Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 46 444 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Кто ответит за смерть малолетней Аси в больнице? Следователь повторно отказал возбудить уголовное дело. Родители Аси обжалуют постановление следователя в суде

Кто ответит за смерть малолетней Аси в больнице? Следователь повторно отказал возбудить уголовное дело. Родители Аси обжалуют постановление следователя в суде

Светлана Тореева
Светлана Тореева

В Йошкар-Оле 7 июля 2014 года в результате обычного приступа астмы семилетняя девочка Ася попала в больницу.

Сначала ребёнок находился  8 суток в Йошкар-Олинской детской городской больнице, однако, не сумев снять приступ, врачи отправили девочку в тяжелом состоянии в районную Детскую республиканскую больницу  на машине скорой помощи - так называемой "буханке". По дороге Асе стало хуже, она не могла дышать и оказалась в состоянии клинической смерти. Врачи Детской республиканской больницы, приняв Асю в таком состоянии, реанимировали её 40 минут, вернули к жизни, но ребёнок впал в кому 3 степени и в сознание уже не приходил.
3 августа 2014 года Ася умерла. 

После смерти Аси выяснилось, что у неё была ещё и хроническая язва двенадцатиперстной кишки, которая давала о себе знать со второго дня нахождения в Йошкар-Олинской городской больнице, когда Ася была ещё в сознании, но, к сожалению, врачи так и не обратили на это внимание.

Родители уверены, что смерть Аси - это результат неоказания медицинской помощи и халатности врачей ГБУ РМЭ «Йошкар-Олинская детская городская больница».
8 августа 2014 года родителями девочки было подано сообщение о преступлении в Следственный Комитет. 

16 января 2015 года следователь в очередной раз отказал в возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренных ч.2 ст. 109, ч.2 ст. 293, ч.2 ст. 124 УК РФ, ссылаясь на экспертное заключение. При этом эксперты, двое из которых являются сотрудниками больницы, где Ася проводила последние дни своей жизни, не смогли ответить на ряд поставленных следователем вопросы, поэтому мы полагаем преждевременным со стороны следствия делать какие-либо выводы и отказывать в возбуждении уголовного дела. 
Однако родители Аси не намерены сдаваться  и подали жалобу на данное постановление следователя в суд.

 

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вот
26 янв 2015 20:46

вы какие. На денюжки госдепа проклятого, теперь будете помогать этим людям. В интересах американцев.

"...помогать этим людям. В интересах американцев".
"Нормальная" такая, вывернутая наизнанку, логика типичного виртуального тролля-подсадной утки.

к сожалению
26 янв 2015 22:17

все ватное воинство примерно так и считают. Помогать людям, это вредить России. Все кто выпрыгивает из штанов от счастья, Человек и Закон иностранные агенты. Что помогая вот таким несчастным людям, это действия в интересах Америки и Европы

А вот интересно, несчастные родители этой бедной Аси (земля ей пухом и царство небесное) придут 29.01.15 г. на суд по РОО "Человек и Закон" или подстрахуются?
Хотя и в последнем случае лично я бы их не осуждал, понимая, чем им это может грозить. Но всё же...
Как, впрочем, и хотя бы все те, чьи дела в данный момент находятся в производстве (или на контроле, под опекой - как угодно) РОО "Человек и Закон".

Константин
1 фев 2015 15:37

Никого не защищаю, просто хочу чтобы называли вещи своими именами. Обычный приступ астмы снимается дома, аэрозолем в баллончики. Он не ведет к госпитализации, тем более в реанимацию.
Нужно досконально разбираться в ситуации, с привлечением, если потребуется, независимых экспертов. Присоединяюсь, земля ей пухом и царство небесное

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!