Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Государственная идеология

Государственная идеология

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
 
Летом мы сидели в бане с двумя...м... скажем... хорошими знакомыми. Один живёт в Москве и "крымнаш", второй в Крыму - и - "шанмырк". Говорили о Крыме, о том, прав ли кто-то, есть ли виноватые, как могло быть и чем сердце успокоится, о возможной государственной идеологии... Занятная беседа в пасторальном пейзаже.

Сейчас один в Москве, как я понимаю (хорошо, если не в Донецке... Привет, Д., приезжай ещё - поговорим)); второй (наверное) в Симферополе (если не уехал на Украину... А! Ждём в гости, если что. Держитесь. Привет О.)))...

Но летний вопрос "что такое Крым с точки зрения госидеологии?" остался открытым - слишком горячей темой он был для них по причине дружбы с детства... В конце года принято всё доделывать. Попробую кратко.

Если обозреть современность, мы видим, что мир, который все нормальные люди относят к «цивилизованному», изрядно потряхивает от оранжевого: от Югославии и Грузии до Сирии и Гонконга.  Технологии «бескровной» смены режимов были придуманы в США, откуда и распространены. При этом совершенно не важно, по какой причине эта технология была выпущена в мир. Патриотам "злой умысел" США и вообще "мировой закулисы"необходим  как катализатор для выделения слюны - иначе нечем плевать. Либералы упирают на "бескровность", то есть - лицемерят: каждая «революция роз» сдобрена изрядным количеством крови - Майдан помнит....

Я лично не подозреваю американцев в «злом умысле»: для этого надо иметь мышление, выходящее за рамки политического примитивизма. А "применение дубины" (ядерной или "бескровной") свидетельствует о психологии (и - идеологии) примата, так и не ставшего человеком. По сути, американцы - это дети, открывшие, что от смеси карбида и воды в замкнутом объёме происходит взрыв. Нация жизнерадостных дебилов, которую поддерживает нация доверчивых пенсионеров: европейцы не умеют считать до трёх, иначе бы они понимали, что после России и Китая (если зубы не поломают) настанет черёд самой Европы.

«Референдум с зелёными человечками» стал действенной (в тактическом плане) анти-технологией, своеобразной  "бескровной контр-революцией", ничего не решившей в плане стратегическом. При этом в нравственном плане наше "изобретение" ничуть не лучше американского: такое же уродливое явление, основанное на ударе дубиной. И знак равенства между «крымско-новороссийским патриотизмом» и «оранжевым бескровностью» здесь вполне уместен. Фактически, мы видим последний клинч двух идеологий, оставшихся в прошлом - имперско-американской и имперско-российской.

Выиграет тот, кто перейдёт на новый уровень, совершив качественный скачок от идеологии примата с дубиной к идеологии человека с мозгом. Вывод: новая идеология должна быть свободна от эмоций, дающих основу несуществующим категориям: счастье (для каждого - своё), равенство (которого не существует), справедливость (как историческая, так и любая другая, ибо - всегда субъективна) и им подобные смысловые иллюзии. В сегодняшнем "материальном" мировоззрении масс формирование новой идеологии возможно лишь при наличии "цели". Таким образом, сначала необходимо определить цель, а затем перейти к сухому и точному описанию общих действий и правил для её быстрого достижения. И если цели (хотя бы по их достижении) должны обновляться, то и идеология должна меняться, иначе... она портится и воняет.   

Так что же такое Крым с точки зрения госидеологии? Крым - это точка бифуркации, выбора пути, но не для одной из двух империй, а для двуполярной системы, агонизирующей в Крыму.  
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 июл
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Проклятый красный дом в Сочи на Леселидзе оказался пристанищем для бомжей и сатанистов
Мнение
16 июл
Нисон Руппо
Нисон Руппо
В субботу и в воскресенье будет день разрушения Первого и Второго Иерусалимских храмов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Политика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!