Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Улица Полетаева: третий год в снегах и льдах

Улица Полетаева: третий год в снегах и льдах

Виктор Шляхин
Виктор Шляхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В последние дни в региональных СМИ звучат слова о том, что администрация города Рязани активно убирает город от льда и снега и посыпает тротуары противогололедной смесью. И слова эти лживы. Да, кое-где в центре города Дирекция благоустройства ведет такие работы. Но  если заглянуть во двор дома №57 по Первомайскому проспекту, то можно увидеть непроходимые ледяные колдобины. А уж что касается многострадальной улицы Полетаева в Горроще, за уборку которой в зимний период я бьюсь с различными инстанциями уже третий годто тут нет даже намека на выполнение Правил благоустройства территории муниципального образования - город Рязань.

Еще в декабре я подал очередное заявление в прокуратуру Октябрьского района следующего содержания: "В 2013-14 годах я неоднократно обращался в органы прокуратуры по поводу невыполнения ответственными организациями, в том числе, Управлением благоустройства и дорожного хозяйства администрации города  Рязани и Дирекцией благоустройства города (ДБГ), своих обязанностей по уборке снега и посыпке противогололедными средствами тротуара на ул.Полетаева на участке от дома № 27 до дома №9/12 и в районе пешеходного перехода на перекрестке ул.Гагарина и ул.Полетаева (в районе угла дома №33/67). 


Прокуратурой Октябрьского района г.Рязани направлялись предостережения и предупреждения в адрес Управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации города  Рязани. 
Однако, эти неоднократные меры прокурорского реагирования не возымели действия. Ответственные лица вновь не исполняют свои обязанности (пп.94-98, 102-103 Правил благоустройства территории муниципального образования - город Рязань, утвержденных решением Рязанской городской Думы от «24» мая  2012 г. № 174-I)  по уборке снега и посыпке противогололедными средствами тротуара на вышеуказанных участках ул.Полетаева, что создает опасность жизни и здоровью граждан, в частности, нарушает мое право на безопасное передвижение по территории города. Так, с момента начала выпадения снега 08 декабря 2014г и по сей день уборка снежного покрова не производилась, в настоящее время слежавшийся и подмерзающий в ночное время снег образовал ледяную корку.


В связи с вышеизложенным, прошу:


1. Привлечь к ответственности лиц, не исполняющих свои обязанности, предусмотренные Правилами благоустройства территории муниципального образования - город Рязань.".

Сегодня 15 января - последний день отведенного законом срока на рассмотрение моего обращения. Но ответа пока нет.  Как нет и никаких перемен на улице Полетаева. Выпавший еще в начале декабря снег дополнился новогодними снегопадами, частично растаял, а потом превратился в лед. Сейчас в Рязани тепло, на тротуарах - скользкие лужи, но пройти еще как-то можно. Что будет после очередных заморозков - страшно представить.
 

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
27 май
1
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Правовой терроризм Госдумы
Мнение
29 июл
5
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Йошкар-Олинский городской суд отказал Антону Соколову в апелляции по делу о сотрудничестве с нежелательной организацией
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Григорий Кольцов
17 янв 2015 23:13

Скоро Малахову не нужно будет в Антарктику мотаться ))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!