Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Статья № 6 в Палате № 6

Статья № 6 в Палате № 6

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

Из публикации на сайте рязанской Новой газеты http://novgaz-rzn.ru/novosti/3750.html узнал, что в регионе существует набранная по конкурсу числом в 50 человек школа рязанской «Единой России».

Учить партийцев начнут сразу после новогодних каникул и не где-нибудь, а в Рязанском государственном педагогическом университете.

Новая газета, очевидно, вспомнив пословицу «с паршивой овцы хотя бы шерсти клок» выразила слабую надежду, что обучение членов партии «Единая Россия» в стенах РГУ может быть приведет к починке протекающей крыши этого государственного учебного заведения.

Меня же подпрыгнуть от очередного хамства жуликов и воров заставил сам факт проведения партийных занятий в государственном образовательном учреждении, поскольку я точно помнил, что в российском законе «Об образовании» существует норма, запрещающая подобную партийную деятельность.

И в самом деле, п.5 ст. 1 «Закона об образовании» в редакции Федерального закона от 29.12.2006 № 258-ФЗ подтверждает это: «В государственных и муниципальных образовательных учреждениях, органах, осуществляющих управление в сфере образования, создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) не допускаются».

Но надо всегда помнить, что в стране по-прежнему бесчинствует «бешенный принтер», Палата № 6, по недоразумению именуемая Государственной Думой, депутатские мандаты в которой прикарманили жулики и воры из «Единой России».

Эти «редиски» (нехорошие люди) подсуетились, поменяли закон об образовании и с 1 января 2015 года в стране действует его новая редакция, в которой нет и намека на запрет деятельности политических партий в государственных образовательных учреждениях.

К счастью (проверил и убедился) эти наперсточники не успели поменять закон «О политических партиях», п.5 ст. 9 которого гласит «Не допускается деятельность политических партий и их структурных подразделений… в государственных организациях. Запрещается вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений».

Теперь проверкой законности обучения партийцев в стенах РГУ будет заниматься областная прокуратура (соответствующее заявление туда направлено), однако тревожит другое.

Если и дальше мириться с произволом самозваных депутатов от партии жуликов и воров, то недалек час возвращения в Конституцию РФ, отмененной 15 лет тому назад пресловутой статьи № 6 Конституции СССР в удобной для обитателей Палаты № 6 формулировке:

«Руководящей и направляющей силой российского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является партия «Единая Россия». Партия «Единая Россия» существует для народа и служит народу.

Вооруженная путинизмом партия «Единая Россия» определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики Российской Федерации, руководит великой созидательной деятельностью российского народа, придает планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу путинизма».

Мы этого хотим? Нам это надо?

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности