Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Кировская область

Наши права как пайщиков нарушены: а прокурор и судья с этим не согласны, или «Левиафан» по-афанасьевски

Дмитрий Сюзев
Дмитрий Сюзев
Добавить блогера в избранное

После суда, прошедшем в Афанасьеве, я уехал в Киров. Наш юрист с 15 летним стажем долго еще отходила от решения Омутнинского (Афанасьевского) суда по непредоставлению пайщикам КПК «БиКМа» документов для ознакомления.

Тогда я решил пойти простым путем: обойти юридические компании как клиент и поручить им решить один интересный вопрос. Вопрос ко всем был один: "Я являюсь пайщиком КПК «БизнесКредитМаркет» с 2008 ода. С весны 2014 г. я и еще несколько пайщиков требуем предоставить нам для ознакомления документы и копии протоколов всех органов и общих собраний кооператива за 2014год. Имеются все официальные запросы и видеосъемки в КПК «БиКМа» о требовании предоставить или ознакомиться с протоколами кооператива".

В четырех юридических компаниях, в которых я побывал, все решили заключить со мной договора, так как они утверждали 100-процентный исход дела в мою пользу.

Договора я не стал с ними заключать, сказал им: вы не выиграете данное дело. Они - мне: нет,  выиграем-и очень легко! И обосновали свою позицию как со стороны закона, так и со стороны обширной судебной практикой судов РФ в пользу пайщиков кооперативов.

 

Но, когда я достал и показал им решение прокурора Медведева и суда Афанасьевского района, возникла пауза... Собрался целый консилиум юристов и адвокатов. Открыли закон о кооперации в целом, о кредитной кооперации, о ТСЖ, о жилищных кооперативов, о сельхозкооперативах, о потребительской кооперации, открыли примеры судебной практики, где все решения судов приняты в пользу пайщиков кооперативов. (Кстати, в Кировской области только кредитных кооперативов не менее 50.)

И вопрощающий ответ был один: "У вас что там, в Афанасьеве, - отдельное государство со своими понятиями закона?!"

 

Р.S. Я созвонился с федеральным и областным тв-каналами еще в июле 2014г. Они ждали фактуру, идущую вразрез интересам, правам и свободам гражданина и законам РФ. Теперь фактов очень много: это - коррупция с землей в районе, это - невыплата заработной платы более одного года, это - невыплата ежемесячного детского пособия более 6 месяцев, это - сфабрикованное уголовное преследование на лжепоказаниях и т.п. Тележурналисты готовы приехать и задать вопросы лично тем, кто стоит на страже соблюдения законных прав и свобод гражданина РФ".

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности