Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. ГОЛОС, который услышат

ГОЛОС, который услышат

Анна Добрецова
Анна Добрецова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

...иногда мы так громко просим помощи, призываем... а нас - не слышат. Не слушают, не обращают внимания. А бывает - сильные голоса пугают так, что хочется закрыть уши. 

..с маленькой Маши начался наш Фонд «Открыть Мир» 10 лет назад. Мне было 21, Маше 5... я была уверена, что знаю много про детей с аутизмом. Маша была погружена в свой мир. У меня был голос, у Маши тревога и от этого голоса тоже. Лучше было, когда я пела песни... и танцевала, кружилась и прыгала за ней по окнам. Я пробовала почти все, что делала она. Чтобы понять, что в процарапывании ногтями гуаши на листе - ее крик отчаянья, а в кружении - то, что успокоит...

«Вы говорите слишком громко, меня пугает, мне не нравится ваши голоса» – мне кажется Маша бы сказала именно так... Мы говорим резко, повышая тон, пытаясь завладеть слушателем, не видим того, к кому обращаемся. Мы  кричим, но даже этот крик не достигает цели... потому что крик просто громкий – а нужна ВСПЫШКА. Слово, которое пробьет своим эмоциональным посылом стены, их многие возводят не один день. 

«Я выбираю молчать. Потому что сказать мне почти нечего –скажут многие или посчитают что они среди других не такие яркие и их не заметят. ДА и я тоже. Но все чаще я понимаю как важно сказать именно мне... и чтобы мой ГОЛОС услышали, он непременно должен прозвучать.

Нужно ли говорить Маше? ДА она и говорит. Просто нам необходимо научиться понимать ее язык. А для этого давайте помолчим иногда и покружимся...в танце...

Быть чьим-то голосом, который услышат. Быть чьим-то плечом или защитой? Ведь есть Маша и еще много тех, кому не хватает голоса заявить о себе, сказать, что они живут рядом с нами, что они хотят быть частью нашего мира... но им нужны наши голоса, руки и добрые улыбки.

Услышать можно только ГОЛОС любви.  Его услышит сердце и отзовется. А ведь достаточно всего лишь одного зернышка чтобы любви расцвести... а голосу обрести силу.

 

 

Материалы по теме
Мнение
25 ноя
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения
Мнение
19 июл
Андрей Брой
Андрей Брой
Третий день вышел на одиночный пикет против принудительной вакцинации
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Спасибо
30 дек 2014 17:28

Спасибо вам за то, что занимаетесь таким нелегким делом... в нашем мире сейчас так мало места для любви и доброты... спасибо вам, Анна

Наконец то
30 дек 2014 23:44

на костромской странице появился первый живой человеческий текст.

Евгения
31 дек 2014 03:41

Машенька-Аня тебя услышала и нас научит значит, а мы еще других. Сильный текст, статья глубокая!

Anna
2 янв 2015 05:25

Спасибо вам за добрые слова. Приятно

Виктория
6 янв 2015 10:41

Анечка, больших тебе душевных сил. В тебе есть внутреннее солнце, ты нужна очень многим - и близким, и далеким, хотя не такие уж они и далекие...
С Рождеством!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
НКО
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!