Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Противостояние культуры и варварства, цивилизации и дикости

Противостояние культуры и варварства, цивилизации и дикости

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ниже - пост Осовцова. Молодец! Коротко и ясно. И снова добавлю простое свое убеждение. Законопослушные люди должны требовать разрешения на владение и ношение оружия. Потому что у всех отморозков оно есть. Для русских это особенно важно. Потому что у нас на ногах кандалами висит Кавказ.  И еще потому что в России нет правового государства. А есть бандитско-мафиозное. Россия - failed state, несостоявшееся государство. И после отстранения от власти жуликов и воров здравомыслящим людям в России придется начинать строительство государства с нуля.


Противостояние культуры и варварства, цивилизации и дикости
11 ЯНВАРЯ 2015, АЛЕКСАНДР ОСОВЦОВ

 

Происходящие в мире события каждый день всё больше углубляют его раскол, усугубляют поляризацию. Это не противостояние культур и не война цивилизаций, это противостояние культуры и варварства, цивилизации и дикости. Граница между ними всё более превращается в линию фронта, и она разделяет не людей, верующих по разному или не верующих вовсе, а тех,кто готов принимать иную веру или неверие пусть даже с недоумением, с возмущением, но не переходя к насилию, и тех, кто стремится насадить и навязать свою веру с оружием в руках, и не так важно, какое это оружие — плеть саудовского палача, автомат парижского террориста или ракета "Бук" пророссийского "сепаратиста".

 

И отнюдь не,парадоксально, что фанатики самых разных тоталитарных сект фактически объединились, потому что их главная цель — это свобода выбора, их главный враг — это критический разум, позволяющий себе сомневаться во всём, в том числе в истинности и чужих, и своих убеждений. Патриотизм перестал быть преданностью земле и народу, он превратился или в злобную маску фанатика-убийцы, или в любовь к свободе — свободе народа, свободе страны, свободе отдельного человека. Либо человек мыслит сам, либо он признаёт, что за него мыслит другой — Бен Ладен, Ким Чен Ын, Путин, кто угодно. Все остальные разногласия становятся сугубо второстепенными.

 

И если ты сегодня на стороне гуманизма, то ты однозначно против любых фанатиков. А если говоришь, что вообще-то ты против кровопролития, но ... — ты на их стороне. Слушать и слышать других людей, понимать их чувства, разделять их обиды, сопереживать оскорблённым необходимо лишь до того момента, пока они только страдают, сколь бы обоснованными ни были их страдания в ваших глазах. Как только страдалец — из-за рисунка, из-за слова, из-за лозунга на митинге, из-за книги — начинает призывать к насилию, он становится преступником.
А преступника необходимо остановить как можно раньше, иначе из Крыма он придёт в Донбасс, а из Сирии — в Париж.




 

Материалы по теме
Мнение
17 сен
Нисон Руппо
Нисон Руппо
В понедельник у нас начинается праздник шалашей Суккот
Мнение
4 авг
21
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Смешные чиновники Марий Эл
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дэйви Джонс
12 янв 2015 22:37

"У вас" у кого))? Вы себе отождествляете Россией и при том пишите что, цитата: "А есть бандитско-мафиозное. Россия - failed state, несостоявшееся государство." "Вы" как внутренний голос ковбоя в том известном анекдоте. Кавказ это Россия, и вам придется рано или поздно учитывать наше мнение! И вы прекрасно это понимаете и пытаетесь отпихнутся от Кавказа. Уже поздно, слишком много нашей крови пролито за ваше благополучие. Как говорил великий, знаменитый и т д и т п, аварский поэт Расул Гамзатов, "Мы в состав России вошли не добровольно и не выйдем из неё добровольно"))))

12 янв 2015 23:08

Личто я российский Кавказ из России не гоню. Кандалы на ногах - лишь в том смысле, что, насколько я понимаю, законности на Кавказе еще меньше, чем в Центральной России, а произвола больше. То есть, Кавказу (как и всей России), на мой взгляд, нужно учиться жить по светским законам.

евгений
14 янв 2015 05:58

Да не гони пургу, Юрий.
Кавказ это не Россия.
Можно дружить, но НЕ жить вместе.
Мы разные.

Излом
17 янв 2015 00:27

Как и в 17 году народ в массе своей не понял, что произошло, так и сейчас. Николай был религиозным не по времени и сгинул, прихватив с собой за компанию кучу народа. Сейчас правленцы наступают на те же грабли, сгубят себя и кучу народа. Не из за того что умные или глупые, просто по своему мировоззрению не отвечающие реалиям времени. Боятся своего народа одновременно презирая его.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!