Собирается ежемесячно 51 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Влияние языка на мышление человека. Часть шестая

Влияние языка на мышление человека. Часть шестая

Виталий Танаков
Виталий Танаков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Площадь императорского дворца в Пекине составляет 72 га – это о многом говорит, общеизвестно, что китайцы строго ведут свою жизнь по фэншуй. Цифра 72 (7+2=9) – высший маркер в астрологии. 72 года – есть одни космические сутки. Ритм сердца – 72 удара в минуту, средняя продолжительность жизни – 72 года.

Человек чётко привязан к космическому ритму. Один космический месяц – 2160 лет (72 х 30 дней = 2160) могут владеть умами религиозные мифы, что означает, время христианской идеологии закончилось. Как известно, если верить истории, Ветхий Завет был создан за 160 лет до рождения Христа, а после рождения прошло 2014 лет. За один космический год – 25920 земных лет (72 х 365 дней = 25920) на Земле происходят потепления, смена полюсов Земли: это «зима – лето», «весна – осень».

Перед вами график для анализа. В 1917 году к власти пришёл коммунистический режим – для Российской империи наступила ночь. В самую полночь в 1935-1937 годах шли массовые репрессии. Ночь перед рассветом всегда темнее: 1941-1945 годы – война. Смерть И.В. Сталина в 1953 году – заря выходит над Россией и наступает «день». 1970 год – полдень, жизнь в стране оживает, относительное благополучие, затем застой, спад и вот 1989 год; через 72 года правления коммунистов отстраняют от власти. Коммунистический режим продержался у власти 72 года – ровно одни космические сутки. Заметьте единый алгоритм действий и продолжительности правления И.В. Сталина и В.В. Путина: в 2007 году как и в 1937 по политической статье 282 УК РФ тысячи патриотов были отправлены за решётку. В настоящем идёт 2014 год, вы уже видите и слышите раскаты будущего большого противостояния, сравнимые с 1941-1945 годами.

Если одни космические сутки – 72 года – живут политические системы и один космический месяц (2160 лет) – религиозные идеологии, то одну космическую неделю (360 лет) – государственные образования. Большой Лунный цикл составляет 360 лет и древние жрецы жизнь людей вписали в алгоритм Космоса и неделя была всего 5 суток (72 х 5 = 360 лет). Недельный жизненный цикл людей совпадал с космическим алгоритмом. Автор книги «Астрономия Библия» Маундер указывает, что период семь дней не соответствует вечности ни месяцем, ни временем года. Нам, жителям Земли, происходящие политические процессы развала государств, империй нужно воспринимать не как трагедию, а как естественные явления, предначертанные Всевышним. Российская империя одряхлела, она умирает в конвульсиях, судорожно цепляясь за жизнь в виде Крыма, Абхазии, Приднестровья.

Вспомните эрзянское ПАЗ – конец и начало, одно перетекает в другое, альфа и омега, начало и конец, процесс вечный. После смерти начинается новая жизнь. В настоящем правящие круги России, в меру непонимания, проводят демонтаж мирового порядка, разрушают установившуюся имперскую систему и их механизмы – ООН, ВТО, МВФ. Россия, умирая, уничтожает мировую самодержавную систему, направленную на подавление личности, уничтожение его Воли, разлагающую нравственные аморальные устои общества и построенную на Страхе. Признавая Абхазию и Осетию независимыми странами, по сути Россия начала строительство родовой системы управления, основанной на Любви. Заложена основа для нравственной парадигмы, которую скоро подхватят все народы России и новая Россия откроет миру путь в Богодержавие, к Справедливости и Любви.

Это естественный процесс. Бог-Юмо есть энергетическая сущность, имеющая колебательный характер волн разных диапазонов. Закончился период колебательных волн эпохи Рыб – 2160 лет зла и насилия, рабства, колониализма и расизма. В настоящем наступила эпоха Водолея и 2160 лет на Земле будет справедливость и царство Разума – таков Вселенский Божественный алгоритм Великого Ош Поро Юмо. Нас ждут ещё великие испытания, рассвет начнётся только после 2025 года – тяжко умирает Российская империя, имеющая слишком много грехов.

Отрадно слышать стенания разумных людей. А.Кончаловский пишет: «Я не вижу страны, которой я хочу гордиться. Я вижу только недовольных раздраженных лиц и чужих людей, которые боятся друг друга! Я хочу гордиться своей Родиной, а мне за неё стыдно! Когда я гордился Родиной последний раз? Не помню! Но я точно знаю, что Правда о том, в каком состоянии находится наш народ».

Вот в этом и зарыта собака, русская интеллигенция пугает своей убеждённостью, что знает правду о том, что в каком состоянии находится русский народ. При этом не видит, судя по тексту, различия страны от государства – это очень важные понятия, но всеми воспринимаются как синонимы, а они в обществоведении враждебные антагонисты. Уже раздражающим фактором являются выступления всех политологов России, что точно знают, в каком состоянии находится Россия и русский народ, хотя всего лишь видят воочию, к какому состоянию пришёл русский народ и Россия и в чём причина, не задаются этим вопросом. Поражает дикая убеждённость, что России нужен лидер нации, равный Петру I и И.В. Сталину, который понесёт бремя политической ответственности, выдернет страну из ямы, в которую погружается Россия. Лидеров в современном понимании в стране не бывает, там коллективизм, генетическая родовая спаянность и ответственность между семьями – родами – племенем – страной. И возглавляют достойные власти: нет в этой среде никаких кризисов, кризиса нравственности, морали и экономики. Современный кризис в России – это кризис государства. Монархический режим со своей свитой не справляется с управлением в силу того, что уже более трёх веков в России выстроен военный социум с мобилизационной экономикой.

Наш мир незримо разделён на две страты управления. Один социум-страта – человек – семья – род – племя – страна является продолжением Космического Универсиума Юмо-Бог – Ю – атом – молекула – клетка – система имманентна космоуправлению. Другая страта – государство насилует Традиции и Обычаи страны, любовь к Родине, Семье; создав закон, Конституцию, строит взаимоотношения с другими государствами на принципах военного противостояния, военного давления, территориальных претензиях и захватах. Всё подвластно Всевышнему, начались громадные тектонические политические сдвиги. Происходящие мировые процессы кажущиеся хаосом, но в реалии выстраивается новый мировой порядок и проводит его в жизнь Россия, его правитель Владимир Владимирович Путин. Двоякое отношение к В.В. Путину, но он всего лишь медиатор большой Вселенской лиле-игре Великого Архитектора. Вспомните Владимира «Красное Солнышко», Владимира Мономаха, Владимира Ульянова (Ленина) и Владимира Владимировича Путина. «Володи» стояли у власти в период важных этапов исторического преобразования. Информационный сегмент «вол» в марийском языке собирает слова, означающие «сходить», «сойти», «опускаться», «опустить» – «волаш, волташ». Руками Володи – В.В. Путина Бог выводит Россию из монархического строя, из системы – государства и в силу размеров Россия в орбиту изменения втягивает все мировые государственные режимы – «опускает» весь мир на построение Богодержваия.

На всех исторических эпохах «Володи» были всего лишь предтечей приходу реформаторов и крупным изменениям политических систем и мировоззрений. Такова воля Сверхразума – Юнг. В эпоху Водолея по многим предсказаниям из территории современной Российской Федерации выйдет новая концепция, новое религиозное мировоззрение, благодаря которому в мире установится Справедливость и восторжествует Разум.

Признание Осетии и Абхазии – это и есть торжество Справедливости и Разума, абхазы и осетины имеют в настоящем возможность жить по своим обычаям и традициям, а не по указу России или Грузии. Российско-Украинское противостояние вынудит Украину и также Грузию, Казахстан, Узбекистан и другие страны искать свой путь развития, а не копировать Российскую имперскую матрицу с его правом, управленческой системой и нравами – государство. В итоге все народы, в том числе и русские, поймут – есть непреложный механизм устройства Социума быть встроенным в космофундаментальный механизм Универсиума. Только благодаря подлинному признанию, а не декларации в настоящем, права человека и его ценности, права семьи, права рода, права племени, права нации можно сохранить мир, стабильность и целость самоопределённой территории нации и вековую дружбу между народами.

Гармония вечна и неизменна. Флагом изменения по теории катастроф для Украины служит Крым. Не нужно видеть в данной ситуации обязательного обрушения всех надежд или какую-либо беду. Наоборот, Всевышний Украину подводит к резкой перестройке системы, качественного скачка его состояния. В реалии на Майдане в Киеве произошла самоидентификация украинского народа. Украинцы утвердились перед самим собою как нация, как единый этнос и сейчас стоят перед выбором: «Как жить?»

Выбор жизненного пути очень прост: «Жить по Правде и Справедливости». Социум должен быть продолжением Универсиума. Законом признать верховенство прав и свобод человека, признать права и свободы семьи, признать права и свободы рода, признать права и свободы племени, признать права и свободы народа-нации и на добровольной основе учредить объединение народов – федерацию, конфедерацию. Попытки построения Украинского унитарного государства не увенчалась успехом. Не мудрено: государство можно построить только с народом рабской психологией, а украинцы показали стойкость и решимость в защите свободы. Крайне наивно полагать, что государство можно поставить на службу обществу, народу. Если фундамент страны построен из первокирпичной человек – семья – род – племя – нация, спаян генетически любовью, то основа государства базируется на страхе – управлении и создавали государство в период концептуальной неопределённости, когда Сакральное жречество, утратив знания, потеряли авторитет в обществе люди сильной воли – бандиты-рэкетиры захватили власть. Изначально монархия жила и существовала только грабежами и войнами, обложив данью свой народ и грабила чужие народы – это позже властители облачились цивильностью, респектабельностью, прикрыв свой беспредел, обвязались законами, конституцией, выборными процедурами, назвав данников гражданинами.

Материалы по теме
Мнение
26 окт
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Ноль отходов, или Как одна хозяйственная сумка и один человек могут изменить мир?
Мнение
28 июн
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Очень радует, что сотрудники ФСИН перестают видеть в правозащитниках врагов
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
13 фев 2015 22:02

Приветствую, Виталий...
Продолжай публиковать части своей новой книги, но не жди комментариев -- вообще или по существу. Кстати, тщательнее вычитывай текст перед публикацией. Подобные статьи производят впечатление при условии чистоты изложения в смысле качества языка повествования.

Танакову
19 фев 2015 10:00

Кроме трёх марийских слов - /ош, поро, юмо/, ничего не обнаружил по заявленной в заголовке теме. Но, влияние языка на мышление очевидно. Знание марийского языка не даёт человеку ничего, кроме самоидентификации. Марийский - это язык лесов, лугов и деревень. В делании карьеры он не нужен, мягко говоря.

Кунак
19 фев 2015 12:57

Марийский язык - это инструмент, который сейчас мало используется. Кроме самих носителей (автохтонного населения республики) его сейчас используют в искусстве (в киноискусстве ("Небесные жены..." и т.д.), в музыкальном искусстве (Hrvana и др.), в изобразительном...). Марийский язык не используется в боевых искусствах (почитайте Бахтина, каким был например 16 век для нашего региона). Марийский язык - это язык Марийской Традиционной Религии. Это уникальный феномен Европы! Марий йылме никак не используется в дипломатии (в условиях санкций это особенно актуально, необходимость в прямом сотрудничестве со странами ЕС очевидна (Венгрия, Финляндия, Эстония)... Он мало используется в экономике, в частности - туриндустрии. Туризм у нас никак не развивается... Можно много об этом говорить. Но мы ведь поколение манкуртов, нам этот инструмент не нужен. Нам инглиш подавай...

Кунаку
19 фев 2015 16:04

Можно много об этом говорить, но в интернациональном совмине Порошенко говорят на русском и во многих портах мира слышен русский мат, впрочем, как и на Елисейских полях. Поймите правильно, это, конечно не аргумент, но то, что пишет Танаков - отдаёт некоторой тенденциозностью. Более того, известны источники, которые активно использует г-н Танаков. Националистический душок и пафос не ко времени, да и Айтматов упомянут не корректно.

Кунак
19 фев 2015 22:54

Вы, сударь, поступаете весьма паршиво :-) зачем же так всё передергивать?! так неумело пытаетесь выставить русских и марийцев антагонистами? Между прочим "Марийцы (со своими марийским, русским языками) являются частью Русского мира" :-) дело ведь не в Танакове. Что он тут пишет, мало кого интересует. Дело в Вашей "мягкой" фразе "Марийский - это язык лесов, лугов и деревень. В делании карьеры он не нужен..."

Кунаку
20 фев 2015 00:21

Всё вы понимаете, к сожалению, акценты расставляете не верно, точнее - несуществующую проблему высасываете из пальца. Не надо.
Скажите-ка лучше, за что с 34-го по 41-й "выкосили" почти всю марийскую интеллигенцию?... Перечитайте очередной трактат Танакова. Не такой уж он безобидный. Как раз в нём всё дело. Было бы логичным написать этот пост на марийском языке. Верно?
Мы не поколение манкуртов, нам русский язык прежде всего важен, а не английский, как вы тут съязвили.

Кунак
20 фев 2015 12:42

син бик зирәк )) Исемең ничек?

кунаку
20 фев 2015 13:37

- мин татарча бильмим, ипташ кунак

Кунак
20 фев 2015 14:06

пусть Вы будете, скажем, Иван... Так вот, Иван, Вы так неумело и некрасиво пытаетесь унизить один из российских языков, при этом распинаетесь о важности русского. Таким образом пытаетесь, педалировать тему антагонизма "русского и нерусского". Кто вы, "мудрый" Иван? ))

Кунаку
20 фев 2015 15:39

А разве унижать надо умело и красиво? Давайте считать, что этого разговора не было.

Кунак
20 фев 2015 16:08

Тамбовский волк твой ипташ!

кунаку
20 фев 2015 20:29

Обиделся? А зря. Как-то, ожидая аудиенции в одном учреждении, случайно разговорились с человеком то же чего-то ожидающим. Заметно было его состояние. Он нервничал. Разговорились... Это был поэт Горохов. Он поведал о том, что перевёл "Евгения Онегина" на марийский язык, а Л.Маркелов не оценил сей труд в материальном плане. И вообще не оценил.
На мой безобидный вопрос - А зачем?.., люди изучают английский, чтобы в оригинале читать Шекспира, - последовала мгновенная реакция, подобная вашей.
Гримаса перекосила лицо этого человека, стало понятно, что разговор окончен.

Гость
21 фев 2015 01:33

вы такие, вам инглиш подавай!

Гость
21 фев 2015 02:34

http://www.sobaka.ru/kzn/lifestyle/travel/34344

Угу
20 фев 2015 17:51

Почитал.
Автор, ты чего там куришь?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!