Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Карточная партия

Карточная партия

Сергей Ежов
Сергей Ежов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как удар грома после вспышки молнии: за незаконное строительство многоэтажек в исторической части Рязани никто отвечать не будет. Ни коммерческий застройщик, ни выдававшие разрешение чиновники. Ожидаемо, да.

Строительство в регионе сегодня — одна из самых коррупционных и беспредельных сфер. Одна "Северная компания", к которой, как известно, питает родственные чувства вождь областных единороссов и спикер облдумы Фомин, чего стоит. Она же за бесценок, кстати, получила право застраивать территорию возле мэрии на Радищева. Элитные квадратные метры получатся.

Хоть старые дома в центре города в последнее время гореть перестали. Или просто уже нечего жечь?

С 2012 года в должности регионального министра строительного комплекса Рязанской области трудился Владимир Трушкин. Снискал много нареканий и даже был несколько понижен. Его перевели на пост зама главы администрации Рязани. Но тоже на хлебное место: курировать вопросы имущественных и земельных отношений. Самые лакомые куски муниципалитета.

Только один минус: придется стать более публичным. Тут привыкший прятаться за министерскими стенами Трушкин может снискать себе репутацию еще похлеще, чем у предшественника Воробьева. 

Страна погружается в тяжелые времена. И, ей богу, хочется с кем-нибудь сплотиться, чтобы их пережить. Тем более, и возраст уже такой, что появляются мечты о стабильности, которая если и была, то вся вышла. Но с кем сплачиваться, с конгломератом коррупционеров и эгоистичных приспособленцев?

Говорят, запад вводит свои санкции, чтобы спровоцировать российскую элиту на предательство. Она же у нас не "национализированная". Опоздали капиталисты — элита у нас уже давно всех предала. Пока, во всяком случае, в головах. И президента грудью защищать не встанет. Даже на новогодние каникулы, во времена всеобщего подъема патриотизма, не постеснялись отправиться по европейским курортам. Среди рязанских отличились депутаты-единороссы Самохин и Подоль, замеченные в Куршавеле.

На кого опереться "вертикали власти", на народ? Но народ тоже не лыком шит. На днях более ста жителей челябинского Копейска, работающих на предприятиях водоснабжения, массово сложили партийные билеты "Единой России". Когда деньги платили — вступили в партию. Стали задерживать зарплату — устроили вот такую показательную акцию. По нынешним временам всех этих слесарей можно даже объявить "пятой колонной". Но желудок для них важнее, чем какое-то клеймо. Вот и в Рязанской области за последний год цены выросли на 13%, а зарплата всего на 3%. Считайте разницу и гадайте, когда и у нас начнут сжигать свои партбилеты, пусть даже и пластиковые.

Может, вертикаль способна опереться на районных глав? От "сохи" ведь люди. Знаем, ага. Мэр из "Левиафана" как будто списан с главединоросса Сараевского района. И подобных ему в нашей губернии множество. С таким качеством "человеческого материала" в разведку не пойдешь.

К чему я это все? Просто очевидно же: хваленная "вертикаль власти" с партийным стержнем — все равно что карточный домик. Того и гляди развалится. При первом же серьезном шухере самые "элитные" побегут со своими деньгами за границу. Менеджеры среднего звена суверенной демократии заныкаются в норах в надежде переждать бурю. Ну а рядовые бойцы за интересы правящего класса тут же отвернутся от своих прежних хозяев. Хорошо еще, если пойдут работать на завод. Плохо, если объявят себя несгибаемыми оппозиционерами.

Материалы по теме
Мнение
24 май
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Невыносимая жизнь в Липецкой области в городе Грязи
Мнение
15 сен
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Помогли заключенной установить инвалидность
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Бывает, что от маленького толчка рушится всё...
http://youtu.be/vDy2xWpZWVc
http://youtu.be/pbEY_yAxlNY

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьВластьРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!