Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. На АПЛ "Тула" начался ремонт

На АПЛ "Тула" начался ремонт

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С этими праздниками совсем забыл про блог. Пора работать, начинаю с тем, которые были не упомянуты ранее. Как раз перед новым годом на атомном подводном крейсере "Тула", который я фотографировал 15 декабря, начались работы по дефектации оборудования.



Дефектация - процесс выявления неисправностей в агрегатах и деталях военной техники для определения их технического состояния н пригодности к дальнейшему использованию.

2.


После праздничных выходных планируется официально закрепить обязанности завода по ремонту, подписав соответствующий контракт с заказчиком. Работы на субмарине продлятся от двух до двух с половиной лет. Как ожидается, после них срок службы корабля увеличится на 3,5 года.

3.


АПЛ "Тула" пришла в Северодвинск 15 декабря для планового заводского ремонта по техническому состоянию в ЦС "Звездочка". Стоит отметить, что на предприятии закончен ремонт и передана флоту однотипная субмарина "Екатеринбург", которая 28 декабря покинула предприятие и взяла курс на Гаджиево (Мурманская область).

4.
 

Материалы по теме
Мнение
8 июл
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Нищета как образ жизни передается по наследству
Мнение
9 сен
Алексей Севастьянов
Алексей Севастьянов
Проблема с выселением участковых из квартир приобретает новые обороты
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
6 янв 2015 07:00

БРАЗИЛЬСКАЯ АРМИЯ НЕ ВПЕЧАТЛЕНА ВОЗМОЖНОСТЯМИ МИ-35 – НУЖНЫ ДРУГИЕ

бразильская армия намерена выбрать вертолет из трех кандидатов – модернизированный итальянский T-129 Mangusta, американский AH-1Z Viper (дальнейшее развитие легендарного AH-1 Super Cobra, фото) и российский Mi-28НЭ. Согласно Стратегическому плану развития армии (Plano Estratégico do Exército), предусмотрена закупка 36 вертолетов в трех лотах по 12 машин (первая партия должна быть получена в 2016-2019 годах).

Сообщается, что цена вертолета AH-1Z Viper составляет не менее 27 млн долл США, в «самой полной версии» - 30 или даже 31 млн долл. США предлагали Бразилии легкие разведывательно-ударные вертолеты OH-58A Kiowa ценой 6 млн долл за машину и провести их летные испытания, но армия, проанализировав технические и технологические характеристики «Кайовы», «вежливо отказалась», выяснив, что эти машины не привнесут «значительных преимуществ» армейской авиации страны.

Кроме того, армия осталась «не впечатленной» возможностями новых боевых вертолетов Ми-35 (Hind), закупленными в России. Армия сделала вывод, что ей нужны специализированные ударные вертолеты, Ми-35 не отвечает требованиям нового тендера. Таким образом, этот вертолет даже не рассматривается в качестве кандидата.

Что касается другого российского вертолета – Ка-52 «Аллигатор», о котором писал израильский веб-ресурс, то эта машина не была представлена бразильским военным, которые в сентябре 2014 года ездили в Россию для ознакомления с вертолетом Ми-28НЭ. Бразильские военные считают, что Ка-52 «не в полной мере представлен даже в рядах вооруженных сил Российской Федерации».

6 янв 2015 07:03

Первая из шести заказанных ВМС Индии подводных лодок класса Scorpene «полностью построена» в доке верфи компании Mazgaon Docks Limited (MDL), сообщает asianage.com 31 декабря прошлого года.

В настоящее время лодка проходит испытания и в сентябре этого года должна быть передана в состав индийского флота, последующие субмарины должны сдаваться по одной ежегодно.

Согласно официальным источникам, на лодке завершена установка на рубке выступающих мачт, антенн и перископа, это оборудование проходит проверку, также завершена прокладка трубопроводов, электропроводки и кабелей внутри корпуса. Предстоит перекачка газов и жидкостей по трубам, чтобы проверить, нет ли утечек. Испытания находятся в полном разгаре, в них участвуют специалисты французской компании DCNS.

Проект Scorpene (также обозначается как Проект 75) остается одной из самых «ошеломляюще задерживаемых» оборонных программ. Контракт был подписан еще в 2005 году, с тех пор несколько раз приостанавливался из-за нежелания французской стороны предоставить технологии и оборудование. Задержки привели к тому, что все шесть подлодок могут быть переданы ВМС Индии только к 2020 году.

Задержки, в частности, возникли из-за того, что первые четыре подлодки должны были быть переданы без ВНЭУ (воздухонезасимой анаэробной установки), что не устраивало Индию. В таком виде подлодки классифицировались как обычные «дизель-электроходы», эксплуатация которых в большинстве ВМС стран мира прекращается. ВНЭУ позволяет субмарине находиться под водой в течение нескольких недель подряд без необходимости всплывать для подзарядки батарей.

6 янв 2015 07:04

ГОТОВЯТСЯ ПРОРЫВНЫЕ АМЕРИКАНО-ИНДИЙСКИЕ ОБОРОННЫЕ КОНТРАКТЫ


Министр обороны Манохар Паррикар (Manohar Parrikar) выразил уверенность, что Индия и США смогут подписать «большие оборонные сделки» в ходе официального визита президента США Барака Обамы в Нью-Дели для празднования Дня Республики (26 января), сообщает сегодня defencenews.in.

«Совершенно очевидно, что будут подписаны серьезные оборонные контракты, их оформление будет завершено до визита Обамы. Мы столкнулись с проблемами по передаче технологий, но они решаются. Я не могу разглашать подробности предварительных переговоров», сказал глава военного ведомства.

Касаясь частого нарушения Пакистаном режима прекращения огня на границе, Паррикар заявил, что правительство не будет закрывать глаза на эти инциденты. «На нарушения прекращения огня мы всякий раз отвечаем с удвоенной силой. Недавно ночью террористы попытались вновь проникнуть на нашу территорию, но мы дали им мощный ответ», сообщил министр.

Пользуясь случаем, министр поздравил нескольких видных инженеров, заслуги которых были отмечены правительством. Среди них бывший председатель Департамента космических исследований У. Р. Рао (UR Rao), председатель авиастроительной корпорации HAL Р. К. Тияги (RK Tyagi) и другие.

6 янв 2015 07:09

30 декабря на судостроительном заводе Jiangnan Shipyard в Шанхае спущен на воду шестой эсминец «тип 052D» - 155 Nanjing. Головной корабль 172 Kunming этого класса вступил в состав флота 21 марта 2014 года.

Пишут, что второй эсминец (173 Changsha) находится в 100-й готовности и проходит морские испытания, третий (175 Guyiang) – в 90% готовности, четвертый (176 ChengDu) и пятый (154 Hefei) – в 80% готовности. Таким образом, в этом году вполне возможно, что китайский военно-морской флот пополнится сразу четырьмя-пятью эсминцами «тип 052D».

Следующие два корабля этого класса строятся на судостроительном заводе в Даляни.

6 янв 2015 07:15

минувшую субботу, 27 декабря, на верфи Jiangnan Shipyard в Шанхае проведена церемония начала строительства головного супер-эсминца «тип 055». Полагают, что полное водоизмещение корабля составит 12000-13000 т.

Вначале планируется построить два супер-эсминца «тип 055», затем начнется серия кораблей «тип 055А», которые по своим размерам не будут уступать американским супер-эсминцам класса DDG-1000.

6 янв 2015 17:46

ВМС ИНДИИ ВЫБРАЛИ АРТУСТАНОВКИ ОТО МЕЛАРА 127/64 LW

Министерство обороны Индии недавно одобрило выделение 243,5 млн долларов на закупку 13 127-мм корабельных артустановок производства итальянской компании OTO Melara для оснащения кораблей ВМС Индии, сообщает IHS Jane's 4 января.

В индийских ВМС изданию IHS Jane's сказали, что компанией OTO Melara были предложены артиллерийские системы 127/64 LW Vulcano для 13 строящихся индийских фрегатов класса Shivalik и эсминцев класса Delhi.

Компания OTO Melara была единственным претендентом на поставку после отмены предложения BAE Systems с 127-мм корабельной артустановкой Mk45 (127/62).

По объявленному в ноябре 2013 года конкурсу предусматривалось, что три из 13 корабельных артустановок будут закуплены в готовом виде, остальные 10 должны быть изготовлены по лицензии на государственном заводе Bharat Heavy Electricals Limited (BHEL) в Харидваре, в 200 км к северу от Нью-Дели.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьАрхангельскОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!