Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Рязанская область

"А мы крепчаем!"

Евгения Пронина
Евгения Пронина
Добавить блогера в избранное

«Но по новым данным разведки

Мы воевали сами с собой»

Борис Гребенщиков

К двум любимым русским вопросам: «Что делать?» и «Кто виноват?» на пороге будущего в России добавился новый вопрос, не менее экзистенциальный, — «Почему?». И вот тут, в переломный для Родины момент, его мне и задали: «Почему год политических побед закончился экономическим кризисом?».

Ответ и вы, и я хорошо знаем: «Потому что!». Хороший понт должен быть подтвержден материально. Это закон улицы. Но в России все знают другую поговорку: «Хороший понт дороже денег».

К тому же, здесь всегда так. В России не может быть все просто. Я раньше не верила Достоевскому, но теперь вижу, что вокруг чистая достоевщина! Федор Михайлович психологическую подоплеку вопроса давно разобрал. «Кто я — тварь дрожащая или право имеющий?». А ответил за него господин президент. Он, имея 400 млрд чужой валюты в резерве, себя «тварью дрожащей» не считает. Он в очередной раз доказал, что мы «право имеющие».

В целом же русский народ скромен, доверчив и добр. Мы всегда можем «подприжаться», если Родина попросит. Русские склонны к самопожертвованию, у нас записано это в крови, и записано настолько глубоко, что девальвация национальной валюты и грядущий кризис только поддерживают рейтинг президента.

Мы верим телевизору, диковаты, не можем в развитых странах поддержать разговор в баре, потому что 90% населения знает только один язык. Просто улыбнуться — в лифте, в магазине или в транспорте — для нас сложно. (Исторически так сложилось, что нам не до улыбок. И теперь, кстати, тоже). Образ угрюмого русского крепко сидит в сознании европейцев. Теперь только этот образ дополнен некой скрытой агрессией, которую в нас давно подозревали.

«А мы не агрессивные, это мы просто веками нашу большую территорию защищаем. И эту тоже, да, Крым всегда был нашим, знаете ли. Историю надо учить».

Да, мы действительно великая держава. Спору нет. Например, знаете, сколько стоит один урок молодого учителя в рязанской школе? Один доллар по недавнему курсу. 60 рублей. Рубль с небольшим в минуту. Ну там плюс индексация, ла-ла-ла, но тем не менее. «Добро пожаловать в Азию, господа».

Но зато мы держим под своим контролем 1\8 часть суши. Чем не империя? А раз мы империя, то и амбиции у нас соответствующие.

Это ничего, что платежной системы у нас своей нет, производство слабое и бюджет зависит от вырученных за сырье долларов. Легко строить политические победы на крепком фундаменте сильной экономики. Мы же не ищем легких путей, а талантливо и виртуозно выступаем на международной арене, как артисты под куполом цирка, в звенящей, истинно буддийской пустоте. Со стороны посмотреть, мы опираемся исключительно на самосознание и на «загашник» (сами знаете, чье словечко) в 400 «ярдов» (тоже его любимое выражение). А еще, я подозреваю, мы опираемся на них — на данные разведки.

Раз президент у нас специалист по госбезопасности, то с разведкой-то должен быть полный порядок. Вы когда-нибудь думали, ЧТО они ему докладывают? Наши разведчики. Наверное, это единственное, что мне хотелось бы знать во всей этой истории. Между тем у всей страны, кроме информации России 24/программы Дмитрия Киселева/Сноб. ру/РБК, никаких других данных нет, и все рассуждения ходят по кругу.

А в качестве экономического разведчика у нас господин Кудрин. Когда совсем худо, именно он со страниц информагентств докладывает стране. Видимо, госпропаганда считает, что он имеет авторитет в народе и всегда первым делом ставит его комментарии. Недавно вот Алексей Леонидович поспешно доложил, что доллар замрет на уровне «60 р.», например. Я почти поверила.

Я утешаю себя тем, что каждый раз в начале века здесь происходит что-то подобное. Все уже привыкли. А уж на фоне XX и XIX веков все пока вообще волшебно.

Мне кажется, россиянам даже с какой-то дьявольской желчью хочется, чтобы кризис ударил, да посильнее. Мы любим хлыст, ибо к пряникам не привыкли. Это наша стихия — стихия саморазрушения. Россия, как птица-феникс, должна разрушать себя, как только начнет набирать силу. Карма такая. Ведь в самой-самой глубине души каждому из нас интересно и нескучно смотреть русско-украинский сериал под названием «Многоходовка». А еще интереснее — в нем участвовать!

«А мы крепчаем!», — такими рекламными баннерами три года назад издательский дом «Коммерсант» увесил всю Москву.

Нет, коллеги, это теперь мы крепчаем.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
7 янв 2015 15:09

Евгения, как же приятно осознавать, читая Вас, что не перевелись в Рязани нормальные УМНЫЕ люди!

10 янв 2015 21:39

О, "совестливый журналист-блогер"! Агент по разрухе в головах видно сразу.

Рубль — не цель этой операции, он ее средство. Именно поэтому не падают валюты других нефтедобывающих стран (друзья США), падают не сильно (не друзья США), а наш рубль атакован со всей силы. Между прочим, валюта Казахстана путь рубля вовсе не повторяет, что полностью разбивает хоть какую-то экономическую связь между обвалом рубля и снижением цен на нефть. Казахстан нефть также добывает, от цен на нее зависит, но сегодня его валюта просто оплот стабильности. Почему? Без России Евразийский союз, Таможенный союз невозможны. Бьют по главному звену и по главному в этом «главном звене».
Вы вообще в курсе, что мировой валютой является доллар Федеральной Резервной Системой (ФРС), замечу это валюта не США, а ФРС, США это просто локация, частная лавочка по бесконтрольному печатанию денег. Вам вообще в ум приходило что это безграничная власть?
И тут РФ говорит что к 2025 году она пусти в оборот альтернативную валюту под названием Евразийский Рубль. Альтернатива доллару, т е РФ вставляет палки в колёса ФРС.
Но я думаю Агенту по разрушению своей страны это не понятно. Так как вы дальше своего кармана ничего не видите.
Вы тут упомянули о 1/8 суши. Подчеркну: держим под своим контролем. Вам может быть надо её разделить? Ну чтоб поменьше нас было? Так же легче управлять страной. Ресурсы отдать США. А лучше всего начать войну с Китаем? Ведь он лясы свои точит на нас.

Вы всё на Путина. Вам плохо живется? Вы 90-е забыли?

Я Вам сочувствую, откровенного бреда надо ещё придумать и с этим жить.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Рязанская область

Экономика

Власть

Рязань

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности