Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
Права человека

Методы уменьшения коррупции в десятки раз

Александр Шмонов

 

Первый метод уменьшения коррупции в десятки раз

 

Сотрудники милиции под видом не сотрудников милиции должны систематически притворно предлагать должностным лицам взять деньги или вещи, предлагаемые за совершение действий по должности в интересах дающего, т.е. должны производить проверку должностных лиц на склонность их к взятию взяток. За этим с помощью скрытых опечатанных видеокамер, микрофонов и магнитофонов должны наблюдать комиссии. Все должностные лица, взявшие эти деньги или вещи, должны быть уволены с работы.

 

 

 

Второй метод уменьшения коррупции в десятки раз

 

Любой человек должен иметь возможность занять должность только в том случае, если он до занятия им этой должности подписал документ, в котором сказано, что этот человек согласен с тем, что за ним беспрерывно будет следить комиссия с помощью опечатанных открытых и скрытых видеокамер, видеомагнитофонов и микрофонов. А такую слежку надо осуществлять в действительности не беспрерывно, а в течение одних суток за один месяц. Эта комиссия не должна сообщать кому-либо информацию о действиях или бездействиях, сделанных этим человеком, которые не являются преступными. При этом должностные лица не должны знать, когда и за кем будут следить.

 

 

Третий метод уменьшения коррупции в десятки раз

 

Если человек получивший взятку в течении семи дней после получения этой взятки сообщит об этом в милицию, то эта взятка должна стать личной собственностью этого человека и этот человек должен быть освобожден от ответственности за получение этой взятки, а человек давший эту взятку не должен освобождаться от уголовной ответственности за дачу этой взятки.

Если человек в течении семи дней после получения взятки сообщит об этом в милицию, то этому человеку после этого взяток давать не будут и по этому: 1) увеличится число людей желающих за него проголосовать во время выборов. 2) Этого человека руководители будут как правило быстрей продвигать в верх по служебной лестнице.

При этом уголовное дело о получении взятки должно возбуждаться по истечении семи дней после получения этой взятки.

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости