Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Что окажет влияние на работу рязанских журналистов в 2015 году

На мой взгляд, год получился интересным и насыщенным. Событий много. Перечислять их не вижу смысла. Назову только три момента, которые были показательными и окажут влияние на работу журналистов и общественную жизнь в новом году.
 

Накануне прошлого Дня печати я прогнозировал дальнейшее развитие электронных СМИ и появление новых проектов. Оказался прав. Количество уникальных посетителей у нишевых сайтов увеличилось. Из новых проектов, которые не могу не назвать — деловой портал YA62.ru и сайт "Областной Рязанской Газеты". Но свободные ниши ещё остались. В 2015 году они продолжат заполняться.
 

Несмотря на усиление позиций интернет-изданий и социальных сетей наиболее влиятельными остаются печатные СМИ. Практически все знаковые скандалы уходящего года были связаны именно с ними. Что-то закончилось судом, что-то кадровыми перестановками, что-то лишь необходимостью заготовить десяток отписок, но это тоже существенный факт.
 

Появление независимой журналисткой премии "Легкий стиль" им. Дмитрия Проскурина формально обозначило существование в регионе журналистского сообщества. Появится ли в следующем году реальная организация журналистов и нужна ли она — предмет для обсуждения, но предпосылки есть.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Комитет "Лёгкого стиля" не осилит финансовую поддержку журналиста, потерявшего работу из-за статьи в свободном (независимом от редактора издания) стиле....

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных