдумы от Рязанской области Николай Булаев никогда не лишится своей степени, как впрочем, и губернатор Рязанской области Олег Ковалев и много, много других фальшивомонетчиков от науки в стране.

«Все они - под надежной защитой амнистии, которую объявили в России паленым диссертациям, защищенным до 01.01.2011.

Странно: фальшивые купюры, произведенные более 10 лет назад, у вас изымут; купленные более 10 лет назад в переходе фальшивые водительские права также изымут, и фальшивый медицинский диплом отберут, хотя бы прошел срок давности наказания собственно за подделку. Почему-то ни у кого не вызывает сомнения, что фальшивая купюра не должна иметь хождения, что купивший права не должен иметь возможности ездить по ним, что купивший диплом хирург не может оперировать больных. И только фальшивая диссертация по прошествии 3 лет со времени ее защиты почему-то превращается в качественный продукт. Очевидно, что общество должно защищать себя от людей с фальшивыми степенями ничуть не менее решительно, чем от фальшивомонетчиков или нигде не учившихся докторов»

Я бы добавил, что для оздоровления страны совершенно необходимо  избавляться от фальшивых президентов, фальшивых губернаторов и фальшивых депутатов, регулярно захватывающих власть в России на запредельно нечестных выборах.

Но для этого всем нам надо становиться Гражданами, активными, ответственными и неравнодушными.

Гражданином быть трудно, рискованно и небезопасно, быть бессловесным рабом куда как проще. Но тогда не следует роптать на рабскую несправедливую жизнь.

"Не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнется под нас".

Материалы по теме
Мнение
11 окт
Константин Смирнов
Константин Смирнов
Жители Рязанской области терпят постоянные перепады напряжения, которые создают угрозу чрезвычайной ситуации
Мнение
28 сен
Константин Ларионов
Константин Ларионов
Уменьшили поддержку власти в регионе. Анализ протоколов УИКов Калуги. Выборы 2021
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Очень актуально. Добавлю. Месячная доплата за ученую степень, для доктора наук, 7 тыс. рублей, для кандидата, 3 тыс. рублей. А тут срок давности. С украденным дипломом-ксивой продолжают ежемесячно получать деньги. Они просто законно воруют деньги. В России маразматические законы.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!