Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Не место для дискуссий и политики

Не место для дискуссий и политики

Дмитрий Вохминцев
Дмитрий Вохминцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Хотел сегодня, 11 февраля выступить на пленарном заседании Молодёжного парламента Кировской области в «разном» по ситуации с резиденцией губернатора на Чёрном Озере, на которую тратятся миллионы бюджетных средств в год. Почти сразу же меня прервал депутат Заксобрания Андрей Бусыгин: не гоже говорить о таком в стенах ОЗС, и вообще, мы тут без политики. Затем на трибуне отключили микрофон.

Специально не делаю никаких комменариев, просто посмотрите видеозапись и полный текст выступления.

В начале февраля губернатор Кировской области во всеуслышание объявил в своём блоге, что принял решение отказаться от покупки нового автотранспорта для нужд правительства области, мотивируя это желанием сэкономить расходы.

Однако, областные чиновники стыдливо умалчивают о том, что за счёт областного бюджета в Слободском районе на живописном берегу Чёрного озера в густом сосновом бору расположен комплекс шикарных зданий и величественный дворец (административное здание №4. На обслуживание губернатора, по некоторым данным выделен целый штат прислуги, каждый день ему готовят деликатесы 2 повара. Ещё в прошлом году главу Кировской области в региональной прессе заслуженно окрестили «Барином с Чёрного озера» (так Никиту Юрьевича «за глаза» зовёт его прислуга).

Только в год на обслуживание резиденции из областной казны по одним данным расходуется 15 млн. рублей, по другим все 20 миллионов. Учитывая, что Никита Белых губернаторствует с 2009 года, то путём несложных математических вычислений можно установить, что за весь период его руководства областью только на содержание резиденции из регионального бюджета было потрачено от 90 до 120 млн. рублей.

В условиях кризиса власти лучше бы экономить на себе: сокращать расходы на содержание резиденций, дворцов, служебных дач и шикарных яхт. К примеру, в Нижегородской области  количество заместителей губернатора Шанцева было сокращено до 4-х, а Никита Белых, наоборот, увеличил их до 11. Разницу между областями-соседями можно заметить и невооружённым глазом, въезжая из вятских ухабов на отремонтированное нижегородское шоссе. Как знать, может, жители Кировской области вынуждены ездить по колдобинам именно потому, что часть средств, которые могли быть направлены на ремонт дорог,  выделяется на дворцы и обслугу «барина с Чёрного озера».

Согласно официальной статистике, большинство ДТП происходит именно по причине плохого качества дорожного покрытия. А если водитель управляет стареньким отечественным автомобилем, вероятность попасть в аварию многократно увеличивается. В частности, в декабре прошлого года трагически погиб Андрей Беляев – помощник депутата Госдумы Олега Валенчука. Беляев ехал на старенькой правительственной «Волге» в Котельнич, чтобы вручить новогодние подарки воспитанникам местного детского дома.

Кроме того, областные чиновники взялись и за экономию на самых социально незащищённых категориях граждан: школьниках и пенсионерах. Так, в частности, решением регионального правительства были отменены льготы на проезд в общественном транспорте для ряда категорий граждан. Можно ли экономить на наших детях и стариках тогда, когда пермский наместник пользуется роскошными привилегиями?

К сожалению, новости о ДТП с летальными исходами стали для Кировской области уже обыденностью. Можно поинтересоваться у любого опытного водителя и он вам с уверенностью скажет, что езда на стареньких правительственных «Волгах» просто небезопастна, а их обслуживание обходится дороже, чем аналогичные иномарки.

Неужели наши люди должны умирать на вятских ухабах ради того, чтобы Никита Юрьевич мог поднять свой и так невысокий рейтинг? Почему наши дети и старики должны считать каждую копейку, а «барину с Чёрного озера» в это время готовят заморские деликатесы сразу 2 повара? Способствует ли повышению престижа Кировской области назначение ранее судимого Антона Русских представителем региона в федеральных органах власти. Не является ли решение по отмене закупок качественных и безопасных автомобилей преступным популизмом со стороны губернатора? Что важнее: жизнь кировчан или рейтинг заезжего пермяка, уничтожающего Кировскую область?

Материалы по теме
Мнение
13 окт
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Сенсационные результаты проведенного социологического исследования по кварталу 100 в Северодвинске
Мнение
5 ноя
Алексей Шварц
Алексей Шварц
Мои 100 дней заключения я никогда не забуду
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений Юшков
12 фев 2015 14:56

Не хватает ещё одной точки съёмки, - с трибуны; - достать из кармана фотоаппарат с функцией видео и заснять зал.
Руки, естественно, никто не поднимал, - по лицам юных парламентариев не понять; - кто "за", кто "против", кто "воздержался", - на кнопки жали.
Хотелось бы, по горячим следам, узнать поимённые списки голосования и выяснить, - кто у нас такие молодые и резвые; - а то потом концов не найти: - технический сбой, выпадение памяти, уход в отказ.

Ярослав
12 фев 2015 16:53

Губернатор живёт один, ему хватит и однокомнатной квартиры. Сказал бы перед выборами - будете платить мне квартирные 15-20 млн. рублей, оплачивать двух поваров, уборщиц, сторожей, бензин на проезд туда-сюда, водителя - кто бы за него голосовал?
В здании на Чёрном озере был детский санаторий, детей лечили. Нашёлся, кто отобрал. Прежние губернаторы жили в городских квартирах, пусть и он переезжает, а 15-20 млн. рублей с санаторием вернёт детям.

13 фев 2015 11:45

"депутат Заксобрания Андрей Бусыгин"

Нет такого депутата в ЗакСобрании.

Если речь о сЫночке экс-депутата А.Бусыгина, то никакой он не "депутат".

Евгений Юшков
14 фев 2015 16:04

Спасибо.

20 фев 2015 02:05

Разве парламентарий Дмитрий Вохминцев допускал другую реакцию на его пламенную речь? И вообще этот господин в зале сказал не то, чтобы правильно, но жизненно - никто не даст о таких вещах говорить в ОЗС, это же естественно. И, действительно, если тема была заявлена не политическая, зачем лезть в бутылку? По-моему,это полный бред, один вопрос - зачем?
Кстати, Вятка Тудей нормально обстебали деятельность молодёжного правительства, теперь мы, действительно, знаем, зачем оно нужно)

Антон
24 мар 2015 22:46

молодежное правительство и парламент это разные вещи! сразу видно "кто в теме".
и Вятка Тудей стебалась над выходкой Вохминцева, а не всеми, судя по возражениям из зала, никто его не поддерживает!

Дмитрий
25 мар 2015 00:28

Еще раз убедился, что у Димы Вохминцева "поехала верхушка" ...
интересно он реально понимает, что он делает?
посмотрим на его поведение, когда он повзрослеет чуток )))

ps: как поощряют хоть сейчас за такие акции? деньками или конфеткой?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!