Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Противостояние культуры и варварства, цивилизации и дикости

Противостояние культуры и варварства, цивилизации и дикости

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

Ниже - пост Осовцова. Молодец! Коротко и ясно. И снова добавлю простое свое убеждение. Законопослушные люди должны требовать разрешения на владение и ношение оружия. Потому что у всех отморозков оно есть. Для русских это особенно важно. Потому что у нас на ногах кандалами висит Кавказ.  И еще потому что в России нет правового государства. А есть бандитско-мафиозное. Россия - failed state, несостоявшееся государство. И после отстранения от власти жуликов и воров здравомыслящим людям в России придется начинать строительство государства с нуля.


Противостояние культуры и варварства, цивилизации и дикости
11 ЯНВАРЯ 2015, АЛЕКСАНДР ОСОВЦОВ

 

Происходящие в мире события каждый день всё больше углубляют его раскол, усугубляют поляризацию. Это не противостояние культур и не война цивилизаций, это противостояние культуры и варварства, цивилизации и дикости. Граница между ними всё более превращается в линию фронта, и она разделяет не людей, верующих по разному или не верующих вовсе, а тех,кто готов принимать иную веру или неверие пусть даже с недоумением, с возмущением, но не переходя к насилию, и тех, кто стремится насадить и навязать свою веру с оружием в руках, и не так важно, какое это оружие — плеть саудовского палача, автомат парижского террориста или ракета "Бук" пророссийского "сепаратиста".

 

И отнюдь не,парадоксально, что фанатики самых разных тоталитарных сект фактически объединились, потому что их главная цель — это свобода выбора, их главный враг — это критический разум, позволяющий себе сомневаться во всём, в том числе в истинности и чужих, и своих убеждений. Патриотизм перестал быть преданностью земле и народу, он превратился или в злобную маску фанатика-убийцы, или в любовь к свободе — свободе народа, свободе страны, свободе отдельного человека. Либо человек мыслит сам, либо он признаёт, что за него мыслит другой — Бен Ладен, Ким Чен Ын, Путин, кто угодно. Все остальные разногласия становятся сугубо второстепенными.

 

И если ты сегодня на стороне гуманизма, то ты однозначно против любых фанатиков. А если говоришь, что вообще-то ты против кровопролития, но ... — ты на их стороне. Слушать и слышать других людей, понимать их чувства, разделять их обиды, сопереживать оскорблённым необходимо лишь до того момента, пока они только страдают, сколь бы обоснованными ни были их страдания в ваших глазах. Как только страдалец — из-за рисунка, из-за слова, из-за лозунга на митинге, из-за книги — начинает призывать к насилию, он становится преступником.
А преступника необходимо остановить как можно раньше, иначе из Крыма он придёт в Донбасс, а из Сирии — в Париж.




 

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дэйви Джонс
12 янв 2015 22:37

"У вас" у кого))? Вы себе отождествляете Россией и при том пишите что, цитата: "А есть бандитско-мафиозное. Россия - failed state, несостоявшееся государство." "Вы" как внутренний голос ковбоя в том известном анекдоте. Кавказ это Россия, и вам придется рано или поздно учитывать наше мнение! И вы прекрасно это понимаете и пытаетесь отпихнутся от Кавказа. Уже поздно, слишком много нашей крови пролито за ваше благополучие. Как говорил великий, знаменитый и т д и т п, аварский поэт Расул Гамзатов, "Мы в состав России вошли не добровольно и не выйдем из неё добровольно"))))

12 янв 2015 23:08

Личто я российский Кавказ из России не гоню. Кандалы на ногах - лишь в том смысле, что, насколько я понимаю, законности на Кавказе еще меньше, чем в Центральной России, а произвола больше. То есть, Кавказу (как и всей России), на мой взгляд, нужно учиться жить по светским законам.

евгений
14 янв 2015 05:58

Да не гони пургу, Юрий.
Кавказ это не Россия.
Можно дружить, но НЕ жить вместе.
Мы разные.

Излом
17 янв 2015 00:27

Как и в 17 году народ в массе своей не понял, что произошло, так и сейчас. Николай был религиозным не по времени и сгинул, прихватив с собой за компанию кучу народа. Сейчас правленцы наступают на те же грабли, сгубят себя и кучу народа. Не из за того что умные или глупые, просто по своему мировоззрению не отвечающие реалиям времени. Боятся своего народа одновременно презирая его.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности