Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Правительство Марий Эл: продление железнодорожной ветки Зелёный Дол – Яранск до станции Котельнич обладает не только социально-экономической, но и военной обоснованностью (повышает обороноспособность страны!)

Пришёл ответ из Марийского Минпромтранса по моему предложению о межрегиональной кооперации с Кировской областью и другими субъектами федерации по проблематике начала строительства сверхвостребованной железной дороги Яранск – Котельнич.                                  

I. Полную копию самого обращения с обоснованной детализацией выгоды от реализации Проекта «Яр.-Ко» и разработанным планом действий по его продвижению на федеральном уровне можно посмотреть здесь.

II. А ознакомиться с ответом Правительства РМЭ в лице регионального Министерства промышленности и транспорта на данное обращение – уже здесь.

IIIИтак, ответили, к удивлению, оперативно.

Из ответа вытекает следующее:

- Правительство Республики Марий Эл абсолютно согласно с тем, что появление указанной ж/д магистрали улучшит социально-экономическую обстановку как отдельно в регионе, так и в России в целом.

- Республика Марий Эл неоднократно инициировала реализацию данного проекта и некогда говорила о ней на высшем правительственном уровне.

- Региональное Правительство указывает - плюсом от продления железнодорожной ветки Зелёный Дол – Яранск (до Котельнича или Шахуньи) будет являться значительное сокращение расстояния и затрат по доставке и гражданских, и военных грузов (то есть имеется возможность дополнительно укрепить обороноспособность государства). По данному аспекту они отправляли соответствующую информацию в Министерство обороны РФ.

- В рамках Стратегии развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года строительство ж/д линии Яранск – Котельнич в перечне новых железнодорожных линий предусмотрено, однако актуализация Генеральной схемы развития сети железных дорог ОАО «РЖД» не предполагает сооружение данной линии до 2020 года.

- Про межрегиональную кооперацию в ответе, естественно, ни слова. Также обошли стороной (банально промолчали) о возможности рассмотрения инициативы скорейшего продления ж/д ветки Зелёный Дол – Яранск до Котельнича (соединения городов Казань и Киров через Йошкар-Олу) по его включению в комплекс мер, стимулирующих развитие экономики и социальной стабильности (о разработке которых совершенно недавно дал указание и.о. Главы РМЭ).

IV. Вывод:

- Без помощи Федерального Центра здесь , однозначно, не обойтись и инициатива из регионов тоже нужна… Начало стратегического воссоединения Северной и Южной ветки Транссибирской магистрали по линии Казань – Йошкар-Ола – Киров крайне актуально в нынешних условиях абсурдных западных санкций и государственной антикризисной экономической стратегии, тезисно выраженной в формуле «Россия сосредотачивается!» - для укрепления позиций суверенитета; оптимизации и улучшения эффективности системы взаимодействия производства, распределения и потребления; ориентации на изыскание собственных неприродных ресурсов, применения и внедрения наукоёмких технологий и, повторюсь, повышения обороноспособности страны.

Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Житель
04 фев 2015 18:44

Маркелову денег даже на благое дело не дадут.На дороги уже не дали. Много пилят?.

комментарий
04 фев 2015 19:42

тема интересная. полезная. с нашими чиновниками безперспективная

Благое дело.

Георгий
04 фев 2015 20:54

Государственный подход.

подход может государстве
04 фев 2015 21:48

нный дык вот фиг вам с маслом маркешп со своими лизоблюдами палец о палец по этой железной дороге ударят!! там где нельзя поймать в карман они двигаться не будут! тема федеральная и ни копейки в местный бюджет не уйдёт значит ничего не скомуниздить! остаются красивые слова на бумажках и обращения с информацией туда и сюда.

вот вам железная дорога
04 фев 2015 22:03

на Крым вот вам восстановление работы электричек в регионах с эмоциональнымы вопросами путена
http://www.kp.ru/daily/26334/3220814/
какой там Маркелов который своей рукой отменил электрички в Казань а белых электрички с пригорода Кирова до яранска? будем Крымом перепалим здесь все сепаратизм устроыт вот тогда зашевелятся и обратят внимание!) 10000 раз хорошее предложение тока при тупизне ЛМ не проканает. жаль

No Names
04 фев 2015 23:41

С уважением к вам Роман Владимирович. С общим мнением согласен, всё нужно и к месту. Вопрос хороший имеется. Почему раньше оппозиция говорила о углеводородной игле требовала новых технологий и на них никто не обращал внимания? Разве критика президента есть предательство родины? Почему сейчас патриоты заверещали тогда?
Предлагать что-то Маркелову глупо! Он не поймёт, его люди оценят и под испугом промолчат. Пишите на Путина, Матвиенко, Нарышкина.

petro
06 фев 2015 16:08

Скорее на других. На Улюкаева из минэкономики, на Шойгу из минобра, на Бабича из полномочного представительства.

Александр
05 фев 2015 00:05

Мечтать не вредно. Все это строительство возможно только не при Маркелове, Пашине и им подобным. Это типичные разрушители. Уничтожен автобусный транспорт, нет пригородных поездов и не работает аэропорт. Максимум что они сделают-поставят кому-нибудь памятник.

Игорь
05 фев 2015 00:24

Было предложению Золотухину вдоль дороги через каждые десять километров ставить памятники и станции называть в честь амстердамских и итальянских исторических деятелей. Жаль не получится. Маркелов не одобрил ибо там кировская территория. Никакой славы и отката. Сам Золотухин как Маркелов ставит в угол красивую идею и просто наблюдает. Критика нужна жёстче. Спасибо за удельные предложения, но этого мало. Начинание хорошее, давайте дальше.

Насколько я знаю в ПАТП была проблема в руководстве. Начальство там премии себе нехилые выписывало, плюс дублировались должности и полномочия. Никто ни за что не отвечал. Не зря отказались и от бортовых компов, которые бы учитывали расход топлива, проделанное расстояние.
Автобусы тоже разбирались.
К моменту передачи автопарка уже и передавать то нечего было. Все автобусы разворо... т.е. развалены были.
Оптимизировать расходы руководство предприятия решительно отказывалось. Сократить дублирующие должности, сократить премиальные статьи, ввести материальную ответственность работникам предприятия. Усилить контроль за расходом ГСМ запчастями.
Касаемо аэропорта и поездов.
Аэропорт - большая статья расходов для бюджета. А оно нам надо с нашим то бюджетом? Слишком дорогая игрушка на сегодня. Билеты не окупают.
Думаю с ж/д та же проблема. Хотя если эту ветку сделают, то тогда уже будет немного другой расклад.

Журналист
05 фев 2015 12:57

Почему другой расклад? На кого и в каком случае лягутзатраты? Проект окажется на федеральном ффинансировании. Что попадёт код нагрузку Кирова, Казани и Йошкар-Олы. Объясните доходчиво.

Логистика будет другая. Как я понимаю, транзит тоже должен оплачиваться?

Знающий не знающий
05 фев 2015 12:52

а. Дайте документ про информацию из Марий Эл в министерство обороны про важность дороги. Любопытно взглянуть на доводы.
б. Дайте ответ из Кирова от Никиты Белых. Тоже очень интересно.
в. Дайте ответ Мининханова. Казань по полит ке сильнее будет Кирова и Йошкар-Олы вместе взятых.

petro
06 фев 2015 16:04

Согласен полностью. Интересно посмотреть. Это не голословные заявления. Бумаги с печатью и подписями могут в краску ввести.

очередной
06 фев 2015 22:43

распил.ветка в себе ничего не несет. Выгоды в ней только минус. Ветка тупиковая во всех смыслах.

Кировчанин
07 фев 2015 11:13

На карту здесь посмотри дурень! Какая тупиковка? Присмотрись и линейку возьми где что проходит и как нас обходит. Даже непрофессионал увидел сокращение пути расстояния.

http://www.newsler.ru/economics/2015/01/22/marijskaya-partiya-rodina-predlozhila-nikite-belyix-postroit-zheleznuyu-dorogu-yaransk-kotelnich

местным умникам
06 фев 2015 22:52

из РМЭ, кто из вас последний раз был в Котельниче. Что же там такого из экономического чуда есть такого, что туда надо тянуть ветку ЖД.

Кировчанин
07 фев 2015 11:02

Ха-ха-ха!) Дело не в Котельниче. Город тухлый, все об этом знают. Тема в том, что после этой дороги появится экономия, движение грузов будет идти не через Нижний, а через нас с вами. Рынок оживится. Пробей за ветку получше.

анатолий
20 дек 2017 20:55

да плохо не соединили жд яранск котельнич или шахунья ведь было предусмотрено соединение жд новочебоксарск йошкар ола вот тогда как бы было здорово но правительство чувашии и как марийэл в старые и в нынешние времена по таким вопросам работает слабо