Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Кот и закон

Кот и закон

Андрей Захаров
Андрей Захаров
Добавить блогера в избранное

 

Справедливость в Российской Федерации есть, или нет?

А если есть, то где она?

Неужели она в том же месте, где и всё остальное?

Всё остальное - это промышленность, сельское хозяйство, наука, образование, армия, флот, ЖКХ, энергетика и всё остальное, что было создано трудом советского народа при советской власти.

А под тем местом я подразумеваю то место, которое находится у меня под хвостом.

Так неужели-таки да?

Неужели справедливость в России загнали туда, куда и мне-то не особо хочется смотреть, но иногда приходится вылизывать?

Я об этом потому спрашиваю, что Хозяин заставил меня писать статью по региональной проблеме, а сам на федеральное правительство матерится – справедливо ли это?

Я тоже хочу на федеральное правительство материться, потому что Белый Дом далеко, а ОАО «Архэнергосбыт» - близко.

Вы поняли, что я имею в виду?

А, ладно: Бог не выдаст, Кривцунов Н.И. не съест.

Поехали!

В октябре прошлого года в УМВД России по городу Архангельску поступило заявление от гражданки Романовой Т.А.

В декабре прошлого года врио начальника УМВД России по городу Архангельску полковник Шолохов В.Б. написал гражданке  Романовой ответ за № 2/21769 , в котором сообщил, что по её заявлению (КУСП №2472 от 03.10.2014) капитаном полиции Михайлюком Б.И. была проведена проверка, по результатам которой было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Полковник Шолохов сообщил так же, что решение об отказе в возбуждении дела окончательным не является и им, полковником, не утверждено.

Кроме того, прокурору города Архангельска направлено ходатайство об отмене незаконного (необоснованного) решения капитана Михайлюка Б.И.

Вот, такое письмо написал хорошо отреформированный и очень осторожный полковник полиции Шолохов в ответ на письмо гражданки Романовой.

Ну, а теперь попробуем выяснить, какие факты и доводы содержатся в заявлении Татьяны Романовой, и почему не очень, как мне представляется,  хорошо отреформированный капитан полиции Михайлюк принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как мне удалось установить, Татьяна Романова в своём заявлении указала на то, что

ОАО «Архэнергосбыт» привлекает через кредитные организации денежные средства в крупном размере и использует их не на развитие собственного предприятия, а на покупку акций и иных ценных бумаг других организаций. При этом проценты по привлеченным сбытовой компанией кредитам включаются в сбытовую надбавку, что приводит к росту тарифа и, соответственно, к причинению материального ущерба потребителям электрической энергии.

Иными словами, Татьяна Романова считает, что сбытовая компания осуществляет некие операции с ценными бумагами (получая при этом прибыль) во многом за счёт потребителей электроэнергии.

Если это действительно так, то у меня вопрос: «На каком основании мой хозяин должен ковать материальное благополучие какой-то конторы и её, этой конторы, руководства – возможно, вороватого?»

С претензиями госпожи Романовой к ОАО «Архэнергосбыт» разобрались.

Посмотрим теперь, можно ли назвать действия капитана полиции Михайлюка Б.И. по защите интересов граждан от противоправных на эти интересы посягательств героическими.

Как мне удалось выяснить, капитан полиции Михайлюк проделал такой объём работы, который позволил ему усмотреть в действиях руководителя ОАО «Архэнергосбыт»  Кривцунова Н.И. признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Даже мне, не знакомому с УК РФ известно, что наказание, предусмотренное указанными статьями, нельзя назвать мягким.

Известно это и руководителю ОАО «Архэнергосбыт» Кривцунову Н.И. 

На фотографии, которая, как я надеюсь, будет приобщена к делу в качестве доказательства искреннего раскаяния Николая Кривцунова, отчётливо видно, с какой готовностью Николай Иванович протягивает руки, чтобы на них, насколько я могу судить, поскорее надели наручники. Он как бы говорит: «Ладно! Раньше сяду, раньше выйду!»

И господин Кривцунов, возможно, сел бы, но так получилось, что у капитана полиции Михайлюка иссякли силы и он не смог добыть все доказательства и получить все бумаги, необходимые для предъявления господину Кривцунову какого-либо обвинения.

Как говорится в подписанном капитаном Михайлюком Постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела (цитата), «через руководство ОАО «Архэнергосбыт» неоднократно запрашивалисьсведения о приобретении ценных бумаг в 2013 году за счёт средств ОАО «Архэнергосбыт», однако эти документы в установленные срокине были представлены. Принимая во внимание то обстоятельство, что срок проверки истёк, и органу дознания не представляется возможнымпринять законное и обоснованное решение в связи с отсутствием запрашиваемых документов, дать квалификацию действиям Н. Кривцунова не представляется возможным» (конец цитаты).

Ну, нет – не всё у нас, в России, плохо. У нас, в частности,  закон, как и положено, суров. Но если, как в случае с Н.И. Кривцуновым, не представить запрошенные правоохранительными органами документы, то закон окажется бессильным, что хорошо с точки зрения человеколюбия, не переполнения тюрем, европейских ценностей, рыночной экономики и материального благополучия отдельных жуликов.

Но негативно сказывается на тарифах.

Кот Амадей.

 

P.S.

В прошлом году, помнится, губернатор Игорь Орлов шумно боролся с ОАО «Архэнергосбыт». Но не победил. Сегодня, когда к борьбе с этой сбытовой организацией подключился я, шансы Игоря Анатольевича на победу возросли, полагаю, в два раза.

Кот Амадей.

 

Источник

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности