Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Графу "против всех" следовало вернуть.

Алексей Горбунов

Графу "против всех" следовало вернуть. Она явилась бы барометром для власти: что нужно поменять в политике, экономике и избирательной системе в стране и республике; повысить явку и вовлеченность населения в процесс управления государством, городом, селом. Выборы - это время когда население получает редкий шанс напрямую общаться и влиять на власть. Другое дело, что когда в связи между государством и населением не нуждаются и она разрушена, а власть намеренно играет на понижение явки,- такая графа не нужна. Поэтому и явка под 40% и большинство избирателей полностью потеряло интерес к выборам- не ходит и "голосует ногами".
"Системным партиям", которых уже с лупой не отличишь от "руководящей" -это конечно тоже не нужно. Разговоры о лишних затратах и якобы "потери управления" - абсолютно здесь не состоятельны. А вот фантастический сценарий прихода к власти в регионе какой-то "фейковой" партии, но обладающей достаточными фин.- орг. ресурсами становится вполне реальным. Если еще учесть, что на прошедших недавно выборах в гор. собрание в отдельных округах побеждали кандидаты с результами в 400-500 голосов.( Т.е., по несложным прикидкам, большинство в гор.собрании можно было фактически гарантированно взять имея в наличии всего около 10 млн. руб.)
Конечно введение только этой нормы недостаточно, вместе с ней необходимо и упрощать допуск к выборам, снижать или убирать барьеры, фильтры и проч. для кандидатов и партий, чтобы появилась реальная альтернатива "засидевшимся", а главное это запустило процесс позитивных изменений в экономике и обществе, но сегодня, на фоне целенаправленного добивания МСУ и одубелой вертикали - это фантастика.


Власти Марий Эл не допускают к выборам «кандидата» «Против всех» - http://7x7-journal.ru/item/51896

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
27 дек 2014 22:42

- необходимо и упрощать допуск к выборам, снижать или убирать барьеры, фильтры и проч. для кандидатов и партий, чтобы появилась реальная альтернатива "засидевшимся"
Полностью согласен. Голосование в г.Йошкар-Ола где за ПЖиВ проголосовало 8% о многом говорит

8% !!!
28 дек 2014 17:55

8% рулит -вот результат различных манипуляций с выборной системой. Они ее постоянно подстраивают под себя. И дурят народ, который уже ни чему не верит. Те же морды сидят везде уже 15 лет, а жизнь все только хуже и хуже. Одни завывания по телеку какие мы Великие и Ужастные. Белорусы и киргизы с казахами уже шарахаются, Куба плюнула на нас. Про хохлов вообще молчу-воюем. Дожили! С Новым годом!

Политех.
27 дек 2014 22:43

Про графу все верно подмечено. Но интересно другое. Знал у Горбунова план был.) Что помешало, Алексей Геннадьевич?

Да.
28 дек 2014 17:58

Вполне можно было взять большинство в городе и фиг бы Пашка мэром стал.

28 дек 2014 18:16

Да

28 дек 2014 18:32

Да совместный план был. Это никто особо не скрывал, за исключением его деталей. Почему не сработал -отдельный разговор. Скажу одно мешали всем, чем могли. Но к этому нужно было быть готовым. Слишком много, на этих выборах, у оппонентов стояло на кону.
Сейчас не об этом. Приближаются большие изменения и в республике и в стране. Всем уже понятно, что дальше так страна жить не сможет. Надеюсь эти изменения затронут и избирательную систему. Она совершенно не соответствует ни времени, в котором мы сейчас живем, ни состоянию общества.

конституцию надо изменить для того чтобы пятая колонна более не бурогозила! а с нацпредателями как придет время мы посчитаемся... все вы у нас, мрази, на особом счету...
37

29 дек 2014 10:08

ты еще до сих пор тут? На фронт, в Новороссию вперед.

Последние новости