Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область

Еще одна палка в колеса РЖД от меня

Елена Шишова

Написала жалобу на поезд №003ВА Белгород-Москва.

Ехала вчера с Москвы и все 4 часа умирала от головной боли. Дело в том, что "едем мы быстро", как сказала проводница, и от этого в вагоне стоит шум работающей дрели!)))) Мило конечно утверждать, что скорость 80-110 км/ч для нового состава это много))
Пройдя в другие вагоны, скачать ничего определенного нельзя: в следующем вагоне была тишина, через один еще более шумно, чем у нас, в четвертом что-то среднее, а в межвагонном шлюзе лучше всего.

Не знаю насколько шумомеры в телефонах верны, но в трех разных прогах уровень звукового давления был в отрезке от 67 до 120 дБА.

Что делать в такой ситуации?
Пишите обращение в прокуратуру области (белгородской) и в роспотребнадзор (кстати говоря там они оперативно работают - моё обращение уже ушло на рассмотрение). Опишите предельно точно характер проблемы (в данном случае - превышение допустимого уровня звукового давления в поездах дальнего следования 60 дБА (приложение №7, СП 2.5.1198-03 "Санитарные правила по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте")).

По результатам проверок возможно будет суд и возмещение ущерба здоровью.

Оригинал записи

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Иван
17 фев 2015 14:05

Ездил два раза на этом поезде все было хорошо. У девушки от ПМС голова болела.

17 фев 2015 14:42

Иван, если бы вы меньше обращали внимание на то, какого я пола, возможно вы развидели бы в статье, что я прошла половину жд состава и в нем определенно какие то неполадки.
Я тоже на этом поезде ездила много раз, такое встретилось впервые.

Иван
18 фев 2015 15:10

Так может, не стоит тогда сразу в прокуратуру писать и в роспотребнадзор? А для начала РЖД проинформировать?