Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Арктика на вынос

Арктика на вынос

Александр БОБ Борисов
Александр БОБ Борисов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С 4 по 8 февраля в городе Киркинес (Норвегия) состоялся «Баренц спектакль». Это фестиваль, который вот уже одиннадцатый год превращает небольшой городок, граничащий с Мурманской областью, почти на целую неделю, в северный центр современного искусства. 

Церемония открытия фестиваля началась с концептуального номера от французской танцевальной группы «Бо Жест» (Beau Geste). Площадкой для выступления стала территория газоперерабатывающего завода Киркенеса, на которой танцор вел свой странный диалог с тяжелой техникой.

На главной улице Киркинеса представление дали настоящие «зеленые человечки». «Инопланетяне», как их окрестили гости фестиваля, это представители швейцарской группы «Da Motus» («Дай Движение») создающие перфомансы критической направленности.

На центральной площади города выступил мурманский проект «Шиш да Малина»: дуэт Екатерины Ефремовой и Тимура Мизинова. Их выступление состояло из необычного песни, текст которой звучит на псевдо русско-норвежском языке. Видеоверсия этой композиции была ранее опубликована на youtube

Музыканты выступили на улице несмотря на то, что мороз вывел из строя одну гитару, но предусмотрительный Тимур Мизинов заранее позаботился о форс-мажоре. И все получилось!

Слоган «Баренц спектакля 2015» - «Arctic Take Away», что буквально обозначает «Артика на вынос», как, если бы например, Арктика была стаканом кофе или гамбургером. Поэтому экологические вопросы об изменение климата были главные на данном фестивале. И пусть прямых ответов на свои выставки и перфомансы зрители редко когда получали – все так главное, чего хотели организаторы - это заставить людей задуматься: зависит ли глобальное потепление от наших действий.  

 

Материалы по теме
Мнение
31 авг
Андрей Бузин
Андрей Бузин
Как устроены наши избирательные комиссии, что они из себя представляют и почему
Мнение
28 май
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Байден закрывает глаза Брюсселю
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!