Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Отказываюсь от степени кандидата наук. Потому что стыдно.

Отказываюсь от степени кандидата наук. Потому что стыдно.

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

23 января 2015 года обитатели здания Государственной Думы на Охотном Ряду, что в Москве от партии «Единая Россия» предсказуемо провалили голосование по законопроекту депутата Дмитрия Гудкова о поправках к закону «О науке», предусматривающих отмену срока давности для обжалования ученых степеней.

Из 450 депутатов Государственной Думы РФ 179 голосовали «за», один воздержался. Остальные просто не голосовали.

По странному стечению обстоятельств не голосовали именно представители партии жуликов и воров, в числе которых в последние годы и обнаружена львиная доля дутых «ученых» с фальшивыми диссертациями (в их числе «губернатор» Рязанской области Ковалев и «депутат» Государственной Думы от Рязанской области Булаев). Отнять незаслуженные степени кандидатов и докторов наук у лжеученых теперь ну никак нельзя, поскольку по действующим правилам это сделать можно только в течение трех лет после даты защиты диссертации, а большинство жуликов и воров «защищались» ранее обозначенного срока. Складывается парадоксальная ситуация: всем известно, что у человека фальшивая диссертация, которую он сам не писал, а он продолжает считаться по гроб жизни большим ученым, кандидатом или доктором наук.

Поражают и особенности голосования в «шарашкиной конторе» на Охотном Ряду.

Судя по официальным сообщениям, депутаты от «Единой России» числом в 238 черных душ присутствовали на заседании Думы 23.01.2015 года, но голосовать тупо не стали вопреки собственному же Регламенту, п.1 статьи 85 которого предусматривает, что «При голосовании по каждому вопросу депутат Государственной Думы имеет один голос и подает его за принятие решения или против него, либо воздерживается от принятия решения». Ну, нет в регламенте Думы у депутата права не голосовать, присутствуя при голосовании! Ну, очевидные же жулики, «наперсточники» ведь.

И самое удивительное, что эта публика публично не стесняется скрывать воровство и жульничество и оправдывать эти низменные свойства.

На заседании Думы в дискуссии по обсуждаемому законопроекту «выступил депутат от КПРФ Владимир Владимирович Бортко. Да-да, тот самый, кинорежиссер, автор знаменитого «Собачьего сердца» с Евстигнеевым.

И вот этот человек открывает рот и говорит - совершенно добровольно, в здравом уме и доброй памяти: имейте, дескать, коллеги, в виду, что этот закон будет направлен не против технической интеллигенции, у нее-то все в порядке с диссертациями, а против тех людей, которые защищают диссертации по философии, истории и т.п. А таких диссертаций, чего уж скрывать, очень много у наших руководителей. И вот поэтому ДАВАЙТЕ ЗАДУМАЕМСЯ, ДОЛЖНЫ ЛИ МЫ ИМЕННО СЕЙЧАС, В ЭТОТ ТРУДНЫЙ МОМЕНТ, ПРИНИМАТЬ ЗАКОН, НАНОСЯЩИЙ ПРЯМОЙ УДАР ПО РУКОВОДСТВУ НАШЕЙ СТРАНЫ...

То есть он, собственно, признает, что «руководство нашей страны» - вруны, аферисты и воры. Но в связи с тяжелым международным положением предлагает их пожалеть.

Потому что как же это мы поднимем руку на святое: на право власти врать и воровать». http://o53xo.nnqxg4dbojxxmltsou.cmle.ru/material.php?id=54C26C7E32FEA

Излишне напоминать, что малейшее нравственное пятно на репутации публичного политика на ненавидимом сегодня в России Западе с его сомнительными для большинства сограждан ценностями, какими-то правами человека и прочими глупостями, влечет, в лучшем случае, неизбежную и незамедлительную (чаще добровольную) отставку провинившегося, безвозвратно руша его политическую карьеру, а нередко и добровольный уход из жизни. В радикальной в этом смысле Японии, например, уличенные в бесчестии политики делают себе харакири.

Но мы ведь идем своим путем, и наши жулики и воры во власти, на которых уже клейма некуда ставить в нравственном смысле, продолжают омерзительно цвести и дурно пахнуть в публичном пространстве.

А по отношению к науке и ученым степеням эта публика уподобляется, на мой взгляд, коренному жителю Крайнего Севера из известного анекдота. Приезжает он на международный симпозиум и в регистрационном листе ставит четыре крестика. Организаторы симпозиума долго ломают голову над расшифровкой этой записи, но до конца разобраться не могут. О6ращаются к северянину: «Мы высчитали, что первые три крестика - это ваши фамилия, имя и отчество. Ну а что означает последний крестик?» - «Усеная степень, однако!»- гордо отвечает житель Крайнего Севера…

Много лет назад, в 1981 году я опрометчиво и по неосторожности подготовил и защитил кандидатскую диссертацию и ВАК (высшая аттестационная комиссия) присудил мне ученую степень кандидата наук. Мог бы уже тогда догадаться, что через 34 года страна переполниться жуликами и ворами с неудержимой и навязчивой тягой к ученым степеням и званиям.

Мне трудно представить, что у захвативших власть на предельно нечестных выборах «ученых» с четвертым крестиком «губернатора» Ковалева и «депутата» Булаева с их многочисленными коллегами по жульническому цеху проснуться когда-либо совесть и стыд и они добровольно откажутся как от захваченной власти, так и от дутых ученых степеней.

Но мне категорически и принципиально не хочется иметь ничего общего с этими бессовестными людьми. Потому что стыдно, потому что это унижает мое человеческое достоинство.

Именно поэтому я объявляю вслух и громко, будучи в твердом уме и ясной памяти, что я отказываюсь от когда-то присужденной мне степени кандидата наук до тех пор, пока фальшивых ученых степеней не будут лишены жулики и воры хотя бы в Рязанской области.

Материалы по теме
Мнение
28 апр
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Родителям петрозаводских дошкольников вернут недополученные деньги
Мнение
20 май
26
Илья Костин
Илья Костин
Добровольцы проекта «Сытый гражданин» рассказали о своем первом волонтерском дне
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
глеб
26 янв 2015 23:51

" Ну, нет в регламенте Думы у депутата права не голосовать, присутствуя при голосовании! "
=========
179 деп. За закон Гудкова. Противников - нет.
... и закон не принят?
Требуется более половины от кол. депутатов?

Ученый кот
28 янв 2015 13:42

не велика потеря для науки

Очевидно, "ученый кот" большой эксперт в области "кошачьей" науки. У меня другая специализация.

Одно слово,МОЛОДЕЦ. А ведь за степень еще и доплату получают.

капитан флинт
23 фев 2015 15:42

А можно узнать тему Вашей работы и место защиты?

Светлана
26 апр 2019 10:37

Два года прошло... Отказались на самом деле?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!