Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Архангельский областной суд снял партию Алексея Навального с выборов

Архангельский областной суд снял партию Алексея Навального с выборов

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Архангельский областной суд сегодня удовлетворил апелляцию министерства юстиции РФ и отменил решение нижестоящего суда включить "Партию прогресса" в списки на местных выборах. Таким образом, партия оппозиционера Алексея Навального не сможет участвовать в выборах на территории Поморья.

Ранее дело рассматривал Октябрьский суд города Архангельска. Он принял решение, согласно которому "Партия прогресса" должна быть внесена Минюстом в списки на местных выборах. В решении суда говорилось о том, что промедление Минюста незаконно: "Признать бездействие управления Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по невлкючению регионального отделения в Архангельской области политической партии "Партия Прогресса" в список избирательных объединений, имеющих право участвовать в выборах главы и депутатов представительного органа во вновь образованном муниципальном образовании "Холмогорское", незаконным".

 

11 декабря Гагаринский суд Москвы признал законным отказ Минюста допустить Партию прогресса к выборам. В Минюсте считают, что партия сторонников Навального, которая предоставила документы о регистрации 43 отделений с опозданием, в избирательном процессе участвовать не может.

 

Оппозиционер и экс-кандидат в мэры Москвы на выборах осенью 2013 года Алексей Навальный в настоящее время находится под домашним арестом в рамках уголовного дела о хищении средств компании "Ив Роше". Приговор по этому делу, по которому также проходит брат Алексея Олег, должен быть оглашен 15 января 2015 года. Алексей Навальный также имеет условный срок по "делу Кировлеса".

 

Справка:
Полити́ческая па́ртия «Па́ртия прогре́сса» (до 8 февраля 2014 года - «Наро́дный Алья́нс») - официально зарегистрированная (в 43 субъектах РФ) российская политическая партия. С первых дней своего существования партия причисляла себя к сторонникам Алексея Навального. Сам политик вступил в партию и был избран её председателем в 2013 году, после того, как занял второе место на выборах мэра Москвы. По большей части партия придерживается идей правого либерализма с элементами национализма, консерватизма и социал-демократии.

 

Оригинал

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
16 авг
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Поездка в Суоярви – Найстенъярви: смотреть без боли на сгоревший лес невозможно
Мнение
19 июл
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Нужно ли знакомить работника с результатами специальной оценки условий труда?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!