Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Кировская область

Не-глобальная проблема

Мира Халикова
Мира Халикова
Добавить блогера в избранное

Впервые пишу не о глобальном и общечеловеческом, а о хлебе насущном. Не люблю и не умею просить, но в данном вопросе я абсолютно некомпетентна. А здесь множество людей образованных и неравнодушных. Мне нужно юридическое наставление перед началом прохождения кругов бюрократического ада. Ни делом, так хоть словом, прошу вас мне помочь.

А суть в следующем. Всё началось ещё в 90-ые. Ранее я говорила, что моя семья переехала в Россию по направлению мамы на работу. Обещали построить жильё в ближайшие 2 года. Несмотря на нашу восточную терпеливость, ждать конечно уже перестали. За эти 20 лет мама несколько раз переезжала, меняя одно жильё с проваливающимся полом на другое с подвалом, полным грунтовых вод. Последние восемь лет она живет в одной квартире, которая оставляет желать лучшего. Год назад ей принесли договор социального найма. Оказывается местная администрация, которая является наймодателем, обязана совершать капитальный ремонт. Сделав техпаспорт на дом, взяв этот договор и железные нервы, мама отправилась в администрацию. Там ей сказали буквально следующее: «Мы сами себе дома ремонтируем за свой счёт, а Вы чего захотели!» Барышня отказалась принять заявление и даже не записала, что в приёме заявления отказано. Кроме того дом надо приватизировать, а там же сказали, что бесплатная приватизация стоит 15 тыр. Но прежде чем приватизировать, хотелось бы, чтоб дыры залатали. А дом даже не состоит на учете в кадастровой службе. И ещё один интересный момент. Мама на пенсии, но продолжает работать. И каждый раз перед выборами вот уже 12 лет приходит администрация и записывают: «Так так тааак… Учитель живёт в аварийном жилье. Конечно, мы поставим Вас на очередь, хоть немного, да отремонтируем». Эта же картина разыгралась перед последними губернаторскими выборами. Ну не смешно уже, честное слово. Не приходите, пожалуйста, не надо. (Кстати, перед этими же губернаторскими выборами учителям подняли зарплату, а сразу после Нового года убрали сельскую надбавку, вернув зарплату на прежний уровень. О подобных статьях экономии бюджета в условиях кризиса надо написать отдельно.)

А теперь к просьбе. Хотелось бы схватиться за волосы и вопрошать: «Что делать?!!!» Но попробую конкретней. Куда обратиться, чтоб отремонтировали муниципальное жильё, которого нет в кадастровом учёте, а срок «бесплатной» приватизации заканчивается? Кто готов помочь, могу предоставить копии документов на дом. И ещё. Советы а-ля «мы сами ремонтируем» нам не подходят. Учитель должен быть учителем даже на селе. И в свободное от непосредственно преподавательской деятельности время он должен повышать свой уровень, а не становиться фермером. Нет, конечно, многие учителя здесь держат небольшое хозяйство, но для этого нужны корма, техника и мужские руки. А учительской зарплаты на ремонт не хватит, и дети тоже мало чем могут помочь. Вы в курсе, я тоже педагог. И так уже несколько лет мама вкладывает свои отпускные копейки в ремонт «чтоб не совсем развалился». Но фундамент дырявый, стены отъезжают, а крыша едет… Заранее благодарна вам. Кого заинтересовало это – можете приехать и увидеть всё своими глазами, всего 170 км от Кирова, а мы люди гостеприимные, интересные и весёлые.

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Юрий Панченко
12 фев 2015 01:04

В России сегодня работает только метод - прилетит сверху на башку, тогда вынуждено зашевелятся. Наберите в поисковике администрация президента РФ и обратитесь туда, больше ничего не поможет. Конечно, оттуда прилетит в область, далее в район, но, если в области и районе ничего не исполнят, вы сможете о неисполнении заново известить администрацию самую верхнюю и настоять на исполнении того, что местная власть исполнять должна. Остальное бесполезно.

дед
12 фев 2015 14:12

Мира, ты как сапожник без сапог!ты ж с Сергеем Павлинычем знакома,обратись к нему как к депутату

дедушко
12 фев 2015 14:54

дело говорит: Павлиныч оччччень влиятельный человек в области. первый вятский член в кпрф 99,9% поможет.

13 фев 2015 00:11

Думаю, это не лучший вариант с моральной точки зрения. Сергей Павлиныч в 90-ые возглавлял этот район, и ему будет неловко признавать, а тем более исправлять ошибки своего же руководства

Внучек
13 фев 2015 13:41

Мира, а кому же, как не Сергею Павлиновичу исправлять ошибки своего же руководства? Или помочь как депутату ГД РФ от КПРФ жительнице своего района. Или сделать это совместно с администрацией района? Да вариантов для неравнодушного депутата, позиционирующего себя защитником народа, масса.

Координатор по работе с об
13 фев 2015 13:53

Добрый день!
К сожалению, в заметке не указаны Ф.И.О. и другие контактные данные "пострадавшей" от произвола местной власти. Предлагаем для решения проблемы обратиться в региональную общественную приемную Председателя Партии "Единая Россия" Д.А.Медведева.
8(8332) 40-71-30
8(8332) 40-71-62

21 мар 2015 00:39

для начала во все общественные приёмные какие сможете, можно и к депутатам. Удобно Мамаеву или не удобно, это вас волновать не должно...
Можете на депаратмент соц.защиты попробовать

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности