Собирается ежемесячно 52 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Меня судят за защиту парков. Первое заседание суда было сорвано

Меня судят за защиту парков. Первое заседание суда было сорвано

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня, 4 февраля, должно было пройти заседание суда в связи с народным сходом, который состоялся в конце ноября в парке Морской славы, район Канищево (для не рязанцев – город Рязань). На сход вышли люди – местные жители - не согласные с застройкой парка. Мне предъявили обвинение то ли за организацию этого схода, то ли за одиночный пикет (я стоял в одиночном пикете с плакатом "Нам нужны парки а не каменные джунгли") – я в подробности не вдавался, потому что мне было лень и противно (ниже поймете, почему).

Сначала все шло довольно благостно. Судья задавала вопросы – кто пришел, кто кого представляет и тп. В какой-то момент судья задала вопрос: «Почему вы не забрали в полиции составленный на вас протокол?». Я сначала ответил коротко: «Потому что мне было лень и противно». Но, видимо, судье этого показалось недостаточно, и чуть позже прозвучал тот же самый вопрос. Теперь уже я решил ответить подробно. Я хотел сказать примерно следующее: «Ваша честь, власть жуликов и воров «валяет ваньку». Вместо того чтобы согласовать мирный пикет жителей, которые живут непосредственно возле парка, жулики и воры посылают людей к черту на кулички. Под совершенно надуманным предлогом – якобы, проведения работ по благоустройству. Мы многократно сталкивались с ложью жуликов и воров, а потому прекрасно понимаем, что этот аргумент – глумливое вранье. Жулики и воры без серьезной необходимости, только для того, чтобы навести тень на плетень загоняют рабочих имитировать "работы". При этом жулики и воры бессмысленно тратят народные деньги. Для защиты своих лживых действий жулики и воры используют государственные институты – полицию, суды и тп. Я не хочу играть с наперсточниками - жуликами и ворами - по их правилам. Мне противно. И я не хочу тратить свое свободное время на хождения по всяким подчиненным жуликам и ворам учреждениям. Мне лень». Ну, примерно так.

Судья в какой-то момент начала перебивать. Я, возможно, сказал что-то резкое. Ну, в самом деле, если ты задаешь вопрос – слушай ответ. А если не слушаешь ответ – не задавай вопрос. В общем, завершилось все тем, что судья перенесла заседание на 9 февраля на 14.30. Так что приглашаю всех желающих на следующее заседание в Московский районный суд.

P.S. Ниже - скан повестки в суд на сегодня.



 




 

Материалы по теме
Мнение
22 сен
Антон Орлов
Антон Орлов
Гострудинспекцией проведена проверка по факту отсутствия оплаты работникам сверхурочной работы в больнице города Салавата
Мнение
5 авг
Наталия Демина
Наталия Демина
Красный Бор, 4 августа 2021 года. Чтение имен
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
4 фев 2015 19:11

Юр!
ищи сторонников, а не врагов

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!