Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Влияние языка на мышление человека. Часть пятая.

Влияние языка на мышление человека. Часть пятая.

Виталий Танаков
Виталий Танаков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С этой высокой трибуны конференции, обращаюсь ко всем людям разума, властям и политическим структурам, над вами идет управлении людьми, обладающими сакральными знаниями. Понимая, что процессы и явления имеют иерархическую божественную основу и носят колебательный характер и они частные процессы и преобразования накладывают на энергию воли божественных колебаний с помощью цифровой буквенно-звуковой символики.

На основе сакральных знаний, нам необходимо прийти к единству общества, прекратить различения на богоизбранных и второсортных народов, что навязали нам персоналистские религиозные доктрины. Бог – Ош Кугу Юмо родил одинаково равными все народы, а полубоги дали язык всем народам, привязав их к единой руно-филологической матрице. Вследствие чего все древние языки мира почти одинаковы, шумерские, латинские, марийские языки почти что родственны. В русском языке вся корневая основа состоит из марийских и татарских слов, и это не удивительно. Русский народ и русский язык образованны из мирных народов и языков финно-угорской группы – меря, мещера, мурома и татар.

Смотрите, как изменилось мышление некогда мирных народов ностратической типологии языков: меря, мещера, вепсы и т.д., перейдя на византийскую матрицы с восприятием главы государства как некоего полубога и готовность беспрекословно подчинятся его реваншизму, шовинизму и у народа в целом появилось тяготение к самодержавным, деспотическим моделям общества. Если раньше на просторах современной России между народами было мирное сосуществование и дружба, то в настоящем вся деятельность системы социума выстраивается на подавление свободы и воли. Средствами взаимодействия стала неприязнь и страх между народами при установившейся новой модели для обмена ресурсами – война и торговля. Российский политический истеблишмент в удовлетворении имперской похоти не видит огромную угрозу своему существованию со стороны Китая и Дальнего Востока, народы которых являются носителями языков божественной ностратической типологии и самое главное пользуются иероглифическим, т.е. божественным письмом. Генетики сообщают, что ДНК китайцев отличается от других народов, что у них есть гены, способные сопротивляться ассимиляции. Молекула ДНК человека – исходный материал ю-энергии Всевышнего и они (корреляты) взаимозависимы и взаимосвязаны, благодаря звуковой полевой информационной структуре, где звук – юӱк производная от Юмо-Бога, человеком оформляется в слово – ценное сознание (Шам и Ак). Насколько язык и слово народа соответствует заранее обусловленным параметрам в соответствии заложенной в нем информации, настолько жизнелюбива и жизнестойка нация-народ и человек, произносящий слово.

Слово соединяет эмпирическую материальную действительность с миров высшей реальности, но китайцы ещё подкрепляют рунами-иероглифами. Входят в мир символов, а они, как известно, управляют миром, что в итоге повышает сопротивляемость организмов нации-народа и человека. Математическая модель человеческой речи и генетического кода выявила одинаковую геометрию, что является весомым доказательством, что в древности цивилизация имела доступ к Банку Знаний Высшего Разума и суры-полубоги, формируя ностратические языки, провели аппроксимацию, приблизив человека микрокосом в высшей энергополевой информационной реальностью-космосом – Ош Поро Юмо. Всё, что не вписано в космическую энергополевую систему, есть тупиковая ветвь развития, по законам космоса отмирает, что и относится к искусственным языкам.

Благодаря иератическим языкам, человечество получило Сакральные Знания, но такое орудие познания как алфавитное письмо обрушило нравственно-интеллектуальное пространство феноменального с ноуменальным миром и стало залогом для создания народов языками синтетической и аналитической типологии, чем полностью засорило вход в сакральный божественный мир. В космосе есть не менее важная величина, которой Россия обязана воспользоваться, если думает сохранить современные территории, народы в едином экономическом и политическом пространстве. Заявляя об эманации божественной ю-энергии, нельзя опускать качественную и количественную стороны субстанционального мира – это нравственность и воля. В начавшуюся эпоху Водолея, эпоху Разума и Справедливости будут процветать те народы, кто первыми встанут на путь нравственного развития общества. Помните: «сильное и твердое будет униженно, а слабое и мягкое возвышенно». Все сильные народы и государства гибли, а высоконравственные народы процветают тысячелетиями.

На примере вышеуказанных в статье двух групп марийских ребят, знающих и незнающим марийский язык, можно констатировать, что язык оказывается наделенным абсолютной и всеобъемлющей властью. Он устанавливает нормы мышления и поведения, проникает во все стороны общественной и индивидуальной жизни человека, определяет его культуру и навязывает мировоззрение. Но нужно понять, что язык, звук – всего лишь орудие, инструмент мысли. Более важной сущностной основой в мироздании на развитие и функционирование человеческого сознания-ӧрт, мышления и формы поведения является Шулык (нравственное здоровье). В своих молитвах-кумалтыш марийские жрецы (онаеҥ) в первую очередь призывают быть нравственно здоровым (шулык, перке, серлагыш дене илен шого). Буквально воспринимают безнравственного человека нездоровым. В настоящем российское общество полностью больное, нездоровое, безнравственное. Всем нам необходимо стать на шулык-путь, путь нравственности, в этом залог будущего успеха человека, общества, страны и всей цивилизации.

Нравственность императивом идет от самого Создателя, а в звуки, создаваемые при движении ю-энергии, исходящие от Юмо, имплицирована нравственность, весь космос есть нравственный континуум, и чтобы выжить России, нужно вписаться в божественный принцип, основополагающую истину – Аш.

Мир, цивилизация обречены на поиск дороги к Аш-истине и путь указан в древних языках. Ныне обозначаемые как русские слова «спас», «спасти», «спасибо», «Спасские ворота» произошли от имени Бога эрзян, который звучит как «Паз»: Инешки-Паз – Бог Вселенского Времени, Чи-Паз – Бог Светила. «Паз» дословно можно сказать как Пе – конец, Аз – начало. Под философским пониманием мира Паз – это равнозначные Конец и Начало, одно перетекает в другое, процесс вечный. И как тут не вспомнить Альфа и Омегу, начало и конец греческого алфавита. Использование первой и последней букв алфавита как их эквивалентов «первой и последней», «начала и конца» для обозначения чего-либо абсолютного или целого восходит, судя по названию и расшифровке эрзянских богов, к древней традиции. Раввинистское утверждение слова «истина», состоящей из трёх букв – «алеф», «мен» и «тав», где «алеф» и «тав» являются первой и последней буквами еврейского алфавита, выводит на понимание, что в звуки-буквы экстраполирована божественная сущность, а рунические знаки-тиште есть сублимация божественной ю-эманации и они состоят, по информации марийского языка, из целых звуковых сегментов – божественных первоэлементов, заряженных определённым потенциалом: ир – потенциал дикости, шу – потенциал здоровья, ал – потенциал благости. Для удобства и качественного использования всего божественного механизма Вселенского Космокомпьютера служит язык цифр, аналогом которых является язык нашего бытового персонального компьютера, использующий две цифры – «0» и «1».

Жизнестойкость нации определяется по трём параметрам. Обязательно должно быть в наличии у нации, если хочет выжить, своего языка, религии с письменностью. Самые жизнестойкие нации в мире арабы, евреи, китайцы, японцы, они имеют свой язык, свою религию, свою письменность. Марийцы не менее жизнестойкая нация: мы имеем свою традиционную религию, идущую от Примордиальных Традиций, марийский язык, вписанный в руно-филологическую космоматрицу и скрытую до лучших времён самое сильное оружие – руны-тиште-письменность, благодаря которой нравственный человек приобретает невиданные способности.

Мы, современники, воочию наблюдаем и являемся свидетелями становления новой парадигмы мышления – наступления новой эпохи, эпохи Разума и Справедливости. Россия в силу непонимания работает на того, кто понимает и ведёт процессы становления новой эпохи – эпохи Водолея. 2008 год – российско-грузинский, 2014 год – российско-украинский конфликты. Это Всевышний уничтожает систему государственного управления. Грузии и Украине изначально нужно было уйти от имперской модели управления, не нужно копировать Римские, Византийские, Российские модели «страх-управления». Есть космофундаментальные ценности Юмо-Бог – атом – молекула – клетка – система – человек – семья – род – племя – нация (страна). Эта система должна быть базовым фундаментом при строительстве любого общества, главное, должна быть родовая генетическая спаянность общества на любовь друг к другу (примером служит Япония). Русская цивилизационная общность меняется, глобальный мир изменяет убеждённость русских, что они окружены злейшими внешними и внутренними врагами.

Появились довольно крупные, набирающие авторитет религиозные общины традиционного направления – родноверы, создаются неомерянские объединения «Mets Kultta», изучающие истинную историю русских и воссоздают язык мерян. Меря-язык – исконный язык русских ностратической типологии. Киевский профессор О.Б. Ткаченко, автор книги «Мерянский язык», сообщает, что в глухих районах Костромской губернии ещё в XVIII веке можно было услышать мерянский язык. Спасение русских в восстановлении истинной истории, хронологии, возрождении своего древнего языка ностратической типологии коррелированный с божественной руно-филологической матрицей и отказ от всего искусственного языка, религии, навязанных традиций, обычаев. Нужно вернуть ценности, отказавшись от культивированной фальши и безнравственности. Нужно всегда помнить: человек, народ воспринимает только нравственность и справедливость, на них стоит истина-Аш; коему стремится человек, а глагольная форма марийского языка указывает дорогу мышлению на истину-Аш.

Материалы по теме
Мнение
22 сен
18
Владимир Жарук
Владимир Жарук
Размышления после голосования и пост благодарности
Мнение
25 июн
Артём Александров
Артём Александров
Вернут ли тамбовчанам всенародные выборы?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!