Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 646 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Улица Полетаева: третий год в снегах и льдах

Улица Полетаева: третий год в снегах и льдах

Виктор Шляхин
Виктор Шляхин
Добавить блогера в избранное

В последние дни в региональных СМИ звучат слова о том, что администрация города Рязани активно убирает город от льда и снега и посыпает тротуары противогололедной смесью. И слова эти лживы. Да, кое-где в центре города Дирекция благоустройства ведет такие работы. Но  если заглянуть во двор дома №57 по Первомайскому проспекту, то можно увидеть непроходимые ледяные колдобины. А уж что касается многострадальной улицы Полетаева в Горроще, за уборку которой в зимний период я бьюсь с различными инстанциями уже третий годто тут нет даже намека на выполнение Правил благоустройства территории муниципального образования - город Рязань.

Еще в декабре я подал очередное заявление в прокуратуру Октябрьского района следующего содержания: "В 2013-14 годах я неоднократно обращался в органы прокуратуры по поводу невыполнения ответственными организациями, в том числе, Управлением благоустройства и дорожного хозяйства администрации города  Рязани и Дирекцией благоустройства города (ДБГ), своих обязанностей по уборке снега и посыпке противогололедными средствами тротуара на ул.Полетаева на участке от дома № 27 до дома №9/12 и в районе пешеходного перехода на перекрестке ул.Гагарина и ул.Полетаева (в районе угла дома №33/67). 


Прокуратурой Октябрьского района г.Рязани направлялись предостережения и предупреждения в адрес Управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации города  Рязани. 
Однако, эти неоднократные меры прокурорского реагирования не возымели действия. Ответственные лица вновь не исполняют свои обязанности (пп.94-98, 102-103 Правил благоустройства территории муниципального образования - город Рязань, утвержденных решением Рязанской городской Думы от «24» мая  2012 г. № 174-I)  по уборке снега и посыпке противогололедными средствами тротуара на вышеуказанных участках ул.Полетаева, что создает опасность жизни и здоровью граждан, в частности, нарушает мое право на безопасное передвижение по территории города. Так, с момента начала выпадения снега 08 декабря 2014г и по сей день уборка снежного покрова не производилась, в настоящее время слежавшийся и подмерзающий в ночное время снег образовал ледяную корку.


В связи с вышеизложенным, прошу:


1. Привлечь к ответственности лиц, не исполняющих свои обязанности, предусмотренные Правилами благоустройства территории муниципального образования - город Рязань.".

Сегодня 15 января - последний день отведенного законом срока на рассмотрение моего обращения. Но ответа пока нет.  Как нет и никаких перемен на улице Полетаева. Выпавший еще в начале декабря снег дополнился новогодними снегопадами, частично растаял, а потом превратился в лед. Сейчас в Рязани тепло, на тротуарах - скользкие лужи, но пройти еще как-то можно. Что будет после очередных заморозков - страшно представить.
 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Григорий Кольцов
17 янв 2015 23:13

Скоро Малахову не нужно будет в Антарктику мотаться ))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности