Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Мурманский областной суд взял перерыв по делу о понуждении "Гуманистического Движения Молодежи" вступить в реестр так называемых "иностранных агентов"

Мурманский областной суд взял перерыв по делу о понуждении "Гуманистического Движения Молодежи" вступить в реестр так называемых "иностранных агентов"

Александр Передрук
Александр Передрук
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Начала заседания мы ожидали примерно около часа, так как в предыдущем процессе суд вынужден был отбыть в другое здание для ВКС. 

Стоит отметить, что все сотрудники суда (секретарь, пресс-служба, приставы) и сами судьи вели себя крайне вежливо и тактично. Я с таким обращением в судах сталкиваюсь в первый раз. Абсолютно серьезно - многим нужно брать пример.

Заседание суда началось с заявления об отводе всему составу в связи с появившимся за два дня до процесса решением в пользу прокуратуры. Однако суд, проведя порядка 15 минут в совещательной комнате, отказал в удовлетворении заявления и мы продолжили начатое. Прокуратуру Первомайского района Мурманска представляла Наталья Мунтян - сотрудник областной прокуратуры. Представляла на основании служебного удостоверения, поэтому и ей мы заявили от ворот поворот. Однако суд посчитал, что наличия удостоверения достаточно для того, чтобы сотрудник вышестоящей прокуратуры вступил в процесс. Представитель управление Минюста России по Мурманской области в суд не явился.

Суд, выслушав наши доводы сторон, решил, что необходимо узнать мнение Минюста, который проводил проверку и не нашел в деятельности ГДМ нарушения закона, а также потребовал от прокуратуры предоставить акт их проверки и выписку сведений о ГДМ из ЕГРЮЛ.

При этом почему-то намерено суд и прокуратура опускают тот момент, что ГДМ заставили подать заявление о вступлении в реестр не в Минюст России, а в территориальный орган.

Таня Кульбакина охарактеризовала весь процесс "увлекательным" =)

Следующее слушание 11 февраля.

Материалы по теме
Мнение
11 окт
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Адвокаты имеют право посещать заключенных, используя средства индивидуальной защиты
Мнение
21 май
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
100 лет со дня рождения Андрея Дмитриевича Сахарова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Суд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!