Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Россия и Украина (Эпизоды новейшей истории)

Россия и Украина (Эпизоды новейшей истории)

Андрей Захаров
Андрей Захаров
Добавить блогера в избранное

На Украине, похоже, с каждым днём всё хуже и хуже – ну, совсем как в России, где тоже с каждым днём всё хуже и хуже.

Но в Россию жопа почему-то ещё не пришла.

А в незалежной – вот она. Потому что – война.

… Удивляюсь я на постсоветских политиков и спецслужбистов – на наших удивляюсь,  и на украинских: ведь всё ж понятно было уже к средине 90-х.

Понятно было, что добром всё это не кончится.

И нужно было что-то делать. Что-то, отличное от воровства. Что-то нужно было делать позитивное.

А они воровали и врали, врали и воровали…

И до сих пор воруют и врут. И до сих пор они не в состоянии понять, что нужно что-то делать, чтоб всем нам как-то выжить.

… Политики воруют, врут и недоговаривают. Или, может быть, у них мозги так устроены, что им кажется, что до последнего времени взаимоотношения России и Украины находились в приемлемом состоянии?

Не знаю я, что у них в головах.

Но вот – факты.

В октябре 1991 года Верховный Совет Украины принял решение о подчинении Украине Черноморского флота.

Вот так вот просто взял и принял. Захотелось ему, Верховному Совету, отхватить у России лакомый кусочек, чтобы Украина стала не чем-нибудь, а именно владычицей морскою.

Идём дальше.
5 апреля 1992 года президент Украины Леонид Кравчук, проявив незаурядные качества подписанта, подписал Указ «О переходе Черноморского флота в административное подчинение Министерству обороны Украины».

Ровно те же качества проявил и президент России Борис Ельцин, но с двухдневной задержкой: Указ «О переходе под юрисдикцию Российской Федерации Черноморского флота» он подписал только 7 апреля 1992 года.
3 августа 1992 года в санатории Мухалатка,  что чуть восточнее Фороса, президенты Ельцин и Кравчук подписали соглашение, согласно которому Черноморский флот должен был стать  Объединенным флотом России и Украины с объединенным командованием.  

Объединить хотели, чтобы, как я понимаю, не делить – хорошая идея.

Но 19 июля 1994 года Леонид Кравчук покинул свой высокий пост, хлопнув напоследок дверью: в апреле 1994 года украинские десантные подразделения по приказу Кравчука взяли сооружения Черноморского флота на одесской военно-морской базе штурмом.

Взяли, повторяю, штурмом.

Окрылённые успехом, украинские власти разработали план силового захвата всего Черноморского флота, и в начале лета 1995 года (уже при президенте Кучме) приступили к его реализации.

Как реализовывали?

А вот как.

В июне 1995 года в штаб 17-й бригады спецназа Военно-морских сил Украины (командир – Анатолий Карпенко) поступило боевое распоряжение о выводе пятнадцати групп специального назначения из состава разведпункта Черноморского Флота  в город Севастополь.

Одна из групп — в нее входили десять офицеров и мичманов — перешла в непосредственное подчинение командующего ВМС Украины. Перед ней была поставлена задача минирования кораблей ЧФ и штурма штаба Черноморского флота. Разведчики получили в своё распоряжение тротил (175 кг), заряды, магнитные мины, гранаты, автоматы Калашникова с приборами бесшумной и беспламенной стрельбы и пистолеты Стечкина.
Но российская контрразведка сработала на опережение, и хитроумный план украинского руководства потерпел полное фиаско.  

А жаль: по мнению специалистов, 17-й бригаде нужно было дать возможность пустить в ход оружие, а затем, продемонстрировав всему миру истинное лицо украинского руководства, потребовать вывода самостийных сил из Крыма с последующим референдумом (в присутствии наблюдателей из ОБСЕ, Турции и Киева) о статусе полуострова.

Но Ельцин, как всегда, пошёл по пути предательства…

Почему я всё это вспомнил?

Я это вспомнил по той причине, что меня раздражает сегодняшнее нытьё российских либералов. Российские либералы (они же – предатели России) сегодня скулят: «Ах, захватили Крым! Аннексия! Несчастная, бля, Украина.  Коварная Россия. Путин…».

Ну, либералам ничего не объяснишь и не докажешь.

А вам, вменяемые вы мои читатели, я, может быть, помог понять, что Украина – далеко, увы, не девочка.

 

P.S.

Приказы о взятии штурмом сооружений одесской военно-морской базы, минировании кораблей ЧФ и захвате штаба ЧФ отдавал в своё время один и тот же человек – тот самый, который сегодня руководит делегацией Украины на переговорах по прекращению боевых действий на юго-востоке незалежной.

Зовут этого «миротворца» Леонидом Даниловичем Кучмой.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
влад
30 янв 2015 23:09

автор недалекий

Андрей Захаров
31 янв 2015 11:02

Первый (и главный) признак мудака: за неимением аргументов (или не предъявляя таковые), объявляет своих оппонентов недалёкими.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности