Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежский областной суд оправдал экоактивистов, обвинявшихся в проведении несанкционированной акции

Воронежский областной суд оправдал экоактивистов, обвинявшихся в проведении несанкционированной акции

Татьяна Честина
Татьяна Честина
Добавить блогера в избранное

Завершилась история с попыткой привлечь к административной ответственности активистов, возложивших колосья к зданию правительства Воронежской области в знак протеста против намерения разработки никелевых месторождений в аграрном регионе.

27 янаваря постановлением Воронежского областного суда решения суда предыдущей инстанции в отношении Александра Болдырева и Андрея Тараканова отменены, производство по данным делам прекращено.

Судья приняла доводы защиты о том, что возложение колосьев прошедшее 13 августа 2014 года около правительства Воронежской области, не является массовой акцией и было выражением индивидуальной позиции Тараканова и Болдырева. Андрей Тараканов подчеркнул наличие видеодоказательств того, что он был один: достал колосья из сумки и положил к областному правительству. Также действовал Александр Болдырев и другие экоактивисты, в разное время подходившие к зданию.

Напомним, 10 ноября Ленинский суд Воронежа назначил административное наказание экоактивистам, возложившим траурные венки из колосьев к областному правительству в знак протеста против намерения разработки медно-никелевых месторождений на Хопре.

Суд посчитал, что экоактивисты нарушили ч.1 ст. 2 ФЗ №54. Согласно постановлению, Андрей Тараканов и Александр Болдырев должны заплатить штраф в 1000 рублей. Ранее суд назначил такое же наказание еще двум пикетчикам — Сергею Бирюкову и Борису Супренку.

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности