Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Мариуполь ждет наступления "русского мира"

Мариуполь ждет наступления "русского мира"

Елена Васильева
Елена Васильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Тем, кто следит за моей деятельностью известно, что я поехала в зону АТО вместе со съемочной группой голландских тележурналистов. Гааге тоже небезынтересно, что творят российские войска в Украине. И пора бы уже делать выводы.

В рамках этих поездок мы побывали в Мариуполе. И я хочу поделиться с вами своими впечатлениями. Даже сейчас зимой Мариуполь выглядит очень уютно. Но... тревожно.

Добрались в Мариуполь затемно и утро поразило меня чистотой солнечного света, сквозь окна крест на крест облепленные скотчем. 

Город периодически подвергается обстрелам и местные жители, как когда-то в Великую отечественную войну, уже окопали родной город траншеями, настроили блиндажей и укрепили окна липкой лентой, чтобы осколки от взрывов не ранили дополнительно людей. И все это из-за российских войск, вторгшихся на территорию их страны.

 
 
 
 
 
 
 

Местные жители сформировали народные батальоны, гражданские формирования для защиты своего города. В день нашего приезда партизаны  из отряда "Тени" под Мариуполем на дороге между населенными пунктами Красноармейское и Куликово подорвали на фугасе 2 грузовика "Урал", в результате уничтожены 22 боевика и 4 военнослужащих ВС России, еще 8 россиян и 5 местных боевиков получили ранения. Все дороги в Мариуполь перекрыты блокпостами, куда ежедневно местные жители доставляют бойцам домашнюю пищу.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мариуполь - портовый город. Повышенная влажность воздуха зимой создает дополнительную зябкость. Поэтому защитникам города на блокпостах не очень уютно. Зима все-таки. Понимая это местные жители делают все возможное, чтобы согреть своих защитников. Но "русский мир" готовится к наступлению. И россиянам это запланированное уничтожение мирных жителей преподносится как защита русскоговорящего населения в Украине. 


Насчет русскоговорящих... На русском языке говорят все. Да, в городе были люди, которые мечтали восстановления СССР, но теперь перед глазами каждого уже есть так называемые ДНР и ЛНР - районы Донецкой и Луганской областей Украины, захваченные боевиками, до основания разрушенные. Там воцарился "русский мир": в магазинах нет продуктов,  зарплат не платят, заводы, фабрики стоят, света, воды газа в домах и квартирах практически нет. Зато есть этот самый "духовный" "русский мир", затерявшийся где-то между разрушенными жилыми домами, школами, детскими садами...

...Местные волонтеры встретили нас очень радушно. Обсуждениям наболевших тем не было конца. К гостинице, где мы остановились подтянулись ребята из батальона Днепр-2. Всех волновала обстановка на фронте и готовящийся штурм города. 

 
 
 
 

Мы посетили, созданный протестантской церковью центр беженцев "Пилигрим", в нем находят приют и помощь беженцы этих самых ДНР и ЛНР. 
Пастор Григорий старается помочь всем беженцам, особенно детям. Мы сняли много видео. Но больше всего поразили дети, которые разучились улыбаться в том самом "русском мире", дети, которые теперь боятся любых людей в военной форме или камуфляже. 

 
 
 
 
Я отправилась дальше, а сердце ноет за вот этих женщин и детей. Ведь сегодня ночью они опять не спят, потому что дядя Путин решил принести к ним в дом "русский мир", и пригороды Мариуполя обстреливают грады и буги. А дети напуганы. Не спят, плачут...
 
Из Луганской и Донецкой области бежали эти люди, говорящие на чисто русском языке, чтобы сохранить жизнь себе и детям, чтобы не быть вырезанными казаками или кадыровцами, бесчинствующими на оккупированных "русским миром" территориях. Чтобы не попасть под дальнобойную технику российской армии. Они уже потеряли и свои дома, и своих мужей, защищавших свою землю. И каждый раз спрашивали меня:
- За что Россия напала на нас?
 
Эти люди не могут поверить в то, что россияне повелись на конкретный бред с экранов российских ТВ о том, что украинцы едят русскоговорящих младенцев и пьют их кровь. Они просто не могут понять, как Россия допустила такое святотатство: поднять руку на братьев - славян, поверив не своим родственникам, живущим в Украине, а бредовым измышлениям кремлевских карликов, желающих уничтожения всех русскоговорящих, в том числе и в России...
 
Да, в России идет замещение русскоговорящего народа на таджиков, чеченцев, талибов, китайцев. Истинных русских осталось мало. Но ведь в планах злобных карликов дойти до Киева, чтобы уничтожить колыбель Руси. Действительно, за что?
 
...Сегодня ночью бомбят окрестности Мариуполя. Аэропорт, Станица, Бахмутская трасса, Дебальцево, Артемовск, Волноваха... Где начнется новый прорыв? Куда полетят Грады и Буратино? Где погибнут сотни или тысячи мирных русскоговорящих жителей Украины, которых надо защищать исключительно от рашистской армии?
Украина затаила дыхание...
 
Я не перестаю удивляться... нигде в мире больше нет такого явления, как искренняя взаимная любовь украинского народа и армии. И пока длится это томительное ожидание, защитники Отечества развешивают у себя на стенах детские рисунки и письма, которые летят к ним со всех уголков Украины. И украинские воины знают, за что могут погибнуть - за своих детей, защищая Свою Родину!
Только лучше останьтесь живы!!!!!!!!!!!!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 окт
Дарья Комарова
Дарья Комарова
Я еще та фантазерка, и это сделало меня
Мнение
24 авг
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Какой вариант по переработке мусора может быть самым подходящим?
Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
18 янв 2015 17:46

хороший репортаж - доброе дело

19 янв 2015 19:19

чарку хорилки автиру !!!

18 янв 2015 17:48

Потери войск РФ за 17.01.2015 г.

Убито 133 Ранено 204 ТМН 144
Потери техники 6 САУ, 1 танк

http://oyblogg.blogspot.se/

19 янв 2015 18:52

ось як им припекае !
ось як им вдарили промижь зубов
як там аж иськра высяклась )))

диванные бойцы
18 янв 2015 18:41

имперцы григоряны-кургиняны уже воткнули иголку-флажок в город
Мареуполь на карте Украины.

придет им ответить за все в гаагском трибунале.
ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СУДИТЬ.

19 янв 2015 18:18

а європа чекає на нас !
украина ци еуропа !!!

бои под Мареуполем
19 янв 2015 01:46

http://glavred.info/proisshestvija/artilleriya-sil-ato-unichtozhila-180-boevikov-sredi-nih-est-rossiyane-boec-300616.html

19 янв 2015 19:07

сеходня идути бои пид мариуполем а завтря будути идти бои пид мисквой )))

хохол
19 янв 2015 02:22

а где фото русских военных?
деза! от и до!

19 янв 2015 16:25

Крым це Россия

19 янв 2015 17:04

имперцы
ппн
украина це европа
рабы путлера
уси на майдан
уси на майдан
банду геть

19 янв 2015 17:05

рабы пулрера

19 янв 2015 17:07

банду геть

19 янв 2015 17:49

рабы путлера !

19 янв 2015 17:54

18.01.2015 г. На территории Украины, в районе Луганска была зафиксирована (и атакована) колона санитарно-медицинской группы НЦ УКС МЧС РФ (Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России) в составе пяти автоплатформ "Камаз" с смонтированными на них установками ИН 50.1К . Данные установки представляют собой промышленные мобильные инсинераторы (установки для сжигания биологических отходов) с однократной загрузкой материала до 3 т и производительностью сжигания 200-300 кг в час. Скорее всего руководство РФ приняло решение не транспортировать тела погибших военнослужащих РФ на территорию России, а утилизировать останки прямо на месте.

19 янв 2015 18:00

Р-н н.п. Донецк Подразделение сводного ударного батальона МВД ЧР вышли в место дислокации подразделений РФ. Обстоятельства произошедшего уточняются.

кАроче -дезертировали

19 янв 2015 18:09

а киселев то все врет
и царь то не настоящий в кремле сидит

19 янв 2015 18:41

слава украинским киборгам !!!
ще не вмерла украина !!!
ось як скоро путяра закудахчет !
сегодня донец - завтра москву возьмем !!!

зуев воюет с бандерой
19 янв 2015 23:47

http://www.youtube.com/watch?v=RCaEKp1SBn4

20 янв 2015 00:23

я ты щито трезвенник - язвенник меня понукащь ?

19 янв 2015 20:07

Тревога, тревога, пропал Дед Мороз.

Только что сообщили из Донецка. Павел Губарев захвачен неизвестными бойцами. По словам очевидцев, автоматчики в масках залетели в штаб, положили лицом вниз его охрану. Губарева вывели, загрузили в машину и увезли в неизвестном направлении.
Upd.: Один из участников происшествия уверяет, что это были чеченцы по характерной речи.

кто-то писал
19 янв 2015 23:46

что якобы Моторолу в аэропорту грохнули..
может и фэйк , но чот о нем не слыхать

а ты спроси
20 янв 2015 00:36

сашко билого як дела у мотороллы
яму из рая всятой сотни все видать

вы уверены ?
20 янв 2015 12:52

они вместе ?

3 окт 2016 20:44

Мой основной блог был взломан и все статьи из него уничтожены. Благодарю за то, что здесь сохранилась информация.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Мариуполь
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!